мороженое пломбир в домашних условиях

Мороженое пломбир — сладкий, нежный ароматный десерт, который понравится всем без исключения. По мнению профессиональных кондитеров, такое прохладное лакомство может стать украшением любого праздничного стола.

Сегодня я расскажу о том, как сделать пломбир в домашних условиях. Это простой рецепт, но чтобы в полной мере ощутить вкус советского пломбира, требуется немного усилий и времени.

Несколько правил подачи и украшения пломбирного мороженого:

  1. Традиционно любое мороженое подают  в стаканах — длинных и высоких, но можно использовать десертные чаши в виде ладьи или лодки.
  2. Ложечка для дегустации лакомства должна быть длинной и тонкой.
  3. Мерная ложка, которой вы формируете шарики мороженого, должна быть предварительно разогрета.
  4. Подливу, шоколадный ганаш или дополнительный соус, заранее разогрейте, а затем сбрызните им дно сервировочного стакана.
  5. Для добавки можно использовать шоколадный сироп, фруктовый соус, карамельный соус, сладкую помадку, сгущенное молоко или любой другой вкус, который пожелает ваше сердце.

У нас есть другие рецепты мороженого в домашних условиях, не только пломбир. Рекомендую ознакомиться!

  1. Из сливок и сгущенки
  2. Из молока
  3. Коктейль-мороженое

Короткое видео похожего рецепта приготовления Пломбира:


Очень вкусное мороженое получится на основе диетических сухих кокосовых сливок, которые приобретайте по скидке 5% у наших партнеров.

 

Мороженое пломбир

Мороженое пломбир Время подготовки: 30 mins Время приготовления: 2 h 0 mins Калории: 227 Порции: 4

Ингредиенты

  • Основа
  • 2 стакана молока (жирностью не менее 3,5-4%)
  • 2 стакана жирных сливок (33-35%)
  • Яичный желток - 3 шт. (белки используйте для другого блюда → пирожное безе - ссылка на рецепт в примечании)
  • Сахар-песок - 200 гр. (можно заменить сахарной пудрой)
  • 1 г ванилина (или 5 г ванильного сахара)
  • Украшение (подача блюда)
  • 4 твердых неочищенных спелых банана
  • 4 ст. л. меда
  • 4 ч. л. коричневого (тростникового) сахара
  • 1 стакан взбитых сливок
  • 4 шт марроканских вишен
  • 2 ст. л. поджаренного арахиса