Как и большинство хороших рецептов, фаршированные блинчики — непременный атрибут воскресных завтраков и обедов. Фаршированные блины готовят в каждой семье. Это любимое блюдо как взрослых, так и детей!
Считается, что идея заполнения испеченных блинов различными начинками возникла в Центральной Европе…
Блины были традиционным русским продуктом питания в течение сотен лет, прежде чем они приобрели популярность и повсеместное распространение. Произошло это в начале 19-го века. Именно тогда фаршированные блинчики впервые стали появляться на европейской кулинарной карте.
В наши дни ответ на вопрос: чем начинить блины — можно найти практически везде. Мы свели воедино самые популярные рецепты начинок, которые предлагаем вам для ознакомления.
Перед тем, как мы расскажем, чем нафаршировать блины, рекомендуем ознакомиться со статьями: как испечь ажурные блины, без яиц и как завернуть блинчики красиво.
Начинки для блинчиков из мяса и мясных субпродуктов:
Из мясного фарша
- Мелко нашинкованную луковицу пассеруем до золотистого цвета.
- Добавляем к ней 0,5 кг мясного фарша (свинина или комбинированный с говядиной) и жарим на максимальном огне до исчезновения жидкости.
- Уменьшаем огонь, закрываем сковороду крышкой и тушим 20 мин.
- Охлаждаем до комнатной температуры и начиняем блинчики.
- Обжариваем до румяности или запекаем в духовке 10 минут (200-210 градусов)
С куриным филе и сыром
- 200 грамм куриного филе отвариваем в под-соленой воде нарезаем кусочками.
- Соединяем в миске филе и натертый на мелкой терке сыр твердых сортов (200 г).
- Фаршируем блиночки, обжариваем с каждой стороны и подаем к столу, украсив зеленью.
С ливером и рисом
- 1/4 стакана риса, 1 кг легкого и 200 г говяжьей печени отвариваем в под-соленой воде до готовности (в отдельной посуде).
- Ливер прокручиваем на мясорубке.
- 1 нашинкованную луковицу доводим на сковороде до золотистого цвета и добавляем к ней ливер. Прогреваем минут 5.
- Соединяем с рисом, перемешиваем и начиняем готовым фаршем блинчики.
С куриной печенью и грушей
- 300 г печени нарезаем кусочками и обжариваем их 2-3 минуты в оливковом масле. (Солим по вкусу)
- Вливаем 3 ст. л. уксуса (бальзамического) и доводим до готовности (3 мин).
- Спелую грушу сладких сортов тонко нарезаем ленточками (при помощи овоще-чистки).
- В середину блина выкладываем кусочкм печенки, сверху — полоски груши и заворачиваем. Подаем к столу, обжарив с каждой стороны.
С курицей и шампиньонами
- 2 отварные куриные грудки пропускаем через мясорубку.
- Нарезанные кубиками шампиньоны (8 шт) и нашинкованный лук жарим в сотейнике до готовности.
- Ингредиенты соединяем в миске, соли, перчим по вкусу и перемешиваем.
- Заворачиваем фарш в блины и, обжарив, подаем к столу со сметаной.
Фаршированные блинчики с начинкой из творога и творожного сыра.
С рикоттой
- 450 грамм свежего сыра рикотта, 1/4 стакана сахара, 3/4 чайной ложки корицы соединяем в миске и перемешиваем
- Начиняем блины и обжариваем с обеих сторон.
- Подаем с брусничным вареньем и сметаной.
С творогом и черникой
- 300 г жирного творога, 1 яичный желток перетираем с 2 ст. л. сахара.
- Добавляем 1 ст. л. меда, цедру 1 лимона 1 ч. л. корицы. Перемешиваем.
- Заворачиваем творожную начинку в блинчики.
- 400 г свежей (или мороженой) черники (или голубики) выкладываем в кастрюльку. Добавляем сок 1/2 лимона, 4 ст. л. сахара и 1 ст. л. воды.
