фаршированные блинчики

Как и большинство хороших рецептов, фаршированные блинчики — непременный атрибут воскресных завтраков и обедов. Фаршированные блины готовят в каждой семье. Это любимое блюдо как взрослых, так и детей!

Считается, что идея заполнения испеченных блинов различными начинками возникла в Центральной Европе…

Блины были традиционным русским продуктом питания в течение сотен лет, прежде чем они приобрели популярность и повсеместное распространение. Произошло это в начале 19-го века. Именно тогда фаршированные блинчики впервые стали появляться на европейской кулинарной карте.

В наши дни ответ на вопрос: чем начинить блины — можно найти практически везде. Мы свели воедино самые популярные рецепты начинок, которые предлагаем вам для ознакомления.

Перед тем, как мы расскажем, чем нафаршировать блины, рекомендуем ознакомиться со статьями: как испечь ажурные блины, без яиц и как завернуть блинчики красиво.

Начинки для блинчиков из мяса и мясных субпродуктов:

начинка для блинов с фаршемИз мясного фарша

  1. Мелко нашинкованную луковицу пассеруем до золотистого цвета.
  2. Добавляем к ней 0,5 кг мясного фарша (свинина или комбинированный с говядиной) и жарим на максимальном огне до исчезновения жидкости.
  3. Уменьшаем огонь, закрываем сковороду крышкой и тушим 20 мин.
  4. Охлаждаем до комнатной температуры и начиняем блинчики.
  5. Обжариваем до румяности или запекаем в духовке 10 минут (200-210 градусов)

Сс куриным филе и сыром куриным филе и сыром

  1. 200 грамм куриного филе отвариваем в под-соленой воде нарезаем кусочками.
  2. Соединяем в миске филе и натертый на мелкой терке сыр твердых сортов (200 г).
  3. Фаршируем блиночки, обжариваем с каждой стороны и подаем к столу, украсив зеленью.

Фаршированные блинчики - НачинкиС ливером и рисом

  1. 1/4 стакана риса, 1 кг легкого и 200 г говяжьей печени отвариваем в под-соленой воде до готовности (в отдельной посуде).
  2. Ливер прокручиваем на мясорубке.
  3. 1 нашинкованную луковицу доводим на сковороде до золотистого цвета и добавляем к ней ливер. Прогреваем минут 5.
  4. Соединяем с рисом, перемешиваем и начиняем готовым фаршем блинчики.

С куриной печенью и грушейС куриной печенью и грушей

  1. 300 г печени нарезаем кусочками и обжариваем их 2-3 минуты в оливковом масле. (Солим по вкусу)
  2. Вливаем 3 ст. л. уксуса (бальзамического) и доводим до готовности (3 мин).
  3. Спелую грушу сладких сортов тонко нарезаем ленточками (при помощи овоще-чистки).
  4. В середину блина выкладываем кусочкм печенки, сверху — полоски груши и заворачиваем. Подаем к столу, обжарив с каждой стороны.

С курицей и шампиньонамиС курицей и шампиньонами

  1. 2 отварные куриные грудки пропускаем через мясорубку.
  2. Нарезанные кубиками шампиньоны (8 шт) и нашинкованный лук жарим в сотейнике до готовности.
  3. Ингредиенты соединяем в миске, соли, перчим по вкусу и перемешиваем.
  4. Заворачиваем фарш в блины и, обжарив, подаем к столу со сметаной.

Фаршированные блинчики с начинкой из творога и творожного сыра.