коктейль из мороженого

Приготовить коктейль из мороженого и молока довольно легко, но как сделать идеальный молочный коктейль? Независимо от того, какой вкус вы предпочитаете, ключевой момент — это соотношение молока и мороженого. Как только вы опытным путем придете к правильным пропорциям, добавляйте все приправы, какие только пожелает ваше сердце… Хотя коктейль из мороженого довольно трудно испортить, зная несколько простых трюков, вы сделаете свой десерт еще лучше!

Как делать коктейль из мороженого

  1. Одна из распространенных ошибок, которая допускается в домашних молочных коктейлях с мороженым — это слишком много молока. Молочная нотка должна только угадываться, максимум — 50-60 мл (1/4 стакана). Большее количество сделает коктейль слишком жидким. С другой стороны, использование слишком малого количества молока превратит его не в коктейль, а в смузи или мусс…
  2. В коктейль из мороженого лед НЕ добавляется! Не надо разбавлять богатую молочную сливочность замороженной водой. Сохраните лед для приготовления смузи
  3. Большинство рецептов коктейлей из мороженого и молока содержат ванильное мороженое. Дело в том, что ванильное мороженое похоже на чистый холст, который можно ароматизировать шоколадным сиропом, фруктами, крошкой печенья, ореховым соусом и так далее. Использование же ароматизированного мороженого испортит вкус коктейля.
  4. Мороженое не должно быть густым по составу, перемороженным (извините за тавтологию). Если мороженое слишком плотное, то придется добавлять больше молока, чтобы его разжижить, и это нивелирует соотношение мороженого к молоку.

Коктейль из мороженого — основные шаги приготовления

  1. Разогреть мороженое. Это может показаться анти-научным понятием, но использование мороженого, которое слишком холодное, может на самом деле иметь негативные последствия для дальнейшего взбивания. Идеальная температура — около 10С градусов. Оставьте мороженое на несколько минут при комнатной температуре. Не слишком долго, чтобы оно сильно растаяло, но достаточно для того, чтобы немного размягчилось. Можно использовать для измерения температуры пищевой термометр.
  2. Поместите стаканы для коктейля в морозильник.
  3. Тем временем, в блендер выложите размягченное мороженое и молоко. Добавьте, выбранное вами по одному из рецептов, наполнение (фрукты и ягоды нарежьте кубиками) и взбейте в течение 30-60 секунд до однородной массы.
  4. Разлейте по бокалам и украсьте по вашему желанию.

Рецепты* коктейля из мороженого с различными вкусами читаем ниже.

НаименованиеИнгредиентыКак приготовить
Клубничный220 г клубники (свежей)
1 столовая ложка сахара
1 чайная ложка ванильного экстракта
570 мл ванильного мороженого
½ стакана молока
Соедините все ингредиенты в миске, перемешайте и поставьте в холодильник на 30-60 минут. Затем поместите смесь в блендер и взбейте до однородности.
Тропический 1/2 стакана молока
2 стакана ванильного мороженого
1 стакан кубиков ананаса
Добавьте молоко и ананас в блендер. Взбивайте до тех пор, пока ананас не будет размешан молоком. Добавьте мороженое и продолжайте взбивать, пока все ингредиенты не станут однородной массой.
Налейте в большой стакан и наслаждайтесь. Сверху украсьте кусочком ананаса или свежими взбитыми сливками.
Коктейль из мороженого с печеньем2 стакана мороженого (любой вкус)
1 стакан молока
От 4 до 8 печенюшек (зависит от выбранного типа)
Смешайте мороженое и молоко в блендере. Добавьте печенье. Перемешайте до однородной массы и подавайте, украсив шоколадной стружкой, взбитыми сливками и орехами.
Коктейль из мороженого "Орео"570 мл ванильного мороженого
1 стакан молока
8 печеньев Орео (или любой другой тип шоколадного печенья), плюс 2 шт для украшения
1 столовая ложка шоколадного крема
Поместите мороженое, молоко, 8 шт печеньев Орео и шоколадный крем в блендер и взбейте в пюре. Раздавите 2 шт печенья в крошку, поместив их в пластиковый пакет с застежкой-молнией и "пройдите" по ним несколько раз скалкой. Налейте коктейли в два стакана, и посыпьте сверху измельченными крошками печенья. Подавайте коктейли неме