мороженое пломбир

Приготовить мороженое пломбир в домашних условиях не сложно! Побалуйте себя и своих близких таким замечательным лакомством!

Мороженое пломбир — виды подачи блюда.

Лучшая часть этого мороженого – помимо того, что оно сделано из ароматных густых сливок – то, насколько мороженое пломбир «настраиваемо»… Рецептура буквально «разрывается» между сливочными вкусами, соусами и начинками!

Но у нас есть комбинация, которая позволит угодить всем…

Узнайте, как сделать мороженое в домашних условиях, а затем получите творческое удовольствие, приготовьте и оформите его самостоятельно!

Несколько советов:

  1. Традиционно мороженое пломбир подают  в стаканах — длинных и высоких, но можно использовать и чаши в виде ладьи или лодки.
  2. Ложка для дегустации мороженого должна быть длинной и тонкой.
  3. Мерная ложка, которой вы формируете шарики мороженого, должна быть предварительно разогрета.
  4. Соус, который вы используете для добавок, предварительно разогрейте и сбрызните им дно сервировочного стакана.
  5. Для добавки можно использовать шоколадный сироп, фруктовый соус, карамельный соус, сладкую помадку или любой другой соус, который пожелает ваше сердце.

Рекомендуем:

  1. Из сливок и сгущенки
  2. Из молока
  3. Коктейль

По желанию, в диетическом варианте, делайте на основе сухих кокосовых сливок, которые приобретайте по скидке 5% или по промокоду SER1799

Мороженое пломбир в домашних условиях

Мороженое пломбир в домашних условиях Время подготовки: 30 mins Время приготовления: 2 h 0 mins Калории: 227 Порции: 4

Ингредиенты

  • Основа
  • 2 стакана молока (жирностью не менее 3,5-4%)
  • 2 стакана жирных сливок (33-35%)
  • 3 яичных желтка (белки можете использовать для приготовления белкового крема - рецепт на нашем сайте)
  • 200 г сахара или сахарной пудры
  • 1 г ванилина
  • Украшение (подача блюда)
  • 4 твердых неочищенных спелых банана
  • 4 ст. л. меда
  • 4 ч. л. коричневого (тростникового) сахара
  • 1 стакан взбитых сливок
  • 4 шт марроканских вишен
  • 2 ст. л. поджаренного арахиса

Инструкции

  1. 1 Готовим основу:
  2. 2 Молоко доводим до кипения и охлаждаем до теплого состояния (примерно 35 градусов)
  3. 3 Перетираем желтки с сахаром (или пудрой) до растворения всех кристалликов.
  4. 4 Взбиваем яичную смесь миксером на высоких оборотах минуты 2.
  5. 5 Вводим эту смесь в теплое молоко и ставим на маленький огонь.
  6. 6 Постоянно помешивая, нагреваем до загустения (консистенция густой сметаны).
  7. 7 Снимаем с огня, охлаждаем и ставим в морозилку на 15 минут.
  8. 8 Тем временем, взбиваем сливки до жестких пиков (ванилин можно добавить именно сейчас).
  9. 9 Достаем из холодильника заварной крем и соединяем его со взбитыми сливками. ОЧЕНЬ аккуратно и осторожно перемешиваем.
  10. 10 Отправляем в морозилку на 30 минут.
  11. 11 Затем "будущий десерт" взбиваем миксером (или в комбайне) 2 минуты. Снова ставим в морозлку на пол-часа.
  12. 12 Повторяем эту процедуру еще 4 раза. Готовое мороженое пломбир храним в морозильной камере до применения.
  13. 13 Украшение (подача блюда)
  14. 14 Бананы разрезаем вдоль пополам. Размещаем на гриле перпендикулярно решетке и поджариваем до карамелизации краев (банан начнет отделяться от шкурки (примерно 3-5 минут).
  15. 15 Аккуратно переносим жареные банановые половинки (все еще в шкуре) на небольшой противень.
  16. 16 Используя две маленькие вилки или длинную тонкую лопатку, аккуратно удаляем банановые половинки из их шкурки и перекладываем по 2 кусочка банана на каждую десертную тарелку (это немного сложно, потому что бананы теперь очень мягкие.)
  17. 17 Дольки бананов посыпаем по 1 ч. л. коричневого сахара и сверху выкладываем по 2 шарика мороженого.
  18. 18 Поливаем по 1 ст. л., чуть-чуть подогретого в микроволновке, меда.
  19. 19 Выкладываем на каждую порцию 1/2 стакана взбитых сливок, посыпаем жареным арахисом и украшаем марроканской вишенкой.
  20. 20 Подаем к столу. Приятного аппетита!
Будь первым, кто оставит здесь комментарий!
Распечатать рецепт

Thanks for printing this recipe :)

Find more recipes at https://dom-desertov.ru