блины из гречневой муки пошаговое приготовление с фото

Традиционные русские блины из гречневой муки — не такая уж и редкость в современном мире… Мы знаем, что блины символизируют солнце и занимают центральное место в праздновании Масленицы —  весеннем празднике, знаменующем окончание зимы. А блинчики из гречневой муки означают достаток, т. к. приготовлены на дрожжах и имеют пышный богатый вид.

Как приготовить Блины из гречневой муки.

Есть что-то в гречневых блинчиках ностальгическое… Бревенчатые хижины, русские печи, глиняные горшки и сковородки… Возможно потому, что гречиха была намного популярнее сто лет назад (согласно Википедии: тогда было в 20 раз больше посевных площадей, засеваемых гречкой, чем сегодня).

Несмотря на название «мука», в гречихе нет глютена. Это не зерно или трава, а травянистое растение. Тем не менее, во многих отношениях она «ведет себя как пшеница», и мука из гречихи помогает нам сделать удивительные, неожиданные, пушистые блины, с богатым, теплым, насыщенным вкусом.

Мы довольно много экспериментировали с этим рецептом: включали яйцо, исключали яйцо; добавляли всю гречневую муку или пополам с пшеничной… И знаете что? Все в порядке. Любое сочетание — великолепно!

Блины из гречневой муки можно подать с ломтиками копченого лосося, с зеленым луком, рублеными яйцами, сметаной… Из сладких гарниров рекомендуем мед или варенье.

Гречневая мука дает текстуре теста светло-коричневую крапинку, имеет ореховый вкус и пикантную изюминку….

Добавляем Гречневую муку, которую приобретайте по скидке 5% или по промокоду SER1799

Блины из гречневой муки

Блины из гречневой муки Время подготовки: 30 mins Время приготовления: 50 mins Калории: 229 Порции: 4

Ингредиенты

  • 2/3 стакана пшеничной муки
  • 1/2 стакана гречневой муки
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1 чайная ложка быстрых дрожжей
  • 1 стакан молока (теплого)
  • 1 ч. л. сахара
  • 2 столовые ложки сливочного масла (растопленного)
  • 1 большое яйцо (комнатной температуры)
  • Начинка для блинов (на выбор)
  • Сметана
  • Мед
  • Варенье

Инструкции

  1. 1 В большой миске смешиваем пшеничную муку, гречневую, соль и мгновенные дрожжи. Делаем углубление в центре.
  2. 2 Вливаем молоко (предварительно разведите в молоке сахар) и замешиваем тесто. Накрываем и даем подняться до удвоения, около 1 часа.
  3. 3 Яйцо разделяем на желток и белок.
  4. 4 Вмешиваем растопленное масло и яичный желток в тесто. В отдельной миске взбиваем яичный белок до жестких пиков и тоже вмешиваем в тесто. Накрываем и расстаиваем еще 20 минут.
  5. 5 Нагреваем антипригарную сковородку на среднем огне. При помощи десертной поварешки наливаем тесто на сковороду. Печем около 1 минуты с одной стороны. Затем переворачиваем и выпекаем еще около 30 секунд. Перекладываем блинчик на тарелку, смазываем сливочным маслом и повторяем с оставшимся тесто.
  6. 6 Подавем блинчики с начинками на ваш выбор: с медом, со сметаной или вареньем. Приятного аппетита!
Будь первым, кто оставит здесь комментарий!
Распечатать рецепт

Thanks for printing this recipe :)

Find more recipes at https://dom-desertov.ru