торт тирамису

Тридцать лет назад придумали самый нежный десерт – торт Тирамису. Хотя многие утверждают, что он возник намного раньше: за четыре сотни лет до этого…

В состав классического торта Тирамису входят яйца, маскарпоне, Печенье Савоярди, эспрессо. Так как сыр имеет текстуру крема, это придает торту необычный вкусовой оттенок. А отменный сливочный вкус и бархатная текстура получается за счет использования жирных сливок.

Торт Тирамису у себя на родине и в разных странах

Люди, которые пробовали классический торт в Италии, замечали, что существует отличие его от аналогов в других районах мира.

Почему? — спросите Вы… Все просто: только свежие ингредиенты используют для приготовления, никакой термической обработки не проводится, в связи с этим вкус торта тирамису наиболее естественный. В некоторых ресторанах добавляют в десерт не ликер, а марсалу, что придает классический вкус.

Как приготовить Тирамису?

Торт Тирамису готовят и в домашних условиях, используя те же ингредиенты, что и в знаменитых ресторанах. Чтобы придать аромат десерту добавляют в сыр или творог немного лимонного сока. А для того, чтобы крем получился гладким и упругим, в сливки иногда добавляют желатин, растворенный в теплом молоке.

Поскольку тортик получается очень нежный, разделять при подаче его нужно осторожно.

Очень важно то, что торт Тирамису готовится без выпечки и его нельзя ни в коем случае хранить!

Некоторые хитрости приготовления самого вкусного торта Тирамису
  1. Иногда для придания десерту необыкновенного вкуса используют не куриные яйца, а перепелиные.
  2. По мнению некоторых хозяек, не следует использовать белки, так как они делают крем очень жидким.
  3. Савоярди, чтобы не раскисло, долго не следует держать в кофе.
  4. При использовании бисквита, его немного поливают, а не обмакивают.
  5. Марсалу можно заменить белым десертным вином или коньяком. Но в случае, если дети будут этот торт, надо обязательно прокипятить кофе со спиртным, чтобы алкогольные пары удалились, а остался только лишь аромат.

Давайте приготовим этот замечательный торт и будем наслаждаться каждым кусочком!

Савоярди приобретайте по скидке 5% или по коду SER1799.

Торт Тирамису

Торт Тирамису Время подготовки: 20 mins Время приготовления: 30 mins Калории: 495 Порции: 10

Ингредиенты

  • 6 яичных желтков
  • 1 стакан сахара (200г)
  • 300 г. сыра Маскарпоне (комнатной температуры)
  • 420 г сливок жирностью 30-35%
  • 150-200 г медовых палочек Савоярди
  • 1 стакан свежезаваренного и охлажденного крепкого кофе или эспрессо
  • 1/2 стакана кофейного ликера, рома или Марсалы - по желанию
  • 30 г какао-порошка (для посыпки)

Инструкции

  1. 1 Сначала приготовим Сабайон. Основная ошибка — взбивание холодной яичной смеси. Сабайон делается методом пароварки над кастрюлей с кипящей водой.
  2. 2 Яичные желтки и сахар соедините в миске. Поставьте на паровую баню и прогревайте 10 минут на минимальном огне, постоянно помешивая. Следите, чтобы смесь не закипела.
  3. 3 Взбейте миксером до загустения и лимонного цвета. Дайте немного остыть перед соединением с маскарпоне.
  4. 4 Добавляем маскарпоне к желткам и взбиваем на максимальных оборотах 3 минуты.
  5. 5 Сливки ставим в морозилку на 15 минут. Затем взбиваем до жестких пиков.
  6. 6 Аккуратно добавляем взбитые сливки в смесь маскарпоне и сабайон. Перемешиваем и ставим в холодильник минут на 20-25.
  7. 7 Смешайте холодный эспрессо с кофейным ликером и окуните печенье Савоярди в смесь. Держите каждую печенюшку в жидкости секунды 2-3, чтобы печенье промокло, но не впитало жидкость!
  8. 8 Разложите палочки печенья в нижней части 20-ти сантиметровой квадратной формы для выпечки (или контейнера аналогичного размера).
  9. 9 Выложите сверху половину крема, заполняя все промежутки.
  10. 10 Повторите процедуру еще раз. Поставьте в холодильник минимум на 4 часа, но лучше - ночь.
  11. 11 Перед подачей на стол посыпьте какао.
  12. 12 Приятного аппетита!
Будь первым, кто оставит здесь комментарий!
Распечатать рецепт

Thanks for printing this recipe :)

Find more recipes at https://dom-desertov.ru