Пирожное Моти

Пирожное Моти — восхитительный рисовый десерт! Готовят Моти для самых разнообразных блюд: как сладких, так и соленых. Пирожное Моти, как правило, сделано из специального рисового теста (также называемого тесто Моти). Его тщательно замешиваю и мнут, пока оно не станет массой, которая будет очень липкой и гладкой. А затем из этого теста формируют круглые или квадратные рисовые пирожные. Такие кусочки теста (без добавления сахара) часто употребляют в новогоднем супе Озони или запекают с соевым соусом. Японские рисовые пирожные из серии нежных и удивительных десертов, например таких как пирожные каллы.

Пирожное Моти, приготовленное из сладкого риса не будет долго свежим и мягким, и обычно его делают небольшими порциями, чтобы съесть быстро (впрочем, такое лакомство медленно есть невозможно…).

Тем не менее, в этом рецепте мы использовали много сахара, и такое нововведение позволило сохранить наши пирожные Моти в течение длительного времени.

Пирожное Моти несколько советов.

Лучше всего пирожное Моти готовить из рисовой муки «Mochiko» («Мотико»), что, в принципе, и является толченым сладким перемолотым рисом. Но у нас в кладовке уже была органическая рисовая мука жернового помола, которую мы приобрели заранее по скидке 5% (или для вас — по промокоду SER1799), поэтому использовали ее. С мукой делать пирожные, конечно, проще. Потому что это порошок… Легче и гораздо проще замешивать тесто…

Наши пирожные Моти могут показаться мягче, чем традиционные японские деликатесы, потому что сделаны они с добавлением сахара. В них действительно много сахара, и они довольно сладкие. Вы, безусловно, можете сократить количество сладости. Но помните, что съесть такое пирожное надо сразу. Срок годности и хранение сокращается до суток.

С этим сладким тестом Моти вы можете сделать много разновидностей японских сладостей. Вы можете обернуть тестом шарик из сладкой красной бобовой пасты (Анко), сделать Дайфуку-Моти, положив внутрь мороженое или йогуртовый наполнитель… Или вы можете обернуть рисовым тестом пасту из соевых бобов. С любой начинкой кушать пирожное Моти — одно удовольствие…

Ингредиенты в нашем рецепте достаточно просты. Рисовая мука доступна в обычных супермаркетах или на сайте наших партнеров (ссылка выше). Кроме того, рисовая мука может использоваться в качестве загустителя в пудингах и киселях.

Готовим пирожное Моти всего в несколько шагов. Обязательно заботимся о полном растворении сахара! Предлагаем добавлять сахар по частям и вымешивать тесто равномерно.

Это сделать проще и вкуснее, чем вы думаете! Сладкие японские рисовые пирожные Моти в домашних условиях! Попробуйте!

Пирожное Моти

Пирожное Моти Время подготовки: 40 mins Время приготовления: 5 mins Калории: 227 Порции: 6

Ингредиенты

  • Пирожное Моти (тесто)
  • 1 стакан рисовой муки (160г)
  • 3/4 стакана воды (180мл)
  • 2 стакана сахара (400г)
  • Кукурузный крахмал - для присыпки рабочей поверхности
  • Пирожное Моти (наполнение)
  • Анко (сладкая красная бобовая паста)

Инструкции

  1. 1 Пирожное Моти (приготовление)
  2. 2 Соединяем воду и рисовую муку в жаропрочной миске.
  3. 3 Хорошо перемешиваем. Если смесь слишком сухая, добавляем еще воды по 1 столовой ложке за раз, пока она не станет довольно мягкой и пластичной, немного похожей на густую рисовую кашу.
  4. 4 Накрываем миску чистой тканью и ставим на 20 минут в пароварку.
  5. 5 Затем перекладываем тесто в кастрюлю и ставим ее на паровую баню.
  6. 6 Начинаем варить, добавляя сахар по 2/3 стакана за раз.
  7. 7 Все время размешиваем деревянной лопаточкой до полного растворения каждой сахарной порции. У вас должна получиться консистенция жидкой манной каши.
  8. 8 Далее выливаем его на обильно посыпанную кукурузной мукой рабочую поверхность. (Можно на противень, чтобы стол оставался чистым).
  9. 9 Обваливаем все тесто в крахмале, аккуратно переворачивая. При этом, остывая, крахмал сделает текстуру теста упругой и пластичной.
  10. 10 Далее формируем пирожные по своему желанию:
  11. 11 В качестве начинки можно использовать пасту Анко, шоколад, вареную сгущенку или ягоды.
  12. 12 а можно выложить на ладошку, примять блинчиком и поместить внутрь сладкую начинку.
  13. 13 Залепить начинку тестом со всех сторон, выложить шарики на блюдо, накрыть тканью и поставить в микроволновку на 4 минуты.
  14. 14 Полностью остудить и подавать к столу. Приятного аппетита!
Будь первым, кто оставит здесь комментарий!
Распечатать рецепт

Thanks for printing this recipe :)

Find more recipes at https://dom-desertov.ru