торт медовик классический пошаговый рецепт с фото

Торт Медовик — шедевр кулинарного искусства! Этот медовый десерт так органично вписался в нашу жизнь, что стал непременным «участником» любого праздничного застолья.

На сегодняшний день вариантов приготовления этого деликатеса — сотни. В этой статье мы разберем классический рецепт, который встречается и готовится наиболее часто. А вот как разнообразить или добавить свою собственную изюминку, решать вам…

Мы лишь дадим несколько рекомендаций о том, как торт Медовик сделать исключительно индивидуальным.

  1. Выпекать коржи можно прямо на решетке духовки. Медовик получится более темным.
  2. Общее время выпечки не должно превышать 35 мин.
  3. Сметану используйте максимальной жирности.
  4. Мука должна быть не отбеленная.
  5.  Украшение. Для этого лучше всего подходит клубника и ежевика; консервированные ананасы и груша. Можно украсить шоколадной стружкой или конфетами рафаэлло.

Торт медовик классический пошаговый рецепт с фото в домашних условиях.

Первый этап:

  1. Соединяем в миске ингредиенты (пункты 2-4), добавляем муку и замешиваем тесто.
  2. Тесто получится эластичным, не плотным.
  3. Делим на восемь равных кусочков.
  4. Каждый кусочек раскатываем в тонкий пласт и вырезаем круг.

Второй этап:

  1. Выпекаем слои согласно п. 7-8
  2. Полученные обрезки теста раскладываем на противне и запекаем в духовке, охлаждаем и измельчаем в кухонном комбайне до крупной крошки.
  3. Собираем торт на сервировочной тарелке, промазывая сметанным кремом, приготовленным на основании п. 10-13
  4. Затем обмазываем этим кремом торт со всех сторон и украшаем крошкой.

Рекомендуем ознакомиться с аналогичной выпечкой из тонких коржей, пропитанных различными кремами:

  1. «Молочная девочка»
  2. «Микадо»
  3. «Спартак»

В торт Медовик необходимо добавить Мед, который приобретайте по скидке 5% или по промокоду SER1799

Торт Медовик классический рецепт с фото

Торт Медовик классический рецепт с фото Время подготовки: 40 mins Время приготовления: 1 h 0 mins Калории: 478 Порции: 12

Ингредиенты

  • Для коржей
  • 4 ст. л. меда
  • 3/4 стак. сахара
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 3 яйца
  • 1 ч. л. соды
  • 3 стакана муки
  • Для крема
  • 1 л сметаны
  • 2 стак. сахарной пудры
  • 1 стакан жирных сливок

Инструкции

  1. 1 Как сделать медовые коржи для торта:
  2. 2 Соединяем сахар, мед и масло в средней кастрюле и ставим на небольшой огонь. Разогреваем, постоянно помешивая, до полного растворения сахара (5-7 минут). Снимаем кастрюлю с огня.
  3. 3 Яйца взбиваем миксером в пену и вводим в горячую медовую смесь, энергично, при этом, взбивая ручным венчиком. (примерно 3 минуты)
  4. 4 Соду смешиваем с мукой и по пол-стакана добавляем в медово-яичную смесь. Тщательно перемешиваем после каждого добавления. У вас должно получиться тесто консистенции глины.
  5. 5 Разогреваем духовку до 180 градусов. Противни застилаем пергаментом.
  6. 6 Делим тесто на 8 частей и раскатываем на посыпанном мукой столе каждую часть в тонкий блин (толщиной примерно 3 мм).
  7. 7 С помощью тарелки диаметром 20-22 см вырезаем круг. Выкладываем его на противень и запекаем 4-4,5 минуты. (Положите рядом обрезки теста, они пойдут на обсыпку)
  8. 8 Повторяем эту процедуру еще 7 раз.
  9. 9 Тем временем, приготовим крем для Медовика
  10. 10 Сливки и сметану поместите в морозильник на 15 минут.
  11. 11 Затем в одной миске взбиваем сливки до жестких пиков.
  12. 12 В другой миске взбиваем сметану в течение 2-х мин., затем струйкой всыпаем сахарную пудру, не переставая взбивать.
  13. 13 Когда получится крепкая воздушная масса, соединяем сливки и сметану. Перемешиваем.
  14. 14 Собираем
  15. 15 На сервировочное блюдо выкладываем 1-й корж и смазываем его 1/8 чатью крема. Закрываем сверху 2-м коржом и чуть прижимаем.
  16. 16 Повторяем процедуру несколько раз. Затем обмазываем торт со всех сторон и сверху оставшимся кремом.
  17. 17 Посыпаем измельченными в крошку обрезками, украшаем и отправляем в холодильник на 3-5 часов. Подаем к столу готовый Медовик. Приятного аппетита!
Будь первым, кто оставит здесь комментарий!
Распечатать рецепт

Thanks for printing this recipe :)

Find more recipes at https://dom-desertov.ru