Блины из гречневой муки

Традиционные русские блины из гречневой муки — не такая уж и редкость в современном мире… Мы знаем, что блины символизируют солнце и занимают центральное место в праздновании Масленицы —  весеннем празднике, знаменующем окончание зимы. А блинчики из гречневой муки к тому же означают достаток, т. к. сделаны на дрожжах и имеют пышный богатый вид.

Сегодня блины готовятся сотнями способов — не только с белой мукой, но и с кукурузной мукой, сладкой, соленой… Перечислять можно долго… А их «сопровождение» давно вышло за рамки традиционной икры… Блины из гречневой муки можно подать с ломтиками копченого лосося, с зеленым луком, рублеными яйцами, сметаной… Этот рецепт гречневой гречки для традиционного русского блина.

Гречневая мука дает текстуре теста светло-коричневую крапинку, имеет ореховый вкус и пикантную изюминку….

Добавляем Гречневую муку, которую приобретайте по скидке 5% или по промокоду SER1799

Блины из гречневой муки

Блины из гречневой муки Время подготовки: 10 mins Время приготовления: 20 mins Калории: 229 Порции: 4

Ингредиенты

  • 2/3 стакана пекарской муки
  • 1/2 стакана гречневой муки
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1 чайная ложка быстрых дрожжей
  • 1 стакан молока (теплого)
  • 2 столовые ложки сливочного масла (растопленного)
  • 1 большое яйцо (комнатной температуры)
  • Начинка для блинов на ваш выбор

Инструкции

  1. 1 В большой миске смешиваем пекарскую муку, гречневую муку, соль и мгновенные дрожжи и делаем углубление в центре.
  2. 2 Вливаем молоко и замешиваем тесто. Накрываем и даем подняться до удвоения, около 1 часа.
  3. 3 Яйцо разделяем на желток и белок.
  4. 4 Вмешиваем растопленное масло и яичный желток в тесто. В отдельной миске взбиваем яичный белок до жестких пиков и тоже вмешиваем в тесто. Накрываем и расстаиваем еще 20 минут.
  5. 5 Нагреваем антипригарную сковородку на среднем огне. При помощи десертной поварешки наливаем тесто на сковороду. Печем около 1 минуты с одной стороны. Затем переворачиваем и печем еще около 30 секунд. Перекладываем блинчик на тарелку и повторяем с оставшимся тесто.
  6. 6 Подаваем блинчики с начинками на ваш выбор. Приятного аппетита!
Будь первым, кто оставит здесь комментарий!
Распечатать рецепт

Thanks for printing this recipe :)

Find more recipes at https://dom-desertov.ru