Приготовить рисовый пудинг совсем просто, всего один час — и готов вкусный завтрак или десерт, который очень любят не только дети, но и взрослые.
Рис богат питательными веществами и обладает изумительной текстурой.
Историки кулинарии считают, что пудинги придумали в Англии. Приготовление классического английского рисового пудинга достаточно сложное, его рецепт можно посмотреть на видео.
Мы поступим проще: я опишу интересный рецепт рисового пудинга, который по вкусу напомнит рисовую запеканку как в садике, но только по вкусу… Получится воздушный, нежный, ароматный десерт — настоящее украшение любого праздника!
К рецепту рисового пудинга у меня есть несколько советов:
- Рис действует как естественный загуститель, поэтому нет необходимости в применении кукурузного крахмала.
- После первого добавления молока смесь будет выглядеть жидкой. Не волнуйтесь: она начнет сгущаться примерно через 20 минут.
- Можно добавить цедру лимона и немного коричневого сахара, так как он оттеняет и дополняет цитрусовый аромат. Но это не обязательно.
- В некоторых рецептах рисовых пудингов используют изюм. Я считаю, что такая добавка уместна только в рисовых запеканках, поэтому я пудинг с изюмом не делаю. Но решать Вам — вместо яблок можете добавить стакан пропаренного изюма.
Рецепт английского рисового пудинга смотрите на этом видео:
Ваниль приобретайте по скидке 5% или по промокоду SER1799