печенье савоярди фото

Печенье Савоярди, также известное как Дамские пальчики, итальянский десерт, тесто для которого приготовлено опарным способом. Яичные белки и яичные желтки, смешанные с сахаром, взбиваются отдельно друг от друга и перемешиваются вместе с мукой. Тесто выдавливается на противень при помощи кулинарного мешка и дважды опсыпается сахарной пудрой перед выпечкой.

Рецепт с фото, который мы сегодня представляем вам, от одного из самых известных итальянских кондитеров Сальваторе де Рисо.

Печенье Савоярди используются в разнообразных кондитерских изделиях, таких как тирамису, трюфели и шарлотки… Они также могут быть поданы с мороженым или с чашкой чая и кофе.

Печенье Савоярди рецепт с фото.

Нет никакого сравнения между магазинным, купленным печеньем, и домашним. Домашнее получается нежными, легкими и воздушными со сладкой хрустящей корочкой.

Поскольку тесто не содержит разрыхлителя, требуется очень хорошо взбивать яйца, чтобы вышла характерная воздушность и рассыпчатость.

Советы по приготовлению:

  1. Муку и белки перемешивайте очень аккуратно и осторожно!
  2. Картофельный крахмал можно заменить кукурузным.
  3. На кондитерском мешке ширина наконечника (прорези) должна быть 1,5 см..

Печенье Савоярди легко сделать, вы не будете разочарованы результатом. Наслаждайтесь!

В тесто добавляем ванильный экстракт , который приобретайте по скидке 5% или по промокоду SER1799

Печенье Савоярди для тирамису

Печенье Савоярди для тирамису Время подготовки: 30 mins Время приготовления: 15 mins Калории: 378 Порции: 20

Ингредиенты

  • 3 яйца
  • 100 грамм (1/2 стакана) гранулированного сахара
  • 1 щепотка соли
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 2 чайные ложки свежевыжатого лимонного сока
  • цедра 1 лимона
  • 1/2 стакана пекарский муки
  • Картофельный крахмал 30 грамм (2 столовые ложки)
  • Сахарная пудра для присыпки савоярди

Инструкции

  1. 1 Разогреваем духовку до 180 градусов. Застилаем 2 противня пергаментом.
  2. 2 В средней миске взбиваем яичные белки, 50 грамм (1/4 стакана) сахара и 1 чайную ложку лимонного сока до образования жестких пиков.
  3. 3 В другой миске взбиваем яичные желтки с оставшимся сахаром, цедрой лимона, экстрактом ванили, 1 чайной ложкой лимонного сока и солью до густого и светло-желтого цвета.
  4. 4 Просеиваем муку и картофельный крахмал над яичной смесью и аккуратно перемешиваем лопаточкой до однородной массы.
  5. 5 Белки аккуратно добавляем к мучной смеси и перемешиваем.
  6. 6 Выкладываем тесто в кондитерский мешок и выдавливаем на противни заготовки печенья длиной примерно 10 см.
  7. 7 Посыпаем савоярди сахарной пудрой, даем отдохнуть 5 минут и снова посыпаем пудрой.
  8. 8 Ставим в духовку. Выпекаем около 15 минут до слегка золотистого цвета.
  9. 9 Затем снимаем Печенье Савоярди с противня и подаем к столу. Приятного аппетита!
Будь первым, кто оставит здесь комментарий!
Распечатать рецепт

Thanks for printing this recipe :)

Find more recipes at https://dom-desertov.ru