торт дамские пальчики

Это случилось в воскресенье утром… По какой-то причине пробуждение совместилось с тягой к чему-то сладкому… У нас были свежие фрукты, взбитые сливки и немного печенья Савоярди. Поэтому единственное, что пришло в голову:  фруктовый торт Дамские пальчики.

Пошаговый рецепт с фото предусматривает различные варианты приготовления торта… Но, по большей части, наполнение этого десерта: взбитые сливки с желатином и с кусочками фруктов (ананас, апельсины, мандарины, киви, ягоды, изюм и так далее).

Сделать его достаточно легко в домашних условиях..

Торт  Дамские пальчики — рецепт с пошаговым фото

пошаговое фото торта дамские пальчикилегкий и не слишком сладкий, идеально подходящий для любого случая. Это освежающее нежное лакомство!

Единственным недостатком является то, что настаивается десерт в течение нескольких часов, пока закрепится желатин… Но ведь это — не проблема? Анимированные смайлики

 

 

 

 

 

Медовые палочки (Дамские пальчики) из муки грубого помола приобретайте по скидке 5% или по промокоду SER1799. Или приготовьте по рецепту на нашем сайте Печенье Савоярди для тирамису и тортов

Торт Дамские пальчики пошаговый рецепт

Торт Дамские пальчики пошаговый рецепт Время подготовки: 30 mins Время приготовления: 10 mins Калории: 221 Порции: 12-16

Ингредиенты

  • Основа
  • 400 г печенья Савоярди
  • Наполнение
  • 8 яиц
  • 16 столовых ложек сахара
  • 40 г желатина
  • 1 л жирных сливок (33-35%)
  • 1 банка консервированного ананаса кусочками (350 г)
  • 400-500 г фруктов, нарезанных мелкими кубиками (у нас - 1 апельсин, 2 киви, 1 банан).
  • Украшение
  • Клубника, малина, черника, ананас или персики
  • Взбитые сливки (по желанию)

Инструкции

  1. 1 Желатин заливаем 10-ю столовыми ложками теплой воды и оставляем на 10-15 минут для набухания.
  2. 2 Перетираем яйца с сахаром и ставим на паровую баню.
  3. 3 Прогреваем до загустенния.
  4. 4 Затем ставим на паровую баню кастрюльку с желатином и прогреваем до растворения желатина.
  5. 5 Соединяем обе смеси и перемешиваем до однородности (примерно 30 секунд). Охлаждаем до комнатной температуры.
  6. 6 Далее взбиваем (предварительно охлажденные) сливки до жестких пиков (или используем готовые).
  7. 7 В глубокой миске соединяем яичную смесь, кусочки фруктов (с ананасов слейте в мисочку сироп и отложите в сторону) и взбитые сливки. Аккуратно перемешиваем.
  8. 8 Сборка
  9. 9 Берем круглую съемную форму для выпечки и выстилаем ее пищевой пленкой.
  10. 10 Печенье савоярди окунаем плоской стороной в ананасовый сок (из банки) и укладываем ими стороны формы, сухой стороной наружу.
  11. 11 Печенье Савоярди поглощают влагу очень быстро, так что вам нужно окунать их быстро, буквально пол-секунды...
  12. 12 На дно формы выкладываем кусочки ананаса из компота.
  13. 13 Заливаем сливочное наполнение в форму.
  14. 14 Выкладываем нарезанные кусочками фрукты.
  15. 15 Затем оставшееся печенье Савоярди окунаем в ананасовый сироп выпуклой стороной и укладываем их поверх наполнения сухой стороной к верху.
  16. 16 Слегка "утапливаем" печенье в крем, но не сильно.
  17. 17 Накрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник минимум на 4 часа.
  18. 18 По истечение времени, достаем готовый торт из холодильника.
  19. 19 Снимаем пленку, внешнее кольцо формы и перекладываем его на сервировочное блюдо. Действуем аккуратно!
  20. 20 Украшаем взбитыми сливками и фруктами. Подаем к столу.
  21. 21 Приятного аппетита!