как завернуть блины с начинкой

Хорошие вкусные блины хозяйки пекут в каждом доме. Это — и многовековая традиция, и национальное блюдо. Но многие задаются вопросом: как завернуть блины с начинкой, чтобы десерт получился не только вкусным, но и красивым?

Соответствующее оформление может как украсить, так и испортить любой рецепт. Об этом хорошо известно не только профессиональным шеф-поварам элитных ресторанов… Поэтому сегодня я расскажу, как завернуть блины с начинкой не только красиво, но и подать блюдо самым выгодным образом.

Способы заворачивания блинов с начинкой

  1. Очень красиво будут смотреться на праздничном столе блины, завернутые мешочком. Сделать это просто: выкладываем начинку на середину испеченного блинчика, собираем края и подвязываем у основания стрелой (пером) зеленого лука или полоской от сырной косички. При подаче к столу около каждого мешочка можно положить тонко нарезанный помидор с веточкой укропа или петрушки.
  2. Еще один из простых, но красивых способов заворачивания блиночков — треугольник. Для этого на центр блина следует поместить фарш (мясной, творожный и т. д.) и две стороны свернуть конусом (или самолетиком). Затем широкой стороной сделать нахлест и подвернуть уголки. Для треугольников с икрой: блин разрезать пополам. По центру, ближе к полукругу, выложить икру. Завернуть стороны конусом, оставляя открытым край полукруга.
  3. Очень удобный способ заворачивания блинов — конвертом. Для этого выкладываем в центр блинчика начинку и поочередно заворачиваем: сначала 1-й край, затем 2-й, 3-й и 4-й.
  4. Для оформления фуршета или торжественного мероприятия “на ногах” предпочтительно выбрать трубочки из блинчиков. С начинкой завернуть блины можно двумя способами: закрытая трубочка — начинку выложить в нижний край блиночка и закрыть ее сначала нижней стороной, затем боковыми, свернуть рулетом. Второй вариант — косая трубочка — обычно делается с икрой. Кладем икру полоской на край блинчика и заворачиваем плотной трубочкой. Разрезаем ножом наискосок по середине.
  5. К перечисленным рецептам оформления можно добавить смешанные способы заворачивания блинов. Чтобы поразить гостей блинной “бомбочкой”, сначала  блинчик необходимо свернуть трубочкой, затем соединить края и пальцами крепко защипать их. Середину украсить ложечкой красной или черной икры. А для блинных “улиток” трубочку из блина с начинкой нужно свернуть в плотное кольцо, закрепить зубочисткой и украсить фруктами, ягодами или все той же икрой. 
  6. Блины со сладкой начинкой предлагаю сворачивать конусом или рожком. Для этого каждый блин сложить пополам и наполнить вареной сгущенкой, творожным суфле, кремом, вареньем и т. д. Далее просто: завернуть края и прижать их кусочками банана или персика.
  7. Для воскресного семейного завтрака блины обычно сворачивают и складывают “гармошкой”, затем подворачивают одну сторону. Поливают вареньем, кленовым сиропом и украшают кусочками фруктов. Но лучше всего заворачивают блины “розой”: обычной фигурной тесто-резкой по спирали вырезать длинную полоску и, начиная с одного края, завернуть рулетик. Закрепить зубочисткой и в центр положить ягоду.