фаршированные блинчики

Как и большинство хороших рецептов, фаршированные блинчики — непременный атрибут воскресных завтраков и обедов. Фаршированные блины готовят в каждой семье. Это любимое блюдо как взрослых, так и детей!

Считается, что идея заполнения испеченных блинов различными начинками возникла в Центральной Европе…

Блины были традиционным русским продуктом питания в течение сотен лет, прежде чем они приобрели популярность и повсеместное распространение. Произошло это в начале 19-го века. Именно тогда фаршированные блинчики впервые стали появляться на европейской кулинарной карте.

В наши дни ответ на вопрос: чем начинить блины — можно найти практически везде. Мы свели воедино самые популярные рецепты начинок, которые предлагаем вам для ознакомления.

Перед тем, как мы расскажем, чем нафаршировать блины, рекомендуем ознакомиться со статьями: как испечь ажурные блины, без яиц и как завернуть блинчики красиво.

Начинки для блинчиков из мяса и мясных субпродуктов:

начинка для блинов с фаршемИз мясного фарша

  1. Мелко нашинкованную луковицу пассеруем до золотистого цвета.
  2. Добавляем к ней 0,5 кг мясного фарша (свинина или комбинированный с говядиной) и жарим на максимальном огне до исчезновения жидкости.
  3. Уменьшаем огонь, закрываем сковороду крышкой и тушим 20 мин.
  4. Охлаждаем до комнатной температуры и начиняем блинчики.
  5. Обжариваем до румяности или запекаем в духовке 10 минут (200-210 градусов)

Сс куриным филе и сыром куриным филе и сыром

  1. 200 грамм куриного филе отвариваем в под-соленой воде нарезаем кусочками.
  2. Соединяем в миске филе и натертый на мелкой терке сыр твердых сортов (200 г).
  3. Фаршируем блиночки, обжариваем с каждой стороны и подаем к столу, украсив зеленью.

Фаршированные блинчики - НачинкиС ливером и рисом

  1. 1/4 стакана риса, 1 кг легкого и 200 г говяжьей печени отвариваем в под-соленой воде до готовности (в отдельной посуде).
  2. Ливер прокручиваем на мясорубке.
  3. 1 нашинкованную луковицу доводим на сковороде до золотистого цвета и добавляем к ней ливер. Прогреваем минут 5.
  4. Соединяем с рисом, перемешиваем и начиняем готовым фаршем блинчики.

С куриной печенью и грушейС куриной печенью и грушей

  1. 300 г печени нарезаем кусочками и обжариваем их 2-3 минуты в оливковом масле. (Солим по вкусу)
  2. Вливаем 3 ст. л. уксуса (бальзамического) и доводим до готовности (3 мин).
  3. Спелую грушу сладких сортов тонко нарезаем ленточками (при помощи овоще-чистки).
  4. В середину блина выкладываем кусочкм печенки, сверху — полоски груши и заворачиваем. Подаем к столу, обжарив с каждой стороны.

С курицей и шампиньонамиС курицей и шампиньонами

  1. 2 отварные куриные грудки пропускаем через мясорубку.
  2. Нарезанные кубиками шампиньоны (8 шт) и нашинкованный лук жарим в сотейнике до готовности.
  3. Ингредиенты соединяем в миске, соли, перчим по вкусу и перемешиваем.
  4. Заворачиваем фарш в блины и, обжарив, подаем к столу со сметаной.

Фаршированные блинчики с начинкой из творога и творожного сыра.

блинчики с рикоттойС рикоттой

  1. 450 грамм свежего сыра рикотта, 1/4 стакана сахара, 3/4 чайной ложки корицы соединяем в миске и перемешиваем
  2. Начиняем блины и обжариваем с обеих сторон.
  3. Подаем с брусничным вареньем и сметаной.

 

 

 

С творогом и черникойС творогом и черникой

  1. 300 г жирного творога, 1 яичный желток перетираем с 2 ст. л. сахара.
  2. Добавляем 1 ст. л. меда, цедру 1 лимона 1 ч. л. корицы. Перемешиваем.
  3. Заворачиваем творожную начинку в блинчики.
  4. 400 г свежей (или мороженой) черники (или голубики) выкладываем в кастрюльку. Добавляем сок 1/2 лимона, 4 ст. л. сахара и 1 ст. л. воды.
  5. 20 минут провариваем на небольшом огне.
  6. Поливаем черничным соусом готовое блюдо и подаем к столу.

