Мороженое пломбир — сладкий, нежный ароматный десерт, который понравится всем без исключения. По мнению профессиональных кондитеров, такое прохладное лакомство станет украшением любого праздничного стола.
Сегодня я расскажу о том, как сделать пломбир в домашних условиях. Это простой рецепт, но чтобы в полной мере ощутить вкус советского пломбира, требуется немного усилий и времени.
Рецепт домашнего мороженого Пломбир
Несколько правил подачи и украшения домашнего пломбирного мороженого:
- Традиционно любое мороженое подают в стаканах — длинных и высоких, но можно использовать десертные чаши в виде ладьи или лодки.
- Ложечка для дегустации лакомства должна быть длинной и тонкой.
- Мерная ложка, которой вы формируете шарики мороженого, должна быть предварительно разогрета.
- Подливу, шоколадный ганаш или дополнительный соус, заранее разогрейте, а затем сбрызните им дно сервировочного стакана.
- По рецепту домашнего мороженого Пломбир для добавки можно использовать шоколадный сироп, фруктовый соус, карамельный соус, сладкую помадку, сгущенное молоко или любой другой вкус, который пожелает ваше сердце.
У нас есть другие рецепты мороженого в домашних условиях, не только пломбир. Рекомендую ознакомиться!
Короткое видео похожего рецепта приготовления Пломбира:
Очень вкусное мороженое получится на основе диетических сухих кокосовых сливок, которые приобретайте по скидке 5% у наших партнеров.