Торт Медовик так органично вписался в нашу жизнь, что стал непременным участником любого праздничного застолья. Нежные медовые коржи, пропитанные ароматным заварным кремом — это классический рецепт торта, известного нам еще с советских времен.
Рецептов приготовления Медовика сотни. Сегодня я покажу классический рецепт торта Медовик, который встречается и готовится наиболее часто. А вот как разнообразить или добавить свою собственную изюминку, решать вам…
Вот несколько рекомендаций от профессиональных кондитеров о том, как Медовик сделать исключительно индивидуальным:
- Выпекать коржи можно прямо на решетке духовки. Медовик получится более темным.
- Общее время выпечки не должно превышать 35 мин.
- Сметану используйте максимальной жирности.
- Мука должна быть не отбеленная.
- Украшение Медовика должено быть простым, но оригинальным. Для оформления тортика лучше всего подходит клубника и ежевика, консервированные ананасы и груша. Можно оформить верхний корж шоколадной стружкой или конфетами рафаэлло — сегодня это уже классика декора десертов.
- Пропитываем слои сметанным кремом по описанию ниже. Или используйте заварной Шарлотт (кому как нравится):
Наименование Сливочное масло, гр. Сахарная пудра, гр. Молоко, мл. Желток куриного яйца, шт. Коньяк, ст. л. Дополнительно Ванильный 180 150 200 1 1 Ванильный экстракт - 1 ч. л. Шоколадный 200 200 250 2 2 Какао-порошок - 2 ст. л.
Ванильный сахар - 1 ст. л.Карамельно-лимонный 150 250 Сливки 20% - 200 2 2 Лимонный сироп - 50 мл.
Вареная сгущенка - 200 гр.
Торт Медовик — рецепт с фото в домашних условиях
Пошаговый классический рецепт торта Медовик в домашних условиях по исполнению несложный, а эти фото помогут освоить процесс еще быстрее.
Первый этап:
- Соединяем в миске ингредиенты (пункты 2-4 рецепта Медовика), добавляем муку и замешиваем тесто.
- Тесто получится эластичным, не плотным.
- Делим на восемь равных кусочков.
- Каждый кусочек раскатываем в тонкий пласт и вырезаем круг.
Второй этап:
- Выпекаем слои согласно п. 7-8
- Полученные обрезки теста раскладываем на противне и запекаем в духовке, охлаждаем и измельчаем в кухонном комбайне до крупной крошки.
- Собираем торт на сервировочной тарелке, промазывая сметанным кремом, приготовленным на основании п. 10-13, кремом из сгущенки и масла или Пломбир на сметане.
- Затем обмазываем этим кремом торт Медовик со всех сторон и украшаем крошкой.
Рекомендуем ознакомиться с аналогичной выпечкой из тонких коржей, пропитанных различными кремами:
или посмотреть похожий видео рецепт приготовления Медовика:
Мёд приобретайте по скидке 5% или по промокоду SER1799