Домашнее мороженое из авокадо — сливочный, вкусный и ароматный десерт! Это — идеальное удовольствие для детей и отличное угощение гостям на любом праздничном мероприятии!
Простой рецепт мороженого из авокадо требует всего 4 ингредиента:
- авокадо
- сливки
- сгущенное молоко
- лимонный сок
Несколько советов, которые помогут сохранить полезные свойства авокадо в мороженом и придадут ингредиентам красивый аппетитный вид:
- Когда начнете готовить мороженое из авокадо в домашних условиях, обязательно полейте авокадо лимонным соком или разведенной в воде лимонной кислотой (партнерская ссылка) для того, чтобы они не потемнели.
- Используйте сливки не менее 30% жирности для создания крепкой пены и твердых пиков.
- Для максимального объема сливки и сгущенное молоко нужно подержать в морозилке не менее 20-30 минут. (Не забудьте охладить миску и венчики в морозильной камере такое же время)
- Сливки начинайте взбивать на низкой скорости. Когда смесь начнет густеть, следует увеличить скорость до средней и продолжать взбивать до жестких пиков.
- Не переусердствуйте со взбиванием сливок! Иначе они расслоятся и получится масло, а не авокадное мороженое.
- Чем светлее и воздушнее сливочная составляющая, тем шелковистее мороженое.
- Храните мороженое из авокадо в задней части морозильной камеры, где температура наиболее холодная и стабильная, так как колебания температуры могут привести к зернистой текстуре.
Похожий видео-рецепт приготовления мороженого из авокадо с финиками:
Давайте приготовим это сливочное удовольствие!
Украсить лакомство можно шоколадными каплями или фундуком в карамели.
Мороженое из авокадо
10 mins
20 mins
445
8