300 г чёрной смородины, 1 яичный белок, сахар и вода для самого вкусного в мире зефира из чёрной смородины

Ингредиенты Для 150 г уваренного пюре:
Черная смородина — 300 г
Сахар — 30 г сахара ⠀
Сахар — 120 г
Яичный белок — 1 шт.
Для сиропа:
Сахар — 250 г
Вода — 100 мл
Агар 900 — 10 г

Приготовление:
1. Черную смородину с сахаром нагреваем в кастрюльке до кипения, чтобы пектин в кожуре активировался. Пробиваем блендером, перетираем через сито, добавляем сахар и варим еще 5 минут. Остужаем и убираем в холодильник на 1 час.
2. В сотейнике агар заливаем водой, добавляем сахар и варим при 110 ºC. Если у вас нет термометра, то варим до загустения и чтоб струйка тянулась с ложки.
3. Охлажденное пюре взбиваем миксером, добавляем белок и сахар и взбиваем до увеличения в объеме.
4. Сироп вливаем тонкой струйкой в белковую смесь и взбиваем до плотных пиков.
5. Готовую массу выкладываем в кондитерский мешок с насадкой и отсаживаем на пергаментную бумагу.
6. Зефиру необходимо стабилизироваться 10 часов. По истечении этого времени склеиваем половинки зефира и посыпаем сахарной пудрой.

Приятного аппетита!