торт спартак классический

Ни один праздничный стол не обходится без основного атрибута — торта. Именно классический торт Спартак знаком большинству из вас с самого детства, ведь это яркий представитель классических многослойных кулинарных изделий! Настоящее украшение праздничного стола или торжественного мероприятия!

Этот восхитительный десерт, состоящий из медово-шоколадных коржей, по способу приготовления похож на такие популярные торты, как “Медовик”,  “Наполеон”,  Микадо” или “Молочная девочка”, с рецептами которых можно ознакомиться у нас на сайте.

Простой рецепт торта Спартак

но выпечка коржей занимает довольно много времени, поэтому пару часов надо освободить для приготовления. Торт “Спартак” (cake spartak) сделан из 8 тонких слоев и пропитан нежным кремом. Украшен шоколадной глазурью, лесными орехами и свежими ягодами.

  1. Через несколько суток «пребывания» в холодильнике, каждый слой торта Спартак становится влажным и рассыпчатым, тающим во рту!
  2. Активное время приготовления — два часа. И немного терпения в ожидании, пока торт настоится и пропитается кремом!

Крем для прослойки коржей можно сделать любой, единственное условие: он должен быть светлым, чтобы контрастировать с шоколадно-медовыми слоями торта. Я обычно делаю заварной крем Шарлотт, но вы можете выбрать пропитку по своему желанию из этой таблички:

 НаименованиеИнгредиентыКоличествоСпособ приготовления
1"Нежный"Сахар 
Молоко 
Мука 
Масло 
Желток
60 гр 
300 мл 
2 ст. л. 
50 гр. 
3
Яйца перетереть с рафинадом, добавить мучную составляющую, перемешать. Молочко нагреть на маленьком огне почти до кипения. Ввести 2 ст. л. горячего молока в яичную смесь, перемешать и затем перелить желтковую массу обратно в кастрюлю. Варить 2 минуты. Снять с огня, добавить масло, перемешать и взбить массу венчиком на высокой скорости 3 минуты. Накрыть пленкой (чтобы она касалась поверхности крема) и поставить в холодильник до использования. 
2"Воздушный"Белок 
Рафинад-песок
Ванильный сах.
Лим. кисл.
4
200 гр. 
10 гр.
1/4 ч . л. 
Белки с сахаром и лимонной кислотой взбить до твердых (или жестких) пиков. Готово! 
3"Простой"Масло сливочное (размягченное) 
Сах.-песок
Яйцо 
100 гр. 
 
2 ст. л. 
1 шт. 
Яички и сахар выложить в миску, немного взболтать и поставить на водяную баню. Нагреть до температуры 45 град., постоянно помешивая. В другую миску поместить масло и взбить его миксером по пышности (пару минут). Не переставая работать, добавляйте по ложке яичную смесь. Взбивайте до готовности крема (примерно 1,5-2 минуты после того, как вся масса будет добавлена).

Представьте себе: вы разрезаете это лакомство и наблюдаете за эмоциями гостей, когда они увидят такое воздушное совершенство!!!

Предлагаю посмотреть видео похожего рецепта торта Спартак:


Понравился рецепт? Пожалуйста, поделитесь своими впечатлениями в комментариях!

Ванильный экстракт приобретайте по скидке 5% или по промокоду SER1799

Торт Спартак классический

Торт Спартак классический Время подготовки: 1 h 0 mins Время приготовления: 1 h 30 mins Калории: 317 Порции: 12-16
Будь первым, кто оставит здесь комментарий!
Распечатать рецепт

Thanks for printing this recipe :)

Find more recipes at https://dom-desertov.ru

Leave a Reply

Thanks for voting! Please submit your comment to validate your vote.