пирожное моти

Пирожное Моти — восхитительный рисовый десерт! Готовят его для самых разнообразных блюд: как сладких, так и соленых. Этот деликатес состоит из специального рисового теста (также называемого тесто Моти). Его тщательно замешивают и разминают до однородной массы, которая получается достаточно липкой и вязкой. А затем из этого теста формируют круглые или квадратные заготовки и наполняют ароматной начинкой. Такие кусочки теста (без добавления сахара) часто употребляют в новогоднем супе Озони или запекают с соевым соусом. Это японское лакомство — из серии нежных и удивительных десертов, например таких как пирожные каллы.

Готовое изделие долго не хранится, поэтому рекомендуем делать его небольшими порциями, чтобы быстро скушать (впрочем, такое лакомство медленно есть невозможно…)

В данном рецепте мы использовали много сахара. Такое нововведение позволило сохранить лакомство в холодильнике в течение длительного времени — 3 дней.

Японские рисовые пирожные — Пирожное Моти.

Рекомендуем этот десерт готовить из рисовой муки «Mochiko» («Мотико»), что и является толченым сладким перемолотым рисом. Прекрасная текстура у пирожных получается и при использовании органической рисовой муки жернового помола, которую приобретайте по скидке 5% (или по промокоду SER1799). С этой мукой делать пирожные проще, потому что у нее порошковая консистенция — легче и гораздо удобнее замешивать тесто.

Пирожные Моти обладают более мягким вкусом, чем традиционные японские деликатесы, потому что в тесто добавляется много сахара. Количество сладости можно сократить. Но напоминаем еще раз: съесть его надо сразу! Срок годности и хранение сокращается до суток.

Из теста  «Mochi» японцы готовят несколько разновидностей пирожных:

  1. Оберните тестом шарик из сладкой красной бобовой пасты (Анко)
  2. Сделать Дайфуку-Моти, положив внутрь мороженое или йогуртовый наполнитель
  3. Оберните рисовым тестом пасту из соевых бобов.

С любой начинкой кушать пирожное Моти — одно удовольствие…

Ингредиенты в рецепте достаточно просты. Рисовая мука доступна в обычных супермаркетах или на сайте наших партнеров (ссылка выше). Кроме того, рисовая мука может использоваться в качестве загустителя в пудингах и киселях.

Рецептурное исполнение состоит из нескольких шагов. Обязательно заботимся о полном растворении сахара! Предлагаем добавлять его по частям и вымешивать тесто равномерно.

Это сделать проще и вкуснее, чем вы думаете! Сладкие японские рисовые пирожные Моти в домашних условиях! Попробуйте!

Пирожное Моти

Пирожное Моти Время подготовки: 40 mins Время приготовления: 5 mins Калории: 227 Порции: 6

Ингредиенты

  • 1 стакан рисовой муки (160г)
  • 3/4 стакана воды (180мл)
  • 2 стакана сахара (400г)
  • Кукурузный крахмал - для присыпки рабочей поверхности
  • Для начинки
  • Анко (сладкая красная бобовая паста)

Инструкции

  1. 1 Соединяем воду и рисовую муку в жаропрочной миске.
  2. 2 Хорошо перемешиваем. Если смесь слишком сухая, добавляем еще воды по 1 столовой ложке за раз, пока она не станет довольно мягкой и пластичной, немного похожей на густую рисовую кашу.
  3. 3 Накрываем миску чистой тканью и ставим на 20 минут в пароварку.
  4. 4 Затем перекладываем тесто в кастрюлю и ставим ее на паровую баню.
  5. 5 Начинаем варить, добавляя сахар по 2/3 стакана за раз.
  6. 6 Все время размешиваем деревянной лопаточкой до полного растворения каждой сахарной порции. У вас должна получиться консистенция жидкой манной каши.
  7. 7 Далее выливаем его на обильно посыпанную кукурузной мукой рабочую поверхность. (Можно на противень, чтобы стол оставался чистым).
  8. 8 Обваливаем все тесто в крахмале, аккуратно переворачивая. При этом, остывая, крахмал сделает текстуру теста упругой и пластичной.
  9. 9 Далее формируем пирожные по своему желанию:
  10. 10 В качестве начинки можно использовать пасту Анко, шоколад, вареную сгущенку или ягоды.
  11. 11 а можно выложить на ладошку, примять блинчиком и поместить внутрь сладкую начинку.
  12. 12 Залепить начинку тестом со всех сторон, выложить шарики на блюдо, накрыть тканью и поставить в микроволновку на 4 минуты.
  13. 13 Полностью остудить и подавать к столу. Приятного аппетита!
Будь первым, кто оставит здесь комментарий!
Распечатать рецепт

Thanks for printing this recipe :)

Find more recipes at https://dom-desertov.ru