Десерт Тирамису - классический рецепт

Десерт Тирамису — классический и непревзойденный! В каждом кусочке — богатый, воздушный яичный крем, легкая нотка алкоголя и мечтательно-мягкий аромат кофе. Тонкая сладость с горчинкой кофе и какао…

Десерт Тирамису — ингредиенты.

  1. Яичные желтки — основной компонент. Именно они придают кремовый цвет начинке, индивидуальный вкус и густую текстуру.
  2. Маскарпоне, сливочный сыр или все вместе? Для достижения наилучших результатов используйте только маскарпоне. Сливочный сыр имеет кислинку. В некоторых случаях эти два сыра сочетают, что дает более сложный аромат, но в традиционном приготовлении не рекомендуется.
  3. Яичные белки или жирные сливки равнозначно могут быть использованы в рецептуре. Каждый из них взбивается до жестких пиков. При этом, белки сделают начинку более воздушной, а сливки добавят насыщенности.
  4. Тип алкоголя для Тирамису: Марсала — это сладкое красное вино, традиционно используемое в рецептурах. Что можно использовать вместо Марсалы? Темный ром, кофейный или миндальный ликер, бренди.
  5. Печенье Савоярди — обязательный ингредиент и замене не подлежит.

Десерт Тирамису — пошаговый рецепт с фото.

Шаг №1

  1. Подготовим ингредиенты. На поварском языке это называется: mise en place (все на своем месте).
  2. Соединяем в миске желтки и сахар и венчиком взбиваем до однородности. Далее готовим Сабайон — яичный крем.
  3. Основная ошибка — взбивание холодной яичной смеси. Сабайон делается методом пароварки над кастрюлей с кипящей водой. Ставим миску на паровую баню. Прогреваем, постоянно помешивая, до загустения.
  4. Взбиваем сливки до жестких пиков. Необходимо делать это постепенно. Начинайте взбивать крем на низком уровне, увеличивая скорость в течение следующих 10 минут. Такая технология позволит взбитым сливкам храниться в холодильнике в течение недели без добавления загустителей.

Шаг № 2

  1. Добавляем к сливкам маскарпоне и взбиваем.
  2. Соединяем обе смеси и аккуратно перемешиваем.
  3. Каждое печенье Савоярди макаем в кофе.
  4. Выкладываем первый слой в форму.

Шаг № 3

  1. На печенье выкладываем первый слой крема.
  2. Второй слой Савоярди.
  3. Снова — крем, разравниваем и присыпаем какао.
  4. Теперь — самое сложное: оставить для пропитки на 4-6 часов.

Совет: всегда используйте самые свежие продукты. Если яйца, сливки или маскарпоне близки к завершению срока годности, они создадут необходимую текстуру.

Медовые палочки Савоярди приобретайте по скидке 5% или по промокоду SER1799.

 

Десерт Тирамису — классический рецепт

Десерт Тирамису — классический рецепт Время подготовки: 30 mins Время приготовления: 10 mins Калории: 490 Порции: 9 порций

Ингредиенты

  • 6 яичных желтков
  • 1 стакан сахара (200г)
  • 300 г. сыра Маскарпоне (комнатной температуры)
  • 420 г сливок жирностью 30-35%
  • 100-200 г медовых палочек Савоярди
  • 1 стакан свежезаваренного и охлажденного крепкого кофе
  • 1/2 стакана кофейного ликёра, рома или Марсалы - по желанию
  • 30 г какао-порошка (для посыпки)

Инструкции

  1. 1 Яичные желтки и сахар соедините в миске. Поставьте на паровую баню и варите 10 минут на минимальном огне, постоянно помешивая. Следите, чтобы смесь не закипела.
  2. 2 Взбейте миксером до загустения и лимонного цвета. (У нас получится сабайон). Дайте немного остыть перед смешиванием с маскарпоне.
  3. 3 Добавляем маскарпоне к желткам и взбиваем на максимальных оборотах 3 минуты.
  4. 4 Сливки взбиваем отдельно до жестких пиков.
  5. 5 Аккуратно добавляем взбитые сливки в смесь маскарпоне и сабайон. Перемешиваем и ставим в холодильник минут на 20-25.
  6. 6 Смешайте холодный эспрессо с кофейным ликером и окуните печенье Савоярди в смесь. Держите достаточно долго для того, чтобы печенье промокло, но не впитало жидкость!
  7. 7 Разложите палочки печенья в нижней части 20-ти сантиметровой квадратной формы для выпечки (или контейнера аналогичного размера).
  8. 8 Выложите сверху половину крема маскарпоне, заполняя все промежутки.
  9. 9 Повторите процедуру ещё раз. Поставьте в холодильник минимум на 4 часа, но лучше - ночь.
  10. 10 Перед подачей на стол посыпьте какао.
  11. 11 Приятного аппетита!
Будь первым, кто оставит здесь комментарий!
Распечатать рецепт

Thanks for printing this recipe :)

Find more recipes at https://dom-desertov.ru