Мороженое из молока

Домашнее мороженое из молока так же замечательно, как из сгущенки, и пломбир! Но приготовить его гораздо легче: всего несколько ингредиентов, без специального оборудования. Большинство поваренных книг и журнальных рецептов «требуют», чтобы у вас дома была мороженщица… Но мы имитируем эффект сбивания, встряхивая или бросая ингредиенты внутри плотно закрытого пакета.

Лучшая часть этого метода заключается в том, как быстро все ингредиенты собираются. Всего за 5-10 минут можно приготовить вкусную, сливочную порцию мороженого на молоке в домашних условиях.

Зачем нужна соль, чтобы сделать мороженое из молока?

Одним из основных ингредиентов в этом методе является соль. Когда соль смешивается со льдом, понижается температура его замерзания. Вода обычно замерзает при 0°С, но 20%-ный солевой раствор — при более низких -15°С, поэтому зимой мы посыпаем солью скользкие тротуары: ледяные дорожки тают…

В этом рецепте солевой раствор настолько холодный, что он легко замораживает ваше ароматизированное молоко (или сливки). Рекомендуем использовать трюк с приготовлением мороженого, чтобы сделать коктейль с любым безалкогольным напитком.

Как приготовить мороженое из молока? Советы.
  • Наш рецепт предназначен для 2-х порций. Если необходимо, удваивайте ингредиенты и берите для приготовления нужное количество литровых емкостей.
  • Большие банки из под кофе — альтернатива пластиковым емкостям.
  • Рекомендуем взбивать (трясти) мороженое из молока в специальных герметичных сумках для замораживания, так как они более прочны, чем обычные полиэтиленовые пакеты и помогут предотвратить возможное протекание жидкости.
  • Мы использовали не жирное молоко. Небольшая жирность дает более легкое и менее плотное мороженое из молока. Но все зависит от ваших предпочтений. Из более жирного молока получится более сливочное мороженое.
  • Вы можете использовать сухой лед вместо обычного или вообще его не использовать, если мощности вашего морозильника достаточно.
Начинки и добавки:
  • Не стесняйтесь добавлять нарезанные фрукты, шоколад или орехи, чтобы создать вкус, который любите.
  • Домашнее йогуртовое мороженое: используйте смесь йогурта и молока
  • Для мороженого без молока: используйте кокосовое молоко вместо коровьего
  • Для вкуса шербета: добавляем фруктовый сок
  • Для шоколадного мороженого: используйте шоколадный сироп (какао не подойдет)
Как правильно формировать в шарики мороженое из молока.

Как раз тогда, когда вы начинаете сомневаться в будущем человечества, достижения в области научного зачерпывания мороженого продолжают развиваться… Анимированные смайлики

Оказывается, есть великолепный способ решить неприятную проблему выемки твердого, прямо из морозильника, мороженого. Изучив эту технику, вы сможете создавать достойные десерты для себя и своих гостей.

Все, что вам нужно, так это хороший, острый нож, горячая вода и мороженое из молока.

Почему нож должен быть таким острым? Потому что с тупым ножом придется потратить больше энергии и усилий для такого же количество шариков мороженого. Когда вы «протаскиваете» тупой нож сквозь что-то твердое, (такое, как замороженная масса) буквально «сходит семь потов»…

Так люди получают порезы, проколы и даже травмы. Мы ведь этого не хотим? Итак:

Держим нож под очень горячей водопроводной водой, прежде чем начать выемку. Или нагреваем в кастрюльке воду почти до кипения (так даже будет лучше).

После того, как ваш нож нагреется, режем линии прямо по поверхности мороженого, чтобы они были глубиной около 5 см. Затем поверните контейнер с мороженым на четверть оборота и нарезаем перпендикулярные линии, также 5 см глубиной. Так что у вас получился шаблон шахматной доски… ÐÐ½Ð¸Ð¼Ð¸Ñ€Ð¾Ð²Ð°Ð½Ð½Ñ‹Ðµ смайлики

Затем нагреваем ложку в горячей воде и вычерпываем шарики мороженого. Шахматный «рисунок» ослабил поверхность мороженого, так что вам не придется «ломать запястье», стараясь придать десерту аппетитный вид.

Экстракт ванили приобретайте по скидке 5% или по промокоду SER1799

Мороженое из молока

Мороженое из молока Время подготовки: 5 mins Время приготовления: 10 mins Калории: 126 Порции: 2

Ингредиенты

  • 1 стакан молока
  • 1,5 столовые ложки сахара
  • 1/2 чайной ложки ванили
  • Мороженое из молока (для замораживания)
  • 2-3 стакана льда, колотого или кубиками
  • 1/3 стакана кошерной или грубой соли
  • 1 литровая емкость для ингредиентов (прочный полиэтиленовый пакет или банка из-под кофе)
  • 1 5-ти литровая емкость для замораживания (прочный полиэтиленовый пакет)

Инструкции

  1. 1 Смешиваем молоко, ваниль и сахар в меньшем пластиковом пакете.
  2. 2 Герметизируем пакет плотно, убеждаемся, что лишний воздух из пакета весь вышел.
  3. 3 В пакете большего размера смешиваем лед и соль.
  4. 4 Помещаем меньший пакет в больший и плотно запечатываем.
  5. 5 Энергично трясем пакет 5 минут. (Вы можете весело провести время, бросая его с друзьями, но вам, возможно, придется надеть зимние перчатки, так как пакет станет очень холодным).
  6. 6 Примерно через 5 минут вы увидите, что жидкость внутри меньшего мешка затвердела.
  7. 7 Кладем оба пакета на полотенце, пусть мороженое из молока полежит еще 2-3 минуты в покое.
  8. 8 Затем открываем, выкладываем в сервировочные креманки и прдаем к столу. Приятного аппетита!
Будь первым, кто оставит здесь комментарий!
Распечатать рецепт

Thanks for printing this recipe :)

Find more recipes at https://dom-desertov.ru