Как завернуть блинчики красиво

Все мы любим хорошие вкусные блины и с нетерпением ждем наступления Масленицы! Но соответствующее оформление может или сделать, или испортить любой рецепт. Об этом мы тоже знаем… Поэтому поговорим о том, как завернуть блинчики не только красиво, но и подать нашу начинку самым выгодным образом!

Надеемся, что любителям начинки с мясом понравится несколько способов оформления (с фото), которые мы предлагаем:

1. Как завернуть блинчики мешочком

Выкладываем начинку с мясом на середину, собираем края и подвязываем пером зеленого лука или полоской сырной косички.

2. Как заворачивать блины треугольником

На центр блина кладем начинку и заворачиваем два края конусом (или самолетиком). Широким краем делаем нахлест и подворачиваем уголки.

3. Классический конверт

Кладем в центр блина фарш и поочередно заворачиваем сначала 1-й край, затем 2-й, 3-й и, соответственно, 4-й.

4. Закрытая трубочка

Начинку выкладываем в нижний край блина и закрываем ее сначала нижним краем, затем боковыми. И сворачиваем рулетиком.

Как правильно и красиво заворачивать блины с икрой или красной рыбой:

1. Бомбочка

Заворачиваем блинчик трубочкой, соединяем края и пальцами крепко защипляем их. В середину выкладываем икру.

2. Как завернуть блинчики. Треугольник

Блин разрезаем пополам и по центру, ближе к полукругу, выкладываем икру. Заворачиваем края конусом, оставляя открытым край полукруга.

3. Как завернуть блинчики Улиткой

Сначала сворачиваем блин трубочкой в длину, затем заворачиваем плотным рулетиком. Закрепляем зубочисткой и сверху выкладываем начинку

4. Косая трубочка

Кладем икру полоской на край блинчика и заворачиваем плотной трубочкой. Разрезаем ножом наискосок пополам.

Как завернуть блинчики с начинкой из фруктов и творога

1. Открытый рожок

Каждый блин сворачиваем пополам и наполняем творожной начинкой. Заворачиваем края и прижимаем их кусочками банана или персика.

2. Как завернуть блинчики Конусом

На один край блинчика кладем творожное суфле или крем и сворачиваем кулечком.

3. Как завернуть блинчики Веером

Собираем блинчик гармошкой и подворачиваем один край. Поливаем вареньем и украшаем кусочками фруктов.

4. Как завернуть блинчики Розочкой

Обычной фигурной тесто-резкой по спирали вырезаем длинную полоску и, начиная с одного края заворачиваем рулетик. Закрепляем зубочисткой и в центр кладем ягоду.

Полить такой великолепный десерт можно кленовым сиропом, который приобретайте по скидке 5% или по промокоду SER1799