Тридцать лет назад придумали самый нежный десерт – торт Тирамису. Хотя многие утверждают, что он возник намного раньше: за четыре сотни лет до этого…
Люди, которые пробовали классический торт в Италии, замечали, что существует отличие его от аналогов в других районах мира.
В рецепте торта Тирамису используются те же ингредиенты, что и в знаменитых ресторанах. Чтобы придать аромат десерту добавляют в сыр или творог немного лимонного сока. А для того, чтобы крем получился гладким и упругим, в сливки иногда добавляют желатин, растворенный в теплом молоке.
В состав классического торта Тирамису входят яйца, маскарпоне, Печенье Савоярди, эспрессо. Так как сыр имеет текстуру крема, это придает торту необычный вкусовой оттенок. А отменный сливочный вкус и бархатная текстура получается за счет использования жирных сливок.
Это важно: только свежие ингредиенты используют для приготовления торта Тирамису, никакой термической обработки не проводить, чтобы вкус торта был наиболее естественный. В некоторых ресторанах добавляют в десерт не ликер, а марсалу, что придает классический вкус.
Поскольку тортик получается очень нежный, разделять при подаче его нужно осторожно.
Особенности приготовления самого вкусного торта Тирамису в домашних условиях:
Очень важно: торт Тирамису готовится без выпечки и его нельзя ни в коем случае хранить!
- Иногда для придания десерту необыкновенного вкуса используют не куриные яйца, а перепелиные.
- По мнению некоторых хозяек, не следует использовать белки, так как они делают крем очень жидким.
- Савоярди, чтобы не раскисло, долго не следует держать в кофе.
- При использовании бисквита, его немного поливают, а не обмакивают.
- Марсалу можно заменить белым десертным вином или коньяком. Но в случае, если дети будут этот торт, надо обязательно прокипятить кофе со спиртным, чтобы алкогольные пары удалились, а остался только лишь аромат.
Давайте посмотрим небольшое видео похожего рецепта, приготовим этот замечательный торт и будем наслаждаться каждым кусочком!
Савоярди приобретайте по скидке 5% или по коду SER1799.