торт дамские пальчики со сметанным кремом

Я часто готовлю нежнейший торт Дамские пальчики. Почему, — спросите Вы? Ответ простой: вкусно, красиво, недорого. Свежие фрукты, взбитые сливки, немного воздушного печенья Савоярди —  и у Вас на столе изысканный фруктово-сливочный десерт, напоминающий по виду изящный дамский пальчик.

Способов приготовления «Дамского» торта достаточно много, но различаются десерты только оформлением и внешним видом. Наполнение (по большей части) одинаковое: взбитые сливки с желатином и с кусочками фруктов (ананас, апельсины, мандарины, киви, ягоды, изюм и так далее).

Торт Дамские пальчики пошаговый рецепт

В домашних условиях приготовление торта «Дамские пальчики» со сметанным кремом простое, но требует времени. Тортик получается не слишком сладкий, идеально подходящий для любого случая. Это освежающее нежное лакомство! Единственным недостатком рецепта является то, что настаивается десерт в течение нескольких часов, пока закрепится желатин… Но ведь это — не проблема? Анимированные смайлики

Похожий рецепт торта Дамский пальчик можно посмотреть на этом видео:


Медовые палочки из муки грубого помола приобретайте по скидке 5% или по промокоду SER1799. Или приготовьте по рецепту Дамских пальчиков на нашем сайте.

Торт Дамские пальчики

Торт Дамские пальчики Время подготовки: 30 mins Время приготовления: 10 mins Калории: 221 Порции: 12-16

Ингредиенты

  • Основа
  • 400 г печенья Савоярди
  • Наполнение
  • 8 яиц
  • 16 столовых ложек сахара
  • 40 г желатина
  • 1 л сметаны
  • 1 банка консервированного ананаса кусочками (350 г)
  • 400-500 г фруктов, нарезанных мелкими кубиками (у нас - 1 апельсин, 2 киви, 1 банан).
  • Украшение
  • Клубника, малина, черника, ананас или персики
  • Взбитые сливки (по желанию)

Инструкции

  1. 1 Желатин заливаем 10-ю столовыми ложками теплой воды и оставляем на 10-15 минут для набухания.
  2. 2 Перетираем яйца с сахаром и ставим на паровую баню.
  3. 3 Прогреваем до загустенния.
  4. 4 Затем ставим на паровую баню кастрюльку с желатином и прогреваем до растворения желатина.
  5. 5 Соединяем обе смеси и перемешиваем до однородности (примерно 30 секунд). Охлаждаем до комнатной температуры.
  6. 6 Далее взбиваем (предварительно охлажденную) сметану примерно пару минут.
  7. 7 В глубокой миске соединяем яичную смесь, кусочки фруктов (с ананасов слейте в мисочку сироп и отложите в сторону) и взбитую сметану. Аккуратно перемешиваем.
  8. 8 Сборка
  9. 9 Берем круглую съемную форму для выпечки и выстилаем ее пищевой пленкой.