Пирожное Моти — восхитительный рисовый десерт! Готовят его для самых разнообразных блюд: как сладких, так и соленых. Этот деликатес состоит из специального рисового теста (также называемого тесто Моти).
Тесто тщательно замешивают и разминают до однородной массы, которая получается достаточно липкой и вязкой. А затем из этого теста формируют круглые или квадратные заготовки и наполняют ароматной начинкой. Такие кусочки теста (без добавления сахара) часто употребляют в новогоднем супе Озони или запекают с соевым соусом. Это японское лакомство — из серии нежных и удивительных десертов.
Готовое изделие долго не хранится, поэтому рекомендуем делать его небольшими порциями, чтобы быстро скушать (впрочем, такое лакомство медленно есть невозможно…)
Советы по приготовлению пирожного Моти
- Рекомендую этот десерт готовить из рисовой муки «Mochiko» («Мотико»), что и является толченым сладким перемолотым рисом.
- Прекрасная текстура у пирожных получается и при использовании органической рисовой муки жернового помола, которую приобретайте по скидке 5% (или по промокоду SER1799). С этой мукой делать пирожные проще, потому что у нее порошковая консистенция — легче и гораздо удобнее замешивать тесто.
- Пирожные Моти обладают более мягким вкусом, чем традиционные японские деликатесы, потому что в тесто добавляется много сахара. Количество сладости можно сократить. Но напоминаем еще раз: съесть его надо сразу! Срок годности и хранение сокращается до суток.
- Обязательно заботимся о полном растворении сахара! Предлагаю добавлять его по частям и вымешивать тесто равномерно.
Из теста «Mochi» японцы готовят несколько разновидностей пирожных:
- Оберните тестом шарик из сладкой красной бобовой пасты (Анко)
- Сделать Дайфуку-Моти, положив внутрь мороженое или йогуртовый наполнитель
- Оберните рисовым тестом пасту из соевых бобов.
С любой начинкой кушать пирожненки — одно удовольствие:
Начинка для пирожных Моти
Наименование | Фото |
---|---|
Паста "Анко": Стакан красной фасоли (или фасоль Адзуки) отварить в течение часа до готовности, все время подливая воду. Слить в отдельную мисочку отвар. Готовую фасоль размять в пюре (блендером или пестиком), залить фасолевым отваром и всыпать стакан тростникового сахара. Уваривать в течение 10-15 минут, все время помешивая. Если паста сильно загустевает, доливайте по одной ст. ложке воды. Охладите. | |
Свежая клубника. Ягоду можно использовать как с пастой Анко, так и без нее. | |
Абрикос | |
Мороженое из авокадо Мороженое пломбир или другое мороженое по вкусу и желанию | |
Тирамису | |
Кофе с пастой Анко |
Ингредиенты в рецепте достаточно просты. Рисовая мука в пирожное моти доступна в обычных супермаркетах или на сайте наших партнеров (ссылка выше). Кроме того, эта мука может использоваться в качестве загустителя в пудингах и киселях.
Это сделать проще и вкуснее, чем вы думаете! Сладкие японские рисовые пирожные Моти в домашних условиях!
Посмотрите похожий видео-рецепт и попробуйте приготовить!