мороженое из сливок и сгущенки

Домашнее мороженое из сливок и сгущенки по вкусу похоже на сливочное мороженое конца 70-х годов прошлого века… Приготовление простое, требует минимальных усилий.

Мороженое из сливок и сгущенки — рецепт.

Рецептурный состав предполагает использование всего двух ингредиентов! Прогревать, взбивать, мыть и чистить продукты — не требуется.

Немного поработаем венчиком вручную…  Анимированные смайлики

Не требуется машина для мороженого. А на вкус оно такое же шелковисто-гладкое, как тот деликатес из детства…

Здесь мы всего лишь взбиваем сливки, соединяем их со сгущенкой и замораживаем! Конечно, вы можете утверждать, что подслащенное сгущенное молоко само по себе является двумя ингредиентами — молоком и сахаром… Но если нужно налить только одну «вещь» в миску, то на нашей кухне это считается одним ингредиентом… Вот так!

Банка подслащенного сгущенного молока служит основанием, а взбитые сливки приносят воздушную, сливочную текстуру. Складываем их вместе и получаем мороженое из сливок и сгущенки с точным вкусом и текстурой ванильного мороженого после замораживания.

Оно тает на вашем языке, и это — фантастика!

По желанию можно добавить экстракт ванили, миндаля или мяты. Приобретайте по скидке 5% или по промокоду SER1799

Мороженое из сливок и сгущенки

Мороженое из сливок и сгущенки Время подготовки: 10 mins Время приготовления: 20 mins Калории: 285 Порции: 50 мл

Ингредиенты

  • Мороженое из сливок и сгущенки (основа)
  • 1 банка сгущенного молока
  • 2 стакана жирных сливок (33-35 %)
  • Мороженое из сливок и сгущенки (дополнение)
  • 1 ч. л. ванильного экстракта, или миндального экстракта, или мятного сиропа

Инструкции

  1. 1 Есл вы решили ароматизировать мороженое из сливок и сгущенки, то перед приготовлением:
  2. 2 Сгущенку выливаем в кастрюльку и прогреваем на небольшом огне.
  3. 3 Как только появился первый парок, снимаем с огня, добавляем выбранный вами аромат, размешиваем и охлаждаем до комнатной температуры.
  4. 4 Сливки предварительно ставим в морозилку на 30 минут.
  5. 5 Затем взбиваем их до жестких пиков (не менее 3-х минут).
  6. 6 Добавляем ложку взбитых сливок в остывшее сгущенное молоко и перемешиваем лопаточкой.
  7. 7 Далее выкладываем в молоко остальные сливки и тщательно, но осторожно вымешиваем.
  8. 8 Сначала смесь будет выглядеть очень комковатой. По мере того как вы будете продолжаетесь замес, она станет мягкой и шелковистой.
  9. 9 Прекащаем вымешивать, когда останется совсем немного "шишек"-комочков то тут, то - там.
  10. 10 Застилаем небольшой контейнер пергаментом или вощенной бумагой и выкладываем в него смесь.
  11. 11 Помещаем мороженое из сливок и сгущенки в морозилку не менее, чем на 6 часов.
  12. 12 По истечение времени, раскладываем десерт в креманки, украшаем по вашему усмотрению - шоколадной крошкой, ягодами или карамелью. Подаем к столу.
  13. 13 Приятного аппетита!
Будь первым, кто оставит здесь комментарий!
Распечатать рецепт

Thanks for printing this recipe :)

Find more recipes at https://dom-desertov.ru