десерт тирамису

Всемирно известный десерт Тирамису сможет приготовить даже ребенок, процесс простой и не требует особых навыков. В результате на столе будет красоваться изысканное блюдо в стакане, в коньячных бокалах или в высоких стеклянных креманках для мороженого. 30 минут плюс время для охлаждения — в итоге готовы 8 порций.

Кроме классического тирамису существует огромное количество разнообразных рецептов этого изысканного десерта. Многие кулинары заменяют одни ингредиенты другими. Так, разными видами печенья, кексами и пряниками можно заменить Печенье Савоярди.

А заменителем кофе может стать любой сироп, растопленная карамель или шоколадный соус.

Десерт Тирамису — особенности приготовления в стакане

Это любимое многими блюдо в переводе с итальянского имеет забавное название «подними меня вверх». Интересны несколько версий популярности десерта Тирамису:

  1. Существует легенда, что тирамису имеет эротический подтекст, что он вызывает сексуальную активность у тех, кто его ест. Поэтому венецианские дамы и куртизанки кушали десерт перед свиданиями в качестве афродизиака. И судя по тому, что жители Италии до сих пор славятся любвеобилием и страстностью, тирамису действительно помогает.
  2. Все существующие легенды многие скептики трактуют неоднозначно. Они утверждают, что, если рецепт десерта Тирамису не был занесен в кулинарные книги, а печенье Савоярди и маскарпоне невозможно было доставить в разные районы страны в свежем виде, значит, десерта до XX века вообще не существовало.
  3. Совсем не романтическая версия гласит: идея создания Тирамису возникла в тот момент, когда печенья, которые уже зачерствели, обмакивали в кофе и затем ели. Позже в такую смесь стали немного добавлять марсалу либо ликер, постепенно ввели сыр.

Как бы то ни было, это нежнейшее лакомство станет достойным завершением любой трапезы и если Вы хотите приятно удивить гостей, то приготовьте десерт Тирамису своими руками и подайте к столу в стакане.

Домашний Tiramisu отличается от одноименного торта небольшими размерами и способом подачи блюда:

  1. в креманках,
  2. в сервировочных бокалах
  3. в коктейльных стаканах. В нашей фото-галерее представлены несколько интересных примеров.

Совет: всегда используйте самые свежие продукты. Если яйца, сливки, маскарпоне близки к завершению срока годности, они не создадут необходимую текстуру изделию.

Интересный видео рецепт десерта тирамису:


Давайте приготовим это кулинарное совершенство!

Медовые палочки Савоярди приобретайте по скидке 5% или по коду SER1799.

Десерт Тирамису

Десерт Тирамису Время подготовки: 30 mins Время приготовления: 10 mins Калории: 490 Порции: 8 порций
Будь первым, кто оставит здесь комментарий!
Распечатать рецепт

Thanks for printing this recipe :)

Find more recipes at https://dom-desertov.ru

Leave a Reply

Thanks for voting! Please submit your comment to validate your vote.