мороженое пломбир рецепт

Мороженое пломбир — сладкий, нежный ароматный десерт, который понравится всем без исключения. По мнению профессиональных кондитеров, такое прохладное лакомство станет украшением любого праздничного стола.

Сегодня я расскажу о том, как сделать пломбир в домашних условиях. Это простой рецепт, но чтобы в полной мере ощутить вкус советского пломбира, требуется немного усилий и времени.

Рецепт домашнего мороженого Пломбир

Несколько правил подачи и украшения домашнего пломбирного мороженого:

  1. Традиционно любое мороженое подают  в стаканах — длинных и высоких, но можно использовать десертные чаши в виде ладьи или лодки.
  2. Ложечка для дегустации лакомства должна быть длинной и тонкой.
  3. Мерная ложка, которой вы формируете шарики мороженого, должна быть предварительно разогрета.
  4. Подливу, шоколадный ганаш или дополнительный соус, заранее разогрейте, а затем сбрызните им дно сервировочного стакана.
  5. По рецепту домашнего мороженого Пломбир для добавки можно использовать шоколадный сироп, фруктовый соус, карамельный соус, сладкую помадку, сгущенное молоко или любой другой вкус, который пожелает ваше сердце.

У нас есть другие рецепты мороженого в домашних условиях, не только пломбир. Рекомендую ознакомиться!

  1. Из сливок и сгущенки
  2. Из молока
  3. Коктейль-мороженое

Короткое видео похожего рецепта приготовления Пломбира:


Очень вкусное мороженое получится на основе диетических сухих кокосовых сливок, которые приобретайте по скидке 5% у наших партнеров.

 

Мороженое пломбир

Мороженое пломбир Время подготовки: 30 mins Время приготовления: 2 h 0 mins Калории: 227 Порции: 4

Примечание

Белки используйте для другого блюдапирожное безе
Будь первым, кто оставит здесь комментарий!
Распечатать рецепт

Thanks for printing this recipe :)

Find more recipes at https://dom-desertov.ru

Leave a Reply

Thanks for voting! Please submit your comment to validate your vote.