 

с курагой или изюмомС творогом, курагой или изюмом

  1. 100 г кураги (или изюма) ошпариваем кипятком и измельчаем.
  2. Соединяем с 300 г творога и 1-2 ст. л. сахара.
  3. Вымешиваем и фаршируем блины.
  4. Подаем со сметаной.

 

 

С творогом и взбитыми сливкамиС творогом и взбитыми сливками

  1. 50 мл жирных сливок (30-35%) взбиваем до жестких пиков.
  2. Соединяем сливки, цедру 1 лимона, 3 ст. л. сахара и 200 г. творога.
  3. Замешиваем фарш.
  4. Заворачиваем в блиночки.
  5. Подаем со сметаной и вареньем.

 

 

Фаршированные блинчики с фруктово-ягодной начинкой.

с вишнейС вишней

  1. 0,5 кг свежей вишни без косточек присыпаем сахаром и оставляем на 30 мин.
  2. 200 г сливочного сыра взбиваем миксером минуту, добавляем 1/4 стакана сахарной пудры и 1 ч. л. ванильного экстракта. Еще минуту взбиваем.
  3. Сливочную массу соединяем с 200 мл взбитых сливок и аккуратно перемешиваем.
  4. Каждый блинок промазываем кремом и выкладываем поверх вишни.
  5. Заворачиваем конвертом, украшаем и кушаем.

С яблоком и корицейС яблоком и корицей

  1. 2 яблока моем, чистим и нарезаем: одно — дольками, другое — кубиками.
  2. В сковороде разогреваем 20 г сливочного масла, добавляем 1 ст. л. меда и сверху раскладываем яблоки. Закрываем крышкой и на минимальном огне тушим 10 минут, периодически помешивая.
  3. Фаршируем блиночки готовой начинкой и посыпаем (по желанию) корицей.

 

С персикамиС персиками

  1. 6-8 персиков очищаем от кожицы, режем дольками и перемешиваем с измельченными, обжаренными орехами и сахаром (по вкусу). Оставляем на 20 мин.
  2. Фаршируем готовыми персиками блины и подаем со взбитыми сливками.
  3. Посыпаем пудрой.

 

 

С йогуртом и ягодамиС йогуртом и ягодами

  1. 0,5 кг клубники, по 250 г ежевики и малины соединяем с 350 г малинового или клубничного йогурта.
  2. Начиняем блины, закручиваем и присыпаем сахарной пудрой.

 

 

 

С бананомС бананом

  1. 2-3 очень спелых банана разминаем вилкой.
  2. Выкладываем банановое пюре на блины и заворачиваем трубочкой.
  3. Поливаем растопленным шоколадом и вареньем.

 

 

Фаршированные блинчики с овощами.

С капустойС капустой

  1. 400 г капусты, 100 г моркови и 1 луковицу шинкуем и обжариваем в сковороде до готовности. (В конце приготовления — солим и перчим)
  2. Заворачиваем фарш в блины и украшаем зеленью.

 

 

 

Со смесью овощейСо смесью овощей

  1. Нарезанные: головку лука, 2 средних моркови и 50 г шпината готовим в сковородке 5-7 минут.
  2. Доливаем 4 ст. л. молока и чайную ложку пассерованной муки. Тушим еще 3-4 мин.
  3. На середину каждого блина выкладываем овощи и сворачиваем.
  4. Украшаем зеленью.

 

С картофелем и печеньюС картофелем и печенью

  1. 200 г печени (любой) и 1 луковицу мелко режем и пассеруем до готовности.
  2. Подготовленное заранее картофельное пюре (из 5 картошек) смешиваем с печеночной смесью.
  3. Солим и перчим по вкусу.

 

 

блинчики фаршированные цветной капустойС цветной капустой и сыром

  1. Пассеруем по 1 шт. лука и моркови.
  2. Добавляем 100 г соцветий цветной капусты и тушим 8-10 мин.
  3. Солим, перчим.
  4. Рекомендуем добавить в смесь 2 зубчика чеснока и немного сливочного масла.
  5. Разминаем смесь пестиком и смешиваем со 100 гр. натертого сыра.
  6. Каждый блинок начиняем овощами и оформляем «мешочком».

 

Приятного аппетита!

Корицу, ванильный экстракт приобретайте по скидке 5% или по промокоду SER1799