Ажурные блинчики на кефире по этому рецепту получаются всегда вкусными, тоненькими и нежными. А главное: они такие воздушные, что невозможно удержаться и не скушать хотя бы один! Ароматные, неповторимые ажурные блины на кефире подаются с икрой, копченым лососем, с клубникой, со взбитыми сливками или ягодным йогуртом.
В этой статье я расскажу о том, как приготовить ажурные блинчики на кефире и на кипятке, получаются они с симпатичными дырочками.
Рецепт ажурных блинчиков на кефире, заваренных кипятком
Секрет воздушных ажурных блинов в их особом приготовлении, а именно — на кефире с добавлением кипятка.
- Кефир можно использовать двух-трехдневный, постоявший в холодильнике.
- Сода уксусом не гасится, так как молочная кислота в соединении с содой высвобождает пузырьки воздуха, придает блинам необходимую дырчатую текстуру.
- Заваренное крутым кипятком блинное тесто становится однородным и эластичным, облегчая процесс обжаривания блинчиков и не допуская разрывов и комков.
- Приготовленному блинному тесту необходимо дать настоятся 15-20 минут и сразу использовать, т. к. оно не подлежит хранению.
- Готовые ажурные блинчики можно хранить в холодильнике не более суток. Перед употреблением разогреть в микроволновке или немного поджарить на сковороде.
Подать к столу такие блины можно различными способами, с которыми можно ознакомиться на сайте.
Заверните в нежный ажурный блинчик ароматную начинку или полейте сладким соусом (рецепты в табличке ниже) — у Вас получится аппетитный и сытный ужин.
Сладкие соусы для ажурных блинчиков на кефире с кипятком:
Наименование | Ингредиенты | Количество, ст. л. | Как готовить | Примечание |
---|---|---|---|---|
Апельсиновый | Апельсиновый сок Сметана Сахар | 4 100 грамм 2-3 | Взбить все ингредиенты миксером 2 минуты | Можно добавить немного корицы |
Молочный | Масло Сливки (30-35%) Лимонный сок Сахарный песок | 2 3 3 2 | Мас., сах. и сок взбить миксером на высокой скорости 1 м.. Влить охлажденное молоко и перемешивать еще минуту. | -/- |
Ароматный | Темный шоколад Сл. масло, растопленное Сахар Сливки жирностью 10-20% Ликёр (вкус - по желанию) | 200 гр. 3 1 8 1 | Шок. растопить на водяной бане, добавить остальные ингредиенты и прогреть, помешивая, до однородной консистенции | Алкоголь испаряется, остается только вкус и аромат. |
Смотрим видео похожего рецепта ажурных блинчиков, готовим и наслаждаемся!
Универсальную муку приобретайте по скидке 5% или по промокоду SER1799