рисовый пудинг

Приготовить рисовый пудинг совсем просто, всего один час — и готов вкусный завтрак или десерт, который очень любят не только дети, но и взрослые.  

Рис богат питательными веществами и обладает изумительной текстурой. 

Историки кулинарии считают, что пуддинги придумали в Англии. Приготовление классического английского рисового пудинга достаточно сложное.  

Мы поступим проще: я опишу интересный рецепт пудинга, который по вкусу напомнит рисовую запеканку как в садике, но только по вкусу… Получится воздушный, нежный, ароматный десерт — настоящее украшение любого праздника! 

К рецепту рисового пудинга у меня есть несколько советов: 

  1. Рис действует как естественный загуститель, поэтому нет необходимости в применении кукурузного крахмала. 
  1. После первого добавления молока смесь будет выглядеть жидкой. Не волнуйтесь: она начнет сгущаться примерно через 20 минут. 
  1. Можно добавить цедру лимона и немного коричневого сахара, так как он оттеняет и дополняет цитрусовый аромат. Но это не обязательно. 
  1. В некоторых рецептах рисовых пудингов используют изюм. Я считаю, что такая добавка уместна только в рисовых запеканках, поэтому я пудинг с изюмом не делаю. Но решать Вам — вместо яблок можете добавить стакан пропаренного изюма. 

Ваниль приобретайте по скидке 5% или по промокоду SER1799 

Рисовый пудинг

Рисовый пудинг Время подготовки: 20 mins Время приготовления: 40 mins Калории: 142 Порции: 4-6

Ингредиенты

  • 3/4 стакана круглого риса
  • 1 стакан воды
  • 1 стакан молока
  • 4 ст. л. сахара белого
  • 1 ст. л. коричневого сахара
  • 1/4 ч. л. соли
  • 2 яйца
  • 1 столовая ложка несоленого сливочного масла
  • 2 яблока, натертых на мелкой терке
  • Дополнительно по желанию
  • 1 ч. л. - ванильный сахар
  • 1/2 чайной ложки цедры лимона

Инструкции

  1. 1 Поговорим подробнее о том, как приготовить очень вкусный рисовый пудинг:
  2. 2 Сначала сварим рисовую кашу до полуготовности.
  3. 3 Для этого в кастрюльку наливаем 0,5 стакана воды, добавляем белый сахар-песок и соль. Доводим до кипения и всыпаем промытый рис.
  4. 4 Под закрытой крышкой на минимальном огне отвариваем рис 10 минут.
  5. 5 Затем вливаем еще 0,5 стакана воды и 0,5 стакана молока. Варим на минимальном огне 15 минут. Не забывайте помешивать периодически. (Иногда я варю 20 минут для большей вязкости готового пудинга - решайте по своему вкусу)
  6. 6 Затем добавьте коричневый сахар. Перемешайте и снимите кастрюлю с огня.
  7. 7 В небольшой миске немного взбейте желтки и темперируйте их, добавив 3 ст. ложки горячей рисовой смеси.
  8. 8 Очень энергично венчиком перемешайте.
  9. 9 Как только желтки согреются, добавляем их в готовый рис, вливаем оставшуюся половину стакана молока, добавляем натертые яблоки, снова ставим на маленький огонь и варим 3-5 минут. Затем добавляем масло, лимонную цедру и ваниль, перемешиваем и остужаем до комнатной температуры.
  10. 10 Тем временем, белки взбейте до устойчивых пиков.
  11. 11 Как только рисовая смесь остыла, добавьте в нее белки и аккуратно лопаточкой перемешайте.
  12. 12 Разложите в смазанные маслом формочки.
  13. 13 Разогрейте духовку до 160 градусов и поставьте формочки в духовку на 30 минут (до образования красивой корочки).
  14. 14 Затем, после 15-ти минутного охлаждения, выложите на сервировочное блюдо.
  15. 15 Украшение для пудинга из риса обычно готовят из свежей клубники, черники, консервированных фруктов. На Ваше усмотрение, сложного тут ничего нет: произвольно нарежьте выбранные ягоды и выложите их сверху десерта.
  16. 16 К столу подаем теплым или охлажденным.
  17. 17 Приятного аппетита!
Будь первым, кто оставит здесь комментарий!
Распечатать рецепт

Thanks for printing this recipe :)

Find more recipes at https://dom-desertov.ru