как приготовить мороженое в домашних условиях

Как приготовить мороженое в домашних условиях — вопрос, который волнует многих, так как этот десерт — популярное лакомство не только у детей, но и у взрослых. Вишневый пирог, украшенный шариком мороженного, сам “просится” на тарелку… А простой банановый смузи станет особенным и незабываемым, если оформить его кусочком прохладного великолепия!

Ванильное мороженое в домашних условиях с яичным заварным кремом сделать не трудно. Но тем, кто впервые решил попробовать себя в этом деле, поможет наше подробное руководство и пошаговая инструкция.

Перед началом приготовления мороженого в домашних условиях, я напомню несколько простых правил:

  1. Оборудование и посуду необходимо заморозить! Уберите их в морозильник за 24 часа до готовки. Иначе смесь не собьется как следует и затвердеет раньше времени.
  2. Как предотвратить творожистость желтков. Использование яиц для приготовления мороженого требует некоторой осторожности. При нагревании яйца вместе с молоком и сахаром, могут немного свернуться. Для того, чтобы это не произошло, яйца необходимо темперировать. Что такое темперирование? Всего лишь — небольшая закалка. Сначала необходимо влить совсем чуть-чуть горячего молока в яичную смесь. Это немного согреет яйца, и сделает их “менее склонными” к сворачиванию. И только потом добавлять “закаленную” смесь в кастрюлю с остальным молоком, чтобы варить на прямом огне.
  3. Нагревать основание мороженого (смесь молока, яиц, и сахара) следует медленно и постепенно, все время помешивая, очищая лопаточкой дно и бока кастрюли. Основание сварено правильно, если оно не соскальзывает с тыльной стороны ложки.
  4. Готовый заварной крем необходимо процедить через сито на тот случай, если желтки начали немного сворачиваться.

Изготовление в домашних условиях любого мороженого

представляет собой процесс из двух частей:

  1. Сначала взбить базу мороженого в кухонном комбайне или миксером до тех пор, пока смесь не будет соответствовать консистенции мягких пиков. Сбивание смягчит процесс замораживания. Разбивая сформировавшиеся кристаллы льда, десерт получается более однородным и густым. Если заморозить основание сразу, то мороженое получится как твердый ледяной кирпич.
  2. Второй шаг — заморозить взбитую массу в течение суток. (Если желаете мягкий вариант, то можно съесть основу сразу!)

Теперь, когда стали понятны основные шаги приготовления мороженого в домашних условиях, поговорим о дополнительных ароматах и наполнениях этого лакомства.

Кулинары обычно добавляют:

  1. мяту,
  2. специи (корицу!),
  3. кофейные зерна,
  4. для шоколадного вкуса — какао.

На сайте есть простые рецепты, которыми можно воспользоваться при создании этого десерта:

  1. Вкусное Мороженое пломбир в домашних условиях
  2. Мороженое из молока и сливок
  3. Мороженое из сгущенного молока и сливок
  4. Очень вкусное Шоколадное мороженое и др.

Мяту, корицу, кофейные зерна приобретайте по партнерской ссылке 5% или по промокоду SER1799

Как приготовить мороженое в домашних условиях

Как приготовить мороженое в домашних условиях Время подготовки: 1 h 0 mins Время приготовления: 1 h 0 mins Калории: 124 Порции: 1,5 л

Ингредиенты

  • 4 яичных желтка (целое яйцо не используется!)
  • 2/3 стакана сахарного песка
  • 1,5 стакана цельного (натурального) молока
  • 1 шт ванильного стручка или 1 столовая ложка ванильного сахара
  • 1,5 стакана жирных сливок (33-35%)

Инструкции

  1. 1 Как готовить мороженое в домашних условиях
  2. 2 Сначала следует подготовить холодную баню: наполнить кастрюлю кубиками льда и водой. Поместить в нее другую (меньшую) миску, поставить ее поверх воды и на миску положить сетчатый дуршлаг.
  3. 3 Взбить желтки и сахар минуты 3.
  4. 4 Налить молоко в кастрюлю и поставить ее на средний огонь.
  5. 5 Добавить ванильный стручок (или ванильный сахар) и молоко, довести до кипения, снять с огня.
  6. 6 Темперировать желтковую смесь:
  7. 7 Влить в нее 0,5 стакана горячего молока. Размешать и перелить эту смесь в кастрюлю с молоком.
  8. 8 Поставить кастрюлю на слабый огонь. Медленно, постоянно помешивая, соскабливая дно и стороны кастрюли, варить смесь до тех пор, пока основание мороженого не будет достаточно густым (если имеется пищевой термометр, то температура должна быть 75-80 градусов).
  9. 9 Процедить полученную горячую массу через приготовленный сетчатый фильтр (дуршлаг), установленный над миской, чтобы удалить ванильный стручок и любые яичные комочки, которые могли образоваться.
  10. 10 Поставить миску