торт полено из готового слоеного теста

Торт Полено из слоеного теста — один из тех быстрых и простых десертов, приготовление которых не занимает много времени. Он готовится из простых доступных продуктов. Слоеное тесто и крем со сгущенкой — все, что нам необходимо для рецепта.

Свое название — Полено — торт получил из-за интересной формы, напоминающей рождественскую связку хвороста. Поэтому делают такое лакомство чаще всего на Рождество или Новый год.

Слоеное тесто для Полена можно купить готовое или сделать заранее самостоятельно по рецепту на сайте, а потом заморозить. На Ваше усмотрение.

Приготовить торт Полено из готового слоеного теста поможет это пошаговый рецепт с фото:

Украсить «Слоеное полено» можно засахаренными цветами, шоколадными каплями или фундуком в карамели.

Для большей схожести вкуса с быстрым тортом «Наполеон» из печенья «ушки» можно пропитать «связку хвороста» заварным кремом. В крем можно добавить ложку коньяка или бренди — тоже очень вкусно получится! (не опасайтесь давать лакомиться таким тортиком детям — алкоголь при нагревании испаряется, остается только его аромат). Рецепты крема:

Рецепты крема для торта

НаименованиеМука, ст. л.Яйцо, шт.Молоко, ст.Доп-ноМасло, гр.Сахар, гр.Как готовить
Заварной441-150100-150В разных мисках взбить желтки и белки (белки пойдут для украшения торта, в креме они не нужны). Масло растопить. Соединить желтки с сахаром и маслом, перемешать. Добавить муку и молоко. Взбить миксером до однородности и поставить на маленький огонь. Прогревать, помешивая, до загустения. Снять с огня, взбить миксером 2 минуты. Поставить в холодильник до использования.
Масляный---Сгущенка -
380 гр.
Ореховый
ликер - 1 ст. л.
Ваниль - 2 гр.
200-Все ингредиенты комнатной температуры взбить миксером 4-5 минут.
Шоколадный1,52-Цедра 1-го апельсина;
Сок 3-х апельсинов;
1 ст. л. какао-порошка
150180Выжать из апельсинов сок, добавить к нему цедру и оставить на 15 мин., затем процедить (цедра больше не нужна. Вбить в сок яйца, взболтать и добавить муку с какао и сахаром. Перемешать до однородности и поставить на минимальный огонь. Прогреть, помешивая, до загустения. Остудить. Масло взбить до бледно-желтого цвета и, не переставая взбивать, влить тонкой струйкой заварной крем. Взбить еще минуту.

Но сегодня я сделала классический вариант — крем со сгущенкой.

Смотрим похожее видео и начнем готовить!


Мадагаскарскую ваниль приобретайте по скидке 5% или по промокоду SER1799.

Торт Полено из слоеного теста

Торт Полено из слоеного теста Время подготовки: 10 mins Время приготовления: 30 mins Калории: 354 Порции: 10-14

Примечание

Тортик прекрасно сохранится в воздухонепроницаемых контейнерах в холодильнике в течение нескольких дней.  
Будь первым, кто оставит здесь комментарий!
Распечатать рецепт

Thanks for printing this recipe :)

Find more recipes at https://dom-desertov.ru

Leave a Reply

Thanks for voting! Please submit your comment to validate your vote.