украшения из карамели для торта

Сделать украшения из карамели для торта и пирожных в виде капли просто и легко. Приготовление занимает совсем немного времени, требуется только определенная аккуратность при варке сахара, чтобы не допустить пригорания и излишней карамелизации.

Как приготовить украшения из карамели для тортов и пирожных

ВопросОтвет
Что делать, если сахар при варке карамели получается комкамиСледует добавить 1 каплю 9% уксуса или концентрированного лимонного сока
Как сделать прозрачный объемный карамельный шарикКогда сахар при варке полностью растворится, добавьте 4 столовые ложки горячей воды (будьте аккуратны!). Нагревайте карамель на минимальном огне до тех пор, пока не образуется 1 или 2 шарика. Достаньте карамельный шарик ложкой и охладите.
Как придать карамели интересный вкус и особую пикантностьДобавить в готовую горячую карамель 2 капли коньяка или лимонного/апельсинового сока

Чтобы украсить тортик или пирожное в виде карамельной капли:

  1. Готовим карамель по рецепту ниже.
  2. Нанизываем орех на деревянную шпажку и окунаем в карамель.
  3. Прикрепляем шпажку к краю стола на скотч и обрезаем ножницами стекающую струйку по желаемой длине.
  4. Вынимаем деревянную шпажку из ореха.
  5. Устанавливаем украшение на поверхность торта или пирожного.

Подробнее о том, как делать украшение из карамели и орехов для торта, покажет Милана на этом видео:


Орехи фундук приобретайте по скидке 5% или по промокоду SER1799

Украшения из карамели для торта

Украшения из карамели для торта Время подготовки: 20 mins Время приготовления: 30 mins Калории: 318 Порции: 10
Будь первым, кто оставит здесь комментарий!
Распечатать рецепт

Thanks for printing this recipe :)

Find more recipes at https://dom-desertov.ru