торт медовик рецепт классический

Торт Медовик так органично вписался в нашу жизнь, что стал непременным участником любого праздничного застолья. Нежные медовые коржи, пропитанные ароматным заварным кремом — это классический рецепт торта, известного нам еще с советских времен.

Рецептов приготовления Медовика сотни. Сегодня я покажу классический рецепт торта Медовик, который встречается и готовится наиболее часто. А вот как разнообразить или добавить свою собственную изюминку, решать вам…

Вот несколько рекомендаций от профессиональных кондитеров о том, как Медовик сделать исключительно индивидуальным:

  1. Выпекать коржи можно прямо на решетке духовки. Медовик получится более темным.
  2. Общее время выпечки не должно превышать 35 мин.
  3. Сметану используйте максимальной жирности.
  4. Мука должна быть не отбеленная.
  5.  Украшение Медовика должено быть простым, но оригинальным. Для оформления тортика лучше всего подходит клубника и ежевика, консервированные ананасы и груша. Можно оформить верхний корж шоколадной стружкой или конфетами рафаэлло — сегодня это уже классика декора десертов.
  6. Пропитываем слои сметанным кремом по описанию ниже. Или используйте заварной Шарлотт (кому как нравится):
    НаименованиеСливочное масло, гр.Сахарная пудра, гр.Молоко, мл.Желток куриного яйца, шт.Коньяк, ст. л.Дополнительно
    Ванильный18015020011Ванильный экстракт - 1 ч. л.
    Шоколадный20020025022Какао-порошок - 2 ст. л.
    Ванильный сахар - 1 ст. л.
    Карамельно-лимонный150250Сливки 20% - 20022Лимонный сироп - 50 мл.
    Вареная сгущенка - 200 гр.

Торт Медовик — рецепт с фото в домашних условиях

Пошаговый классический рецепт торта Медовик в домашних условиях по исполнению несложный, а эти фото помогут освоить процесс еще быстрее.

Первый этап:

  1. Соединяем в миске ингредиенты (пункты 2-4 рецепта Медовика), добавляем муку и замешиваем тесто.
  2. Тесто получится эластичным, не плотным.
  3. Делим на восемь равных кусочков.
  4. Каждый кусочек раскатываем в тонкий пласт и вырезаем круг.

Второй этап:

  1. Выпекаем слои согласно п. 7-8
  2. Полученные обрезки теста раскладываем на противне и запекаем в духовке, охлаждаем и измельчаем в кухонном комбайне до крупной крошки.
  3. Собираем торт на сервировочной тарелке, промазывая сметанным кремом, приготовленным на основании п. 10-13, кремом из сгущенки и масла или Пломбир на сметане.
  4. Затем обмазываем этим кремом торт Медовик со всех сторон и украшаем крошкой.

Рекомендуем ознакомиться с аналогичной выпечкой из тонких коржей, пропитанных различными кремами:

  1. «Молочная девочка»
  2. «Микадо»