мороженое из сливок и сгущенки

Домашнее мороженое из сливок и сгущенки по вкусу похоже на сливочное мороженое конца 70-х годов прошлого века… Приготовление простое, требует минимальных усилий.

Мороженое из сливок и сгущенки — рецепт

Пошаговый рецепт мороженого из сливок и сгущенки предполагает использование всего двух ингредиентов, а дальше — проще простого:

  1. Мыть и чистить продукты не требуется, прогревать смесь, взбивать блендером тоже не надо. Только немного поработать миксером вручную.
  2. Не требуется машина для мороженого, но все-равно на вкус наша мороженка получается такой же, как в детстве.
  3. Взбиваем миксером сливки, добавляем сгущенку и замораживаем! Конечно, можно утверждать, что подслащенное сгущенное молоко само по себе является двумя ингредиентами — молоком и сахаром. Но если нужно налить только одну «вещь» в миску, то я считаю это одним ингредиентом… Вот так!

Банка подслащенного сгущенного молока служит основанием, а взбитые сливки приносят воздушную, сливочную текстуру. Соединяем их вместе и получаем мороженое из сливок и сгущенки с точным вкусом и текстурой ванильного мороженого после замораживания.

Мороженое тает на вашем языке, и это — фантастика!

Смотрим похожий рецепт домашнего мороженого из сливок и сгущенки и приступим:

По желанию можно добавить экстракт ванили, миндаля или мяты. Приобретайте по скидке 5% или по промокоду SER1799

Мороженое из сливок и сгущенки

Мороженое из сливок и сгущенки Время подготовки: 10 mins Время приготовления: 20 mins Калории: 285 Порции: 50 мл

Ингредиенты

  • Мороженое из сливок и сгущенки (основа)
  • 1 банка сгущенного молока
  • 2 стакана жирных сливок (33-35 %)
  • Мороженое из сливок и сгущенки (дополнение)
  • 1 ч. л. ванильного экстракта, или миндального экстракта, или мятного сиропа

Инструкции

  1. 1 Есл вы решили ароматизировать мороженое из сливок и сгущенки, то перед приготовлением:
  2. 2 Сгущенку выливаем в кастрюльку и прогреваем на небольшом огне.
  3. 3 Как только появился первый парок, снимаем с огня, добавляем выбранный вами аромат, размешиваем и охлаждаем до комнатной температуры.
  4. 4 Сливки предварительно ставим в морозилку на 30 минут.
  5. 5 Затем взбиваем их до жестких пиков (не менее 3-х минут).
  6. 6 Добавляем ложку взбитых сливок в остывшее сгущенное молоко и перемешиваем лопаточкой.
  7. 7 Далее выкладываем в молоко остальные сливки по ложке за раз и тщательно, но осторожно перемешиваем.
  8. 8 Сначала смесь будет выглядеть очень комковатой. По мере того как вы будете продолжать замес, она станет мягкой и шелковистой.
  9. 9 Прекращаем вымешивать только тогда, когда останется совсем немного шишек-комочков то тут, то - там.
  10. 10 Застилаем небольшой контейнер пергаментом или вощенной бумагой и выкладываем в него смесь.
  11. 11 Помещаем мороженое из сливок и сгущенки в морозилку не менее, чем на 6 часов.
  12. 12 По истечение времени, раскладываем десерт в крема