Сегодня я покажу как готовить легкое, воздушное и тающее печенье Савоярди — неотъемлемый ингредиент итальянского десерта тирамису. Это знаменитое печенье еще называют Дамские пальчики, и его приготовление считают своей фирменной фишкой практически все рестораны мира.
По легенде, придумали рецепт этого печенья в итальянской деревеньке Савоя, отсюда и пошло название лакомства (а вот что такое «рди» — история умалчивает).
По мнению многих знатоков кулинарии, очень вкусное печенье Савоярди подходит для приготовления таких ароматных десертных блюд, как:
Рецепт печенья Савоярди в домашних условиях
В домашних условиях приготовить такое бисквитное печенье очень легко. Необходимо лишь следовать простым рекомендациям:
- Муку и белки следует перемешивать очень аккуратно и осторожно!
- В рецепте Савоярди картофельный крахмал можно заменить кукурузным.
- На кондитерском мешке ширина наконечника (прорези) должна быть 1,5 см.
- Белки и желтки для печенья Савоярди необходимо взбивать отдельно и тщательно.
- В том случае, если печенья савоярди подаются как самостоятельное блюдо к чаю или кофе, их можно посыпать сахарной пудрой.
Ванильный экстракт приобретайте по скидке 5% или по коду SER1799
Посмотрите похожий видео-рецепт и приступим:
Если выпечка понравилась, поделитесь данным рецептом Савоярди с друзьями. Наслаждайтесь!
Торт тирамису делаю частенько. Раньше печенье всегда покупала, но когда можно немного сэкономить, то почему бы и нет. По вкусу ничем не хуже покупных, мне сестра сказала что даже намного вкуснее. Главное следить за временем, а то получатся погорельцы как у меня в первый раз. Вкус шикарный советую попробовать испечь.