ажурные блинчики

Ароматные, неповторимые ажурные блинчики на кефире подаются с икрой, копченым лососем, с клубникой, со взбитыми сливками или ягодным йогуртом. В этой статье мы расскажем о том, как приготовить ажурные блины с симпатичными дырочками на их тонкой нежной основе.

Рецепт ажурных блинчиков на кефире

Секрет воздушных ажурных блинов в их особом приготовлении, а именно — на кефире с добавлением кипящей воды.

  1. Кефир можно использовать двух-трех дневный, постоявший в холодильнике.
  2. Сода уксусом не гасится, так как молочная кислота в соединении с содой высвобождает пузырьки воздуха, придает блинам необходимую дырчатую текстуру.
  3. Заваренное крутым кипятком блинное тесто становится однородным и эластичным, облегчая процесс обжаривания блинчиков и не допуская разрывов и комков.
  4. Приготовленному блинному тесту необходимо дать настоятся 15-20 минут и сразу использовать, т. к. оно не подлежит хранению.
  5. Готовые ажурные блинчики можно хранить в холодильнике не более суток. Перед употреблением разогреть в микроволновке или немного поджарить на сковороде.

Подать к столу такие блины можно различными способами, с которыми рекомендуем ознакомиться у нас на сайте.

Заверните в нежный блинчик ароматную начинку — у Вас получится аппетитный и сытный ужин.

Готовим и наслаждаемся!

Универсальную муку приобретайте по скидке 5% или по промокоду SER1799

 

Ажурные блинчики на кефире

Ажурные блинчики на кефире Время подготовки: 20 mins Время приготовления: 30 mins Калории: 232 Порции: 10

Ингредиенты

  • 400 г пшеничной или блинной муки
  • 500 мл кефира
  • 500 мл кипящей воды
  • 4 крупных яйца
  • 70 г сахара
  • 1/2 ч. л. соды
  • 1/2 ч. л. соли (или по вкусу)
  • 75 мл растительного масла

Инструкции

  1. 1 Яйца взбиваем в небольшой кастрюльке.
  2. 2 Смешиваем их с сахаром, солью и перемешиваем миксером или венчиком до получения однородной, слегка пышной массы.
  3. 3 После этого нагреваем воду до точки кипения и начинаем ее вливать в яичную смесь небольшими порциями, при этом непрерывно и интенсивно размешивая венчиком (можно использовать миксер на средних оборотах).
  4. 4 Затем вспыпаем муку и щепотку соды, взбиваем до однородной, не содержащей комков, смеси.
  5. 5 Далее наливаем кефир постепенно и перемешиваем еще раз пока тесто не получит необходимую текстуру жидкой сметаны.
  6. 6 В конце добавляем в смесь растительное масло.
  7. 7 Для выпечки ажурных блинов сковороду (желательно с антипригарным покрытием) следует хорошо разогреть, а тесто должно иметь довольно жидкую консистенцию и хорошо растекаться по дну сковороды. Обжариваем каждый блинчик по минуте с обеих сторон, а затем выкладываем их на блюдо. Смазываем кусочком масла.
  8. 8 Украшаем по желанию и подаем к столу.
  9. 9 Приятного аппетита!
Будь первым, кто оставит здесь комментарий!
Распечатать рецепт

Thanks for printing this recipe :)

Find more recipes at https://dom-desertov.ru