как приготовить мороженое

Знание о том, как приготовить мороженое в домашних условиях, станет основой для создания самых разнообразных десертов! Это то, что делает кусочек торта более влажным… Сладкий пирог, украшенный шариком мороженного, сам попросится на тарелку… А простой банановый сплит в жаркую летнюю ночь будет особенным и незабываемым. Кроме того, как только вы освоите этот рецепт, станет проще готовить любое мороженое…

Как приготовить мороженое вашей мечты? Как сделать мороженое самому…

Ванильное мороженое в домашних условиях с яичным заварным кремом сделать не особенно трудно. Но новичкам приготовление может создать определенные трудности, т. к. чувство неуверенности слегка тормозит процесс…

Наше простое руководство поможет вам преодолеть все сложные шаги. Вы будете точно знать, что делать и чего ожидать на этом пути… Приготовим!

Рецепты приготовления мороженого с яичным заварным кремом:

Это мороженое классическое, если не сказать — культовое… В качестве загустителя используются яичные желтки, при этом вкус получается богаче и сливочнее…

Чем больше яичных желтков вы используете, тем насыщеннее текстура вашего мороженого. Добавляете меньше желтков, и мороженое будет вкуснее, молочнее, но немного менее однородным. У нас соотношение четырех желтков к трем стаканам молочных продуктов.

Несколько советов о том, как приготовить мороженое в домашних условиях.

Не забудьте заморозить оборудование!

Посуду и оборудование, при помощи которого можно приготовить лакомство, не забудьте «спрятать» в морозильной камере, по крайней мере, за 24 часа до приготовления. Иначе смесь не собьется как следует и затвердеет раньше времени.

Как предотвратить творожистость желтков.

Использование яиц для приготовления мороженого требует некоторой осторожности. При нагревании яйца вместе с молоком и сахаром, могут немного свернуться. Но не отчаивайтесь! Есть несколько методов, чтобы предотвратить это:

  1. Темперируем яйца: влейте сначала совсем чуть-чуть горячего молока в яичную смесь. Это немного согреет яйца, и сделает их менее склонными к сворачиванию. И только потом добавляйте эту смесь в кастрюлю с остальным молоком, чтобы варить на прямом огне.
  2. Нагревайте основание медленно и постепенно: как только вы начинаете варить основание мороженого — смесь молока, яиц, и сахара — на плите, держите огонь минимальным и нагревайте все медленно.
  3. Продолжайте все время помешивать, соскабливая дно и бока кастрюли. У вас появится искушение сделать этот шаг быстрее, но сопротивляйтесь! Медленно уваривайте основание до тех пор, пока оно не сгустится достаточно для того, чтобы не соскальзывать с тыльной стороны ложки.
  4. Процедите готовый заварной крем: в качестве заключительного штриха, (на случай, если желтки начали немного сворачиваться), процедите основание перед сбиванием мороженого. Любые случайные творожистые комочки попадут в ситечко, а не в ваш десерт.

Это все, что мы хотели сказать, по поводу творожистости желтков… Не позволяйте своему «страху» удерживать вас от приготовления этого мороженого. Придерживайтесь наших советов и все будет хорошо!

Далее поговорим о том, как приготовить мороженое в домашних условиях, более подробно.

Приготовление мороженого дома представляет собой процесс из двух частей:

  1. Сначала вы взбиваете базу мороженого в кухонном комбайне или миксером до тех пор, пока она не будет соответствовать консистенции мягких пиков, а затем вы замораживаете смесь «до упора». Конечно, если вы хотите мягкий вариант, то можете съесть основу мороженого сразу!
  2. Перекладываем только что сбитое мороженое в контейнер и отправляем в морозилку по крайней мере на четыре часа или на ночь (что еще лучше).

Зачем вообще взбивать мороженое?

Сбивание смягчает процесс замораживания. Разбивая сформировавшиеся кристаллики льда, вы делаете мороженое более гладким и густым. Если вы заморозите десерт не сбивая, то он получится твердым ледяным кирпичом… И приготовить его станет невозможно…

Мы ведь этого не хотим? Анимированные смайлики

Теперь, когда мы рассмотрели основные шаги и поняли как приготовить мороженое в домашних условиях, добавляем к основе другие ароматы. Самые лучшие добавки: мята, специи (корица!), кофейные зерна и какао. Соединяем любой из них вместе с ванилью, и к тому времени, когда вы процедите базу перед сбиванием, мороженое будет наполнено мягким ароматом и дополнительным вкусом.

Далее — рецепт как приготовить мороженое.

Добавляем мяту, корицу, кофейные зерна, которые приобретайте по скидке 5% или по промокоду SER1799

 

Как приготовить мороженое в домашних условиях

Как приготовить мороженое в домашних условиях Время подготовки: 1 h 0 mins Время приготовления: 1 h 0 mins Калории: 124 Порции: 1,5 л

Ингредиенты

  • 4 яичных желтка
  • 2/3 стакана сахарного песка
  • 1,5 стакана цельного молока
  • 1 шт ванильного стручка или 1 ч. л. экстракта
  • 1,5 стакана жирных сливок (33-35%)

Инструкции

  1. 1 Приготовим холодную баню: наполняем кастрюлю кубиками льда и водой. Помещаем другую, меньшую, миску поверх воды и ставим сетчатый фильтр внутрь.
  2. 2 Взбиваем желтки и сахар минуты 3.
  3. 3 Наливаем молоко в среднюю кастрюлю и помещаем на средний огонь.
  4. 4 Добавляем ванильный стручок и молоко, доводим до кипения, затем снимаем с огня.
  5. 5 Темперируем сладкую желтковую смесь:
  6. 6 Вливаем в нее 0,5 стакана горячего молока. Размешиваем и переливаем эту смесь в кастрюлю с молоком.
  7. 7 Ставим кастрюлю на слабый огонь. Медленно, но постоянно помешивая, соскабливая дно и стороны кастрюли, прогреваем смесь до тех пор, пока основание мороженого не будет достаточно густым (если есть пищевой термометр, то температура должна быть 75-80 градусов).
  8. 8 Процеживаем основание мороженого через приготовленный сетчатый фильтр, установленный над миской, чтобы удалить ванильный стручок и любые яичные комочки, которые могли образоваться..
  9. 9 Устанавливаем миску с основанием мороженного над ванной с водой и льдом и, изредка помешивая, охлаждаем около 20 минут.
  10. 10 Ставим миску в холодильник минимум на 3 часа или на ночь.
  11. 11 Затем выкладываем базу мороженого в чашу кухонного комбайна или миксера.
  12. 12 Взбиваем о тех пор, пока основание не сгустится до консистенции между очень плотным молочным коктейлем и мягким мороженым. В большинстве случаев на это требуется около 20 минут
  13. 13 Затем взбиваем сливки до твердых пиков и соединям базу и взбитые сливки. Лопаточкой аккуратно перемешиваем до однородности.
  14. 14 Перекладываем в пластиковый контейнер и замораживаем не менее 4-х часов.
  15. 15 Как приготовить мороженое в домашних условиях? Как сделать мороженое самому? Теперь вы знаете!
  16. 16 Приятного аппетита!
Будь первым, кто оставит здесь комментарий!
Распечатать рецепт

Thanks for printing this recipe :)

Find more recipes at https://dom-desertov.ru