Домашнее мороженое из сливок и сгущенки по вкусу похоже на сливочное мороженое конца 70-х годов прошлого века… Приготовление простое, требует минимальных усилий.
Мороженое из сливок и сгущенки — рецепт
Пошаговый рецепт мороженого из сливок и сгущенки предполагает использование всего двух ингредиентов, а дальше — проще простого:
- Мыть и чистить продукты не требуется, прогревать смесь, взбивать блендером тоже не надо. Только немного поработать миксером вручную.
- Не требуется машина для мороженого, но все-равно на вкус наша мороженка получается такой же, как в детстве.
- Взбиваем миксером сливки, добавляем сгущенку и замораживаем! Конечно, можно утверждать, что подслащенное сгущенное молоко само по себе является двумя ингредиентами — молоком и сахаром. Но если нужно налить только одну «вещь» в миску, то я считаю это одним ингредиентом… Вот так!
Банка подслащенного сгущенного молока служит основанием, а взбитые сливки приносят воздушную, сливочную текстуру. Соединяем их вместе и получаем мороженое из сливок и сгущенки с точным вкусом и текстурой ванильного мороженого после замораживания.
Мороженое тает на вашем языке, и это — фантастика!
Смотрим похожий рецепт домашнего мороженого из сливок и сгущенки и приступим:
По желанию можно добавить экстракт ванили, миндаля или мяты. Приобретайте по скидке 5% или по промокоду SER1799