Сделать украшения из карамели для торта и пирожных в виде капли просто и легко. Приготовление занимает совсем немного времени, требуется только определенная аккуратность при варке сахара, чтобы не допустить пригорания и излишней карамелизации.
Как приготовить украшения из карамели для тортов и пирожных
Вопрос | Ответ |
---|---|
Что делать, если сахар при варке карамели получается комками | Следует добавить 1 каплю 9% уксуса или концентрированного лимонного сока |
Как сделать прозрачный объемный карамельный шарик | Когда сахар при варке полностью растворится, добавьте 4 столовые ложки горячей воды (будьте аккуратны!). Нагревайте карамель на минимальном огне до тех пор, пока не образуется 1 или 2 шарика. Достаньте карамельный шарик ложкой и охладите. |
Как придать карамели интересный вкус и особую пикантность | Добавить в готовую горячую карамель 2 капли коньяка или лимонного/апельсинового сока |
Чтобы украсить тортик или пирожное в виде карамельной капли:
- Готовим карамель по рецепту ниже.
- Нанизываем орех на деревянную шпажку и окунаем в карамель.
- Прикрепляем шпажку к краю стола на скотч и обрезаем ножницами стекающую струйку по желаемой длине.
- Вынимаем деревянную шпажку из ореха.
- Устанавливаем украшение на поверхность торта или пирожного.
Подробнее о том, как делать украшение из карамели и орехов для торта, покажет Милана на этом видео:
Орехи фундук приобретайте по скидке 5% или по промокоду SER1799
Украшения из карамели для торта
20 mins
30 mins
318
10