Торт Дамские пальчики пошаговый рецепт

Это случилось в воскресенье утром… По какой-то причине пробуждение совместилось с тягой к чему-то сладкому… У нас были свежие фрукты, взбитые сливки и немного печенья Савоярди. Поэтому единственное, что пришло в голову:  фруктовый торт Дамские пальчики.

Пошаговый рецепт с фото предусматривает различные варианты приготовления торта Дамские пальчики… Но, по большей части, наполнение этого десерта: взбитые сливки с желатином и с кусочками фруктов (ананас, апельсины, мандарины, киви, ягоды, изюм и так далее).

Мы можем заверить вас, что торт Дамские пальчики очень легко сделать в домашних условиях (подтверждение тому — рецепт с фото пошагово).

Торт  Дамские пальчики легкий и не слишком сладкий, идеально подходящий для любого случая. Это освежающее нежное лакомство!

Единственным недостатком является то, что настаивается десерт в течение нескольких часов, пока закрепится желатин… Но ведь это — не проблема? Анимированные смайлики

Медовые палочки (Дамские пальчики) из муки грубого помола приобретайте по скидке 5% или по промокоду SER1799. Или приготовьте по рецепту на нашем сайте Печенье Савоярди для тирамису и тортов

Торт Дамские пальчики пошаговый рецепт

Торт Дамские пальчики пошаговый рецепт Время подготовки: 30 mins Время приготовления: 10 mins Калории: 221 Порции: 12-16

Ингредиенты

  • Торт Дамские пальчики (основа)
  • 400 г печенья Савоярди
  • Торт Дамские пальчики (наполнение)
  • 8 яиц
  • 16 столовых ложек сахара
  • 40 г желатина
  • 1 л жирных сливок (33-35%)
  • 1 банка консервированного ананаса кусочками (350 г)
  • 400-500 г фруктов, нарезанных мелкими кубиками (у нас - 1 апельсин, 2 киви, 1 банан).
  • Торт Дамские пальчики (украшение)
  • Несколько кусочков клубники и ананаса (по желанию)
  • Взбитые сливки для украшения торта (по желанию)

Инструкции

  1. 1 Торт Дамские пальчики (наполнение)
  2. 2 Желатин заливаем 10-ю столовыми ложками теплой воды и оставляем на 10-15 минут для набухания.
  3. 3 Перетираем яйца с сахаром и ставим на паровую баню.
  4. 4 Прогреваем до загустенния.
  5. 5 Затем ставим на паровую баню кастрюльку с желатином и прогреваем до растворения желатина.
  6. 6 Соединяем обе смеси и перемешиваем до однородности (примерно 30 секунд). Охлаждаем до комнатной температуры.
  7. 7 Далее взбиваем (предварительно охлажденные) сливки до жестких пиков.
  8. 8 В глубокой миске соединяем яичную смесь, кусочки фруктов (с ананасов слейте в мисочку сироп и отложите в сторону) и взбитые сливки. Аккуратно перемешиваем.
  9. 9 Торт Дамские пальчики (сборка)
  10. 10 Берем круглую съемную форму для выпечки и выстилаем ее пищевой пленкой.
  11. 11 Печенье савоярди окунаем плоской стороной в ананасовый сок (из банки) и укладываем ими стороны формы, сухой стороной наружу.
  12. 12 Печенье Дамские пальчики поглощают влагу очень быстро, так что вам нужно окунать их быстро, буквально пол-секунды...
  13. 13 На дно формы положите несколько якод клубники и кусочков ананаса.
  14. 14 Заливаем сливочное наполнение в форму.
  15. 15 Затем оставшееся печенье Савоярди окунаем в ананасовый сироп выпуклой стороной и укладываем их поверх наполнения сухой стороной к верху.
  16. 16 Слегка "утапливаем" печенье в крем, но не сильно.
  17. 17 Накрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник минимум на 4 часа.
  18. 18 По истечение времени, достаем торт Дамские пальчики из холодильника.
  19. 19 Снимаем пленку и переворачиваем его на сервировочное блюдо. Действуем аккуратно!
  20. 20 Снимаем форму, пищевую пленку.
  21. 21 Украшаем торт Дамские пальчики взбитыми сливками и фруктами. Подаем к столу.
  22. 22 Приятного аппетита!
Будь первым, кто оставит здесь комментарий!
Распечатать рецепт

Thanks for printing this recipe :)

Find more recipes at https://dom-desertov.ru