- 20 минут провариваем на небольшом огне.
- Поливаем черничным соусом готовое блюдо и подаем к столу.
С творогом, курагой или изюмом
- 100 г кураги (или изюма) ошпариваем кипятком и измельчаем.
- Соединяем с 300 г творога и 1-2 ст. л. сахара.
- Вымешиваем и фаршируем блины.
- Подаем со сметаной.
С творогом и взбитыми сливками
- 50 мл жирных сливок (30-35%) взбиваем до жестких пиков.
- Соединяем сливки, цедру 1 лимона, 3 ст. л. сахара и 200 г. творога.
- Замешиваем фарш.
- Заворачиваем в блиночки.
- Подаем со сметаной и вареньем.
Фаршированные блинчики с фруктово-ягодной начинкой.
С вишней
- 0,5 кг свежей вишни без косточек присыпаем сахаром и оставляем на 30 мин.
- 200 г сливочного сыра взбиваем миксером минуту, добавляем 1/4 стакана сахарной пудры и 1 ч. л. ванильного экстракта. Еще минуту взбиваем.
- Сливочную массу соединяем с 200 мл взбитых сливок и аккуратно перемешиваем.
- Каждый блинок промазываем кремом и выкладываем поверх вишни.
- Заворачиваем конвертом, украшаем и кушаем.
С яблоком и корицей
- 2 яблока моем, чистим и нарезаем: одно — дольками, другое — кубиками.
- В сковороде разогреваем 20 г сливочного масла, добавляем 1 ст. л. меда и сверху раскладываем яблоки. Закрываем крышкой и на минимальном огне тушим 10 минут, периодически помешивая.
- Фаршируем блиночки готовой начинкой и посыпаем (по желанию) корицей.
С персиками
- 6-8 персиков очищаем от кожицы, режем дольками и перемешиваем с измельченными, обжаренными орехами и сахаром (по вкусу). Оставляем на 20 мин.
- Фаршируем готовыми персиками блины и подаем со взбитыми сливками.
- Посыпаем пудрой.
С йогуртом и ягодами
- 0,5 кг клубники, по 250 г ежевики и малины соединяем с 350 г малинового или клубничного йогурта.
- Начиняем блины, закручиваем и присыпаем сахарной пудрой.
С бананом
- 2-3 очень спелых банана разминаем вилкой.
- Выкладываем банановое пюре на блины и заворачиваем трубочкой.
- Поливаем растопленным шоколадом и вареньем.
Фаршированные блинчики с овощами.
С капустой
- 400 г капусты, 100 г моркови и 1 луковицу шинкуем и обжариваем в сковороде до готовности. (В конце приготовления — солим и перчим)
- Заворачиваем фарш в блины и украшаем зеленью.
Со смесью овощей
- Нарезанные: головку лука, 2 средних моркови и 50 г шпината готовим в сковородке 5-7 минут.
- Доливаем 4 ст. л. молока и чайную ложку пассерованной муки. Тушим еще 3-4 мин.
- На середину каждого блина выкладываем овощи и сворачиваем.
- Украшаем зеленью.
С картофелем и печенью
- 200 г печени (любой) и 1 луковицу мелко режем и пассеруем до готовности.
- Подготовленное заранее картофельное пюре (из 5 картошек) смешиваем с печеночной смесью.
- Солим и перчим по вкусу.
С цветной капустой и сыром
- Пассеруем по 1 шт. лука и моркови.
- Добавляем 100 г соцветий цветной капусты и тушим 8-10 мин.
- Солим, перчим.
- Рекомендуем добавить в смесь 2 зубчика чеснока и немного сливочного масла.
- Разминаем смесь пестиком и смешиваем со 100 гр. натертого сыра.
- Каждый блинок начиняем овощами и оформляем «мешочком».
Приятного аппетита!
Корицу, ванильный экстракт приобретайте по скидке 5% или по промокоду SER1799