японское пирожное моти

Пирожное Моти — восхитительный рисовый десерт! Готовят его для самых разнообразных блюд: как сладких, так и соленых. Этот деликатес состоит из специального рисового теста (также называемого тесто Моти).

Тесто тщательно замешивают и разминают до однородной массы, которая получается достаточно липкой и вязкой. А затем из этого теста формируют круглые или квадратные заготовки и наполняют ароматной начинкой. Такие кусочки теста (без добавления сахара) часто употребляют в новогоднем супе Озони или запекают с соевым соусом. Это японское лакомство — из серии нежных и удивительных десертов.

Готовое изделие долго не хранится, поэтому рекомендуем делать его небольшими порциями, чтобы быстро скушать (впрочем, такое лакомство медленно есть невозможно…)

Советы по приготовлению пирожного Моти

  1. Рекомендую этот десерт готовить из рисовой муки «Mochiko» («Мотико»), что и является толченым сладким перемолотым рисом.
  2. Прекрасная текстура у пирожных получается и при использовании органической рисовой муки жернового помола, которую приобретайте по скидке 5% (или по промокоду SER1799). С этой мукой делать пирожные проще, потому что у нее порошковая консистенция — легче и гораздо удобнее замешивать тесто.
  3. Пирожные Моти обладают более мягким вкусом, чем традиционные японские деликатесы, потому что в тесто добавляется много сахара. Количество сладости можно сократить. Но напоминаем еще раз: съесть его надо сразу! Срок годности и хранение сокращается до суток.
  4. Обязательно заботимся о полном растворении сахара! Предлагаю добавлять его по частям и вымешивать тесто равномерно.

Из теста  «Mochi» японцы готовят несколько разновидностей пирожных:

  1. Оберните тестом шарик из сладкой красной бобовой пасты (Анко)
  2. Сделать Дайфуку-Моти, положив внутрь мороженое или йогуртовый наполнитель
  3. Оберните рисовым тестом пасту из соевых бобов.

С любой начинкой кушать пирожненки — одно удовольствие:

Начинка для пирожных Моти

НаименованиеФото
Паста "Анко":
Стакан красной фасоли (или фасоль Адзуки) отварить в течение часа до готовности, все время подливая воду. Слить в отдельную мисочку отвар. Готовую фасоль размять в пюре (блендером или пестиком), залить фасолевым отваром и всыпать стакан тростникового сахара. Уваривать в течение 10-15 минут, все время помешивая. Если паста сильно загустевает, доливайте по одной ст. ложке воды. Охладите.
пирожное моти с пастой анко
Свежая клубника. Ягоду можно использовать как с пастой Анко, так и без нее.пирожное моти с клубникой
Абрикоспирожное моти с абрикосом
Мороженое из авокадо
Мороженое пломбир
или другое мороженое по вкусу и желанию
пирожное моти с мороженым
Тирамисупирожное моти с тирамису
Кофе с пастой Анкопирожное моти с кофе

Ингредиенты в рецепте достаточно просты. Рисовая мука доступна в обычных супермаркетах или на сайте наших партнеров (ссылка выше). Кроме того, эта мука может использоваться в качестве загустителя в пудингах и киселях.

Это сделать проще и вкуснее, чем вы думаете! Сладкие японские рисовые пирожные Моти в домашних условиях!

Посмотрите похожий видео-рецепт и попробуйте приготовить!