торт медовик классический пошаговый рецепт с фото

Торт Медовик — классический шедевр кулинарного искусства! Этот медовый десерт так органично вписался в нашу жизнь, что стал непременным участником любого праздничного застолья.

Вариантов приготовления Медовика сотни. В этой статье я покажу классический рецепт, который встречается и готовится наиболее часто. А вот как разнообразить или добавить свою собственную изюминку, решать вам…

Вот несколько рекомендаций от профессиональных кондитеров о том, как Медовик сделать исключительно индивидуальным:

  1. Выпекать коржи можно прямо на решетке духовки. Медовик получится более темным.
  2. Общее время выпечки не должно превышать 35 мин.
  3. Сметану используйте максимальной жирности.
  4. Мука должна быть не отбеленная.
  5.  Украшение Медовика должено быть простым, но оригинальным. Для оформления тортика лучше всего подходит клубника и ежевика, консервированные ананасы и груша. Можно оформить верхний корж шоколадной стружкой или конфетами рафаэлло — сегодня это уже классика декора десертов.
  6. Пропитываем слои сметанным кремом по описанию ниже. Или используйте заварной Шарлотт (кому как нравится):
    НаименованиеСливочное масло, гр.Сахарная пудра, гр.Молоко, мл.Желток куриного яйца, шт.Коньяк, ст. л.Дополнительно
    Ванильный18015020011Ванильный экстракт - 1 ч. л.
    Шоколадный20020025022Какао-порошок - 2 ст. л.
    Ванильный сахар - 1 ст. л.
    Карамельно-лимонный150250Сливки 20% - 20022Лимонный сироп - 50 мл.
    Вареная сгущенка - 200 гр.

Пошаговый классический рецепт торта Медовик в домашних условиях по исполнению несложный, а эти фото помогут освоить процесс еще быстрее.

Первый этап смотрим на картинках №№ 1-4:

  1. Соединяем в миске ингредиенты (пункты 2-4), добавляем муку и замешиваем тесто.
  2. Тесто получится эластичным, не плотным.
  3. Делим на восемь равных кусочков.
  4. Каждый кусочек раскатываем в тонкий пласт и вырезаем круг.

Второй этап — картинки №№ 5-8:

  1. Выпекаем слои согласно п. 7-8
  2. Полученные обрезки теста раскладываем на противне и запекаем в духовке, охлаждаем и измельчаем в кухонном комбайне до крупной крошки.
  3. Собираем торт на сервировочной тарелке, промазывая сметанным кремом, приготовленным на основании п. 10-13, кремом из сгущенки и масла или Пломбир на сметане.
  4. Затем обмазываем этим кремом торт Медовик со всех сторон и украшаем крошкой.