мороженое из авокадо

 Домашнее мороженое из авокадо — сливочный, вкусный и ароматный десерт! Это — идеальное удовольствие для детей и отличное угощение гостям на любом праздничном мероприятии!

Простой рецепт мороженого из авокадо требует всего 4 ингредиента:

  • авокадо
  • сливки
  • сгущенное молоко
  • лимонный сок

Несколько советов, которые помогут сохранить полезные свойства авокадо в мороженом и придадут ингредиентам красивый аппетитный вид:

  1. Необходимо обязательно полить авокадо лимонным соком или разведенной в воде лимонной кислотой (партнерская ссылка) для того, чтобы они не потемнели.
  2. Использовать сливки не менее 30% жирности для создания крепкой пены и твердых пиков.
  3. Для максимального объема сливки и сгущенное молоко нужно подержать в морозилке не менее 20-30 минут. (Не забудьте охладить миску и венчики в морозильной камере такое же время)
  4. Сливки начинайте взбивать на низкой скорости. Когда смесь начнет густеть, следует увеличить скорость до средней и продолжать взбивать до жестких пиков.
  5. Не переусердствуйте со взбиванием сливок! Иначе они расслоятся и получится масло.
  6. Чем светлее и воздушнее сливочная составляющая, тем шелковистее мороженое.
  7. Храните мороженое из авокадо в задней части морозильной камеры, где температура наиболее холодная и стабильная, так как колебания температуры могут привести к зернистой текстуре.

Давайте приготовим это сливочное удовольствие!

Украсить лакомство можно шоколадными каплями или фундуком в карамели.

Мороженое из авокадо

Мороженое из авокадо Время подготовки: 10 mins Время приготовления: 20 mins Калории: 445 Порции: 8

Ингредиенты

  • 2 больших авокадо
  • 1 чайная ложка свежевыжатого лимонного сока
  • 1 банка (400 г) сгущенного молока (т. к. молоко сладкое, сахар добавлять не нужно)
  • 2 стакана сливок жирностью 30-35%

Инструкции

  1. 1 Разрезать авокадо пополам, вынуть косточку и ложкой вычерпать мякоть, сбрызнуть лимонным соком.
  2. 2 В кухонном комбайне или блендере смешать авокадо со сгущенным молоком до однородной консистенции.
  3. 3 Переложить смесь в большую миску.
  4. 4 В другую миску налить жирные сливки (все охлажденное - помните?)
  5. 5 Взбивайте миксером на низкой скорости, пока они не начнут загустевать. Затем увеличьте скорость до средней и продолжайте взбивать в течение 8-10 минут (или до жесткой формы пиков).
  6. 6 Добавьте 1/3 взбитой сливочной массы в миску с авокадо и аккуратно перемешайте лопаточкой до тех пор, пока не исчезнут видимые белые полосы.
  7. 7 Повторить процедуру со второй третью сливочного крема, а затем - с оставшейся.
  8. 8 Переложить смесь в пластиковый контейнер. Накрыть полиэтиленовой пленкой так, чтобы пленка касалась поверхности мороженого.
  9. 9 Заморозить в течение 6 часов или ночи.
  10. 10 Мороженое из авокадо можно украсить тертым шоколадом, шоколадными каплями, кокосовой стружкой, свежими ягодами и т. д.
  11. 11 Приятного аппетита!
Будь первым, кто оставит здесь комментарий!
Распечатать рецепт

Thanks for printing this recipe :)

Find more recipes at https://dom-desertov.ru