ажурные блинчики

Мы однажды видели Ажурные блинчики на кефире в чьем-то блоге и с тех пор мечтали их приготовить. Вспомнилось, что наша мама делала такие блины, когда мы были маленькими…

Известно ли вам, что секрет ароматных ажурных блинчиков — в их особом приготовлении, а именно — на кефире с добавлением кипящей воды? Приведенный ниже рецепт позволит вам достичь желаемой кружевной структуры блинов и порадовать себя, своих родных и гостей вкусным, ароматным лакомством.

Традиционно ажурные блинчики на кефире, сделанные с кипятком, едят с икрой или копченым лососем. Но нам больше нравится есть их с вареньем и сметаной… А вам? Любое дополнение — на ваш вкус!

Универсальную муку приобретайте по скидке 5% или по промокоду SER1799

Ажурные блинчики на кефире

Ажурные блинчики на кефире Время подготовки: 20 mins Время приготовления: 30 mins Калории: 232 Порции: 10

Ингредиенты

  • 1 способ приготовить Ажурные блинчики на кефире
  • 400 г универсальной муки
  • 500 мл кефира
  • 500 мл кипятка
  • 4 крупных яйца
  • 70 г сахара
  • 1/2 ч. л. соды
  • 1/2 ч. л. соли (или по вкусу)
  • 75 мл растительного масла
  • 2 способ приготовить Ажурные блинчики на кефире
  • 370 г универсальной муки
  • 500 мл кефира
  • 250 мл кипятка
  • 2 яйца
  • 60 г сахара
  • 1 щепотка соли
  • 1-2 щепотки соды
  • 55 мл растительного масла

Инструкции

  1. 1 Делаем Ажурные блинчики на кефире с кипятком первым способом
  2. 2 Яйца взбиваем в небольшой кастрюльке.
  3. 3 Смешиваем их с сахаром, солью и перемешиваем миксером или венчиком до получения однородной, слегка пышной массы.
  4. 4 После этого нагреваем воду до точки кипения и начинаем ее вливать в яичную смесь небольшими порциями, при этом непрерывно и интенсивно помешивая.
  5. 5 Затем вспыпаем муку и щепотку соды, размешиваем до однородной, не содержащей комков, смеси.
  6. 6 Далее наливаем кефир постепенно и перемешиваем еще раз пока тесто не получит необходимую текстуру.
  7. 7 В конце добавляем в смесь растительное масло.
  8. 8 Для выпечки ажурных блинов сковороду следует хорошо разогреть, а тесто должно иметь довольно жидкую текстуру и хорошо растекаться по дну сковороды. Обжариваем ажурные блинчики по минуте с обеих сторон, а затем выкладываем его на блюдо и при желании смазываем кусочком масла.
  9. 9 Делаем Ажурные блинчики на кефире с кипятком вторым способом
  10. 10 Взбиваем в небольшой кастрюльке яйца с сахаром и солью.
  11. 11 Постепенно вспыпаем просеянную муку и перемешиваем до исчезновения комков.
  12. 12 Воду доводим до кипения и растворяем в ней щепотку пищевой соды.
  13. 13 Теперь тонкой струйкой вливаем полученный раствор в приготовленное тесто и постоянноперемешиваем его до тех пор, пока смесь не станет максимально однородной.
  14. 14 Даем тесту постоять в течение десяти минут, а затем подмешиваем растительное масло и можем начинать жарить ажурные блинчики.
  15. 15 Подаем к столу с вареньем, сметаной и любым другим дополнением на ваш вкус.
  16. 16 Приятного аппетита!
Будь первым, кто оставит здесь комментарий!
Распечатать рецепт

Thanks for printing this recipe :)

Find more recipes at https://dom-desertov.ru