мороженое из молока

На самом деле приготовить домашнее мороженое из молока гораздо проще, чем из сгущенки или сливочный пломбир. Всего за 30 минут активного времени приготовления сладкие прохладные шарики удовольствия помогут украсить детский праздник и вызвать восторг у маленьких гостей!

Чтобы легко достать застывшее молочное мороженое  

из контейнера, профессиональные кондитеры рекомендуют воспользоваться этими советами: 

  1. Необходимо взять хороший, острый нож, горячую воду и мороженое. (Почему нож должен быть очень острым? Потому что тупым ножом придется потратить больше энергии и усилий для такого же количество шариков мороженого. Когда вы «протаскиваете» тупой нож сквозь замороженную массу буквально «сходит семь потов”) 
  2. Затем подержите нож под очень горячей водопроводной водой, прежде чем начать выемку. Или можно нагреть в кастрюльке воду почти до кипения (так даже будет лучше). 
  3. После того, как нож нагреется, следует нарезать линии прямо по поверхности мороженого, чтобы они были глубиной около 5 см. Затем поверните контейнер с мороженым на четверть оборота и нарежьте перпендикулярные линии тоже по 5 см глубиной. Должна получился своеобразная шахматная доска . 
  4. Далее: нагрейте ложку в горячей воде и вычерпывайте десерт в виде шариков того размера, какой желаете. Шахматный «рисунок» ослабил поверхность мороженого, так что вам не придется «ломать запястье», стараясь придать десерту аппетитный вид. 

Экстракт ванили приобретайте по партнерской скидке 5% или по коду SER1799 

Мороженое из молока

Мороженое из молока Время подготовки: 5 mins Время приготовления: 30 mins Калории: 126 Порции: 2

Ингредиенты

  • Для того, чтобы мороженое в домашних условиях из молока получилось нежным и воздушным, необходимо приобретение следующих продуктов:
  • 500 мл цельного молока
  • 50 гр сливочного масла
  • 1/2 чайной ложки крахмала
  • 150 гр сахара (по вкусу можно добавить или убавить)
  • 1 ч. л. ванильного экстракта или ваниль - 1 грамм
  • Два яичных желтка
  • Для украшения и подачи на выбор:
  • Шоколадная стружка
  • Свежие ягоды

Инструкции

  1. 1 Поговорим о том, как приготовить мороженое из молока:
  2. 2 В небольшую кастрюльку налейте молоко, положите половину масла и нагрейте его на маленьком огне почти до кипения (не забывайте помешивать, чтобы молоко не пригорело). Но не кипятите!
  3. 3 Тем временем, сахар перетрите с желтками до бледного цвета (можно взбить миксером). Добавьте крахмал и перемешайте.
  4. 4 Затем яичную смесь нужно темперировать. Для этого вливаем в нее немного горячего молока (примерно ½ стакана), быстро перемешиваем и переливаем темперированные желтки в кастрюлю с молоком и снова энергично перемешиваем, чтобы не образовались комки.
  5. 5 Возвращаем кастрюльку на огонь и все время помешивая, нагреваем молочную смесь до кипения (варить не надо!) Точнее - до 95 градусов (если пищевого термометра нет, то ориентируйтесь на состояние молока: когда на его поверхности в месте соприкосновения со стенками посуды появится много пены, но “бульков” еще нет - немедленно снимайте с огня).
  6. 6 Добавьте оставшееся масло, ваниль, размешайте и поместите кастрюльку в емкость, наполненную ледяной водой (можно добавить лед). Быстро ох