мороженое пломбир в домашних условиях

Мороженое пломбир — сладкий, нежный ароматный десерт, который понравится всем без исключения. По мнению профессиональных кондитеров, такое прохладное лакомство может стать украшением любого праздничного стола.

Сегодня я расскажу о том, как сделать пломбир в домашних условиях. Это простой рецепт, но чтобы в полной мере ощутить вкус советского пломбира, требуется немного усилий и времени.

Несколько правил подачи и украшения пломбирного мороженого:

  1. Традиционно любое мороженое подают  в стаканах — длинных и высоких, но можно использовать десертные чаши в виде ладьи или лодки.
  2. Ложечка для дегустации лакомства должна быть длинной и тонкой.
  3. Мерная ложка, которой вы формируете шарики мороженого, должна быть предварительно разогрета.
  4. Подливу, шоколадный ганаш или дополнительный соус, заранее разогрейте, а затем сбрызните им дно сервировочного стакана.
  5. Для добавки можно использовать шоколадный сироп, фруктовый соус, карамельный соус, сладкую помадку, сгущенное молоко или любой другой вкус, который пожелает ваше сердце.

У нас есть другие рецепты мороженого в домашних условиях, не только пломбир. Рекомендую ознакомиться!

  1. Из сливок и сгущенки
  2. Из молока
  3. Коктейль-мороженое

Очень вкусное мороженое получится на основе диетических сухих кокосовых сливок, которые приобретайте по скидке 5% у наших партнеров.

 

Мороженое пломбир

Мороженое пломбир Время подготовки: 30 mins Время приготовления: 2 h 0 mins Калории: 227 Порции: 4

Ингредиенты

  • Основа
  • 2 стакана молока (жирностью не менее 3,5-4%)
  • 2 стакана жирных сливок (33-35%)
  • Яичный желток - 3 шт. (белки используйте для другого блюда → пирожное безе - ссылка на рецепт в примечании)
  • Сахар-песок - 200 гр. (можно заменить сахарной пудрой)
  • 1 г ванилина (или 5 г ванильного сахара)
  • Украшение (подача блюда)
  • 4 твердых неочищенных спелых банана
  • 4 ст. л. меда
  • 4 ч. л. коричневого (тростникового) сахара
  • 1 стакан взбитых сливок
  • 4 шт марроканских вишен
  • 2 ст. л. поджаренного арахиса

Инструкции

  1. 1 Приготовление основы десерта - самая важная часть! Начнем?
  2. 2 Молоко налить в кастрюльку, довести до кипения и охладить до теплого состояния (примерно 35°С)
  3. 3 Перетереть желтки с сахаром (или пудрой) до растворения всех кристалликов.
  4. 4 Взбить яичную смесь миксером на высоких оборотах минуты 2.
  5. 5 Влить эту смесь в теплое молоко и поставить кастрюльку на маленький огонь.
  6. 6 Постоянно помешивая, нагреть массу до загустения (консистенция густой сметаны), но не доводить до кипения. Максимальная t нагрева - 80°С.
  7. 7 Снять кастрюльку с огня, охладить до комнатной температуры и поставить в морозилку на 15 минут.
  8. 8 Тем временем взбить сливки до жестких пиков (ванилин можно добавить именно сейчас). Совет: для того, чтобы сливки получились пышными и не расслоились, миску, миксер и сами сливки заморозьте 15-20 минут в морозилке.
  9. 9 Достать из холодильника яичный крем и соединить его со взбитыми сливками. ОЧЕНЬ аккуратно и осторожно перемешать.
  10. 10 Дальнейшее приготовление мороженого проводим в чаше погружного блендера, стационарного миксера или кухонного комбайна.
  11. 11 Переложить основу в чашу и отправить в морозилку на 30 минут.
  12. 12 Затем взбить на максимальной скорости 2 минуты. Снова заморозить в течение часа.
  13. 13 Повторить эту процедуру еще 4 раза.
  14. 14 Готовое мороженое пломбир можно хранить при температуре от -3°С до -10°С до применения.
  15. 15 Перед подачей к столу, я рекомендую украсить блюдо следующим соусом (получается очень вкусно):
  16. 16 Бананы разрезать вдоль пополам. Разместить их на гриле перпендикулярно решетке и обжарить до карамелизации краев (банан начнет отделяться от шкурки (примерно через 3-5 минут).
  17. 17 Аккуратно перенести жареные банановые половинки (все еще в шкурке) на небольшой противень.
  18. 18 Используя две маленькие вилки или длинную тонкую лопатку, аккуратно удалить банановые половинки из их шкурки и переложить по 2 кусочка банана на каждую десертную тарелку (это немного сложно, потому что бананы получаются очень мягкими → действуйте аккуратно)
  19. 19 Дольки бананов посыпать по 1 ч. л. коричневого сахара и сверху выложить по 2 шарика пломбирного мороженого.
  20. 20 Полить медом.
  21. 21 Выложить на каждую порцию 1/2 стакана взбитых сливок, посыпать жареным арахисом и украсить верх марокканской вишенкой (картинка № 4 фотогалереи перед рецептом).
  22. 22 Если нет желания готовить такой сложный соус в домашних условиях, то для украшения мороженого пломбир подойдет тертый шоколад, растопленное сливочное масло с трост