печенье савоярди рецепт

Легкое, воздушное, тающее печенье Савоярди для тирамису — знаменитый итальянский десерт «Дамские пальчики», приготовление которого считают своей фирменной “фишкой” практически все рестораны мира.

По мнению многих знатоков кулинарии, вкусное печенье Савоярди подходит для приготовления таких ароматных десертных блюд, как:

  1. Торт “Дамские пальчики”
  2. Десерт “Тирамису”
  3. Торт “Тирамису”
  4. Малиновый мусс
  5. Торт из печенья
  6. Шоколадный чизкейк и другие.

Рецепт печенья Савоярди в домашних условиях

В домашних условиях приготовить такое бисквитное печенье очень легко. Необходимо лишь следовать простым рекомендациям:

  1. Муку и белки следует перемешивать очень аккуратно и осторожно!
  2. Картофельный крахмал можно заменить кукурузным.
  3. На кондитерском мешке ширина наконечника (прорези) должна быть 1,5 см.
  4. Белки и желтки необходимо взбивать отдельно и тщательно.
  5. В том случае, если печенье савоярди подается как самостоятельное блюдо к чаю или кофе, его можно посыпать сахарной пудрой.

Ванильный экстракт приобретайте по скидке 5% или по коду SER1799

Посмотрите похожий видео-рецепт печенья:

Если выпечка понравилась, поделитесь рецептом печенья Савоярди с друзьями. Наслаждайтесь!

Печенье Савоярди для тирамису

Печенье Савоярди для тирамису Время подготовки: 30 mins Время приготовления: 40 mins Калории: 378 Порции: 20

Ингредиенты

  • 3 яйца
  • 100 грамм (1/2 стакана) гранулированного сахара
  • 1 щепотка соли
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта (или 1 г ванили)
  • 2 чайные ложки свежевыжатого лимонного сока
  • цедра 1 лимона
  • 1/2 стакана пшеничной муки
  • Картофельный крахмал 30 грамм (2 столовые ложки)
  • Сахарная пудра для присыпки савоярди

Инструкции

  1. 1 Разогреваем духовку до 180 градусов. Застилаем 2 противня пергаментом.
  2. 2 В средней миске взбиваем яичные белки, 50 грамм (1/4 стакана) сахара и 1 чайную ложку лимонного сока до образования жестких пиков.
  3. 3 В другой миске взбиваем яичные желтки с оставшимся сахаром, цедрой лимона, экстрактом ванили, 1 чайной ложкой лимонного сока и солью до густого и светло-желтого цвета.
  4. 4 Просеиваем муку и картофельный крахмал над яичной смесью и аккуратно перемешиваем лопаточкой до однородной массы.
  5. 5 Белки аккуратно добавляем к мучной смеси и перемешиваем.
  6. 6