мороженое пломбир рецепт

Мороженое пломбир — сладкий, нежный ароматный десерт, который понравится всем без исключения. По мнению профессиональных кондитеров, такое прохладное лакомство станет украшением любого праздничного стола.

Сегодня я расскажу о том, как сделать пломбир в домашних условиях. Это простой рецепт, но чтобы в полной мере ощутить вкус советского пломбира, требуется немного усилий и времени.

Рецепт домашнего мороженого Пломбир

Несколько правил подачи и украшения домашнего пломбирного мороженого:

  1. Традиционно любое мороженое подают  в стаканах — длинных и высоких, но можно использовать десертные чаши в виде ладьи или лодки.
  2. Ложечка для дегустации лакомства должна быть длинной и тонкой.
  3. Мерная ложка, которой вы формируете шарики мороженого, должна быть предварительно разогрета.
  4. Подливу, шоколадный ганаш или дополнительный соус, заранее разогрейте, а затем сбрызните им дно сервировочного стакана.
  5. По рецепту домашнего мороженого Пломбир для добавки можно использовать шоколадный сироп, фруктовый соус, карамельный соус, сладкую помадку, сгущенное молоко или любой другой вкус, который пожелает ваше сердце.

У нас есть другие рецепты мороженого в домашних условиях, не только пломбир. Рекомендую ознакомиться!

  1. Из сливок и сгущенки
  2. Из молока
  3. Коктейль-мороженое

Короткое видео похожего рецепта приготовления Пломбира:


Очень вкусное мороженое получится на основе диетических сухих кокосовых сливок, которые приобретайте по скидке 5% у наших партнеров.

 

Мороженое пломбир

Мороженое пломбир Время подготовки: 30 mins Время приготовления: 2 h 0 mins Калории: 227 Порции: 4

Ингредиенты

  • Основа мороженого Пломбир
  • 2 стакана молока (жирностью не менее 3,5-4%)
  • 2 стакана жирных сливок (33-35%)
  • Яичный желток - 3 шт. (белки используйте для другого блюда → пирожное безе - ссылка на рецепт в примечании)
  • Сахар-песок - 200 гр. (можно заменить сахарной пудрой)
  • 1 г ванилина (или 5 г ванильного сахара)
  • Украшение (подача блюда) по желанию
  • 4 твердых неочищенных спелых банана
  • 4 ст. л. меда
  • 4 ч. л. коричневого (тростникового) сахара
  • 1 стакан взбитых сливок
  • 4 шт марроканских вишен
  • 2 ст. л. поджаренного арахиса

Инструкции

  1. 1 Приготовление основы пломбирного мороженого - самая важная часть! Начнем
  2. 2 Молоко налить в кастрюльку, довести до кипения и охладить до теплого состояния (примерно 35°С)
  3. 3 Перетереть желтки с сахаром (или пудрой) до растворения всех кристалликов.
  4. 4 Взбить яичную смесь миксером на высоких оборотах минуты 2.
  5. 5