Ни один праздничный стол не обходится без основного атрибута — торта. Именно классический торт Спартак знаком большинству из вас с самого детства, ведь это яркий представитель классических многослойных кулинарных изделий! Настоящее украшение праздничного стола или торжественного мероприятия!
Этот восхитительный десерт, состоящий из медово-шоколадных коржей, по способу приготовления похож на такие популярные торты, как “Медовик”, “Наполеон”, Микадо” или “Молочная девочка”, с рецептами которых можно ознакомиться у нас на сайте.
Простой рецепт торта Спартак
но выпечка коржей занимает довольно много времени, поэтому пару часов надо освободить для приготовления. Торт “Спартак” (cake spartak) сделан из 8 тонких слоев и пропитан нежным кремом. Украшен шоколадной глазурью, лесными орехами и свежими ягодами.
- Через несколько суток «пребывания» в холодильнике, каждый слой торта Спартак становится влажным и рассыпчатым, тающим во рту!
- Активное время приготовления — два часа. И немного терпения в ожидании, пока торт настоится и пропитается кремом!
Крем для прослойки коржей можно сделать любой, единственное условие: он должен быть светлым, чтобы контрастировать с шоколадно-медовыми слоями торта. Я обычно делаю заварной крем Шарлотт, но вы можете выбрать пропитку по своему желанию из этой таблички:
Наименование | Ингредиенты | Количество | Способ приготовления | |
---|---|---|---|---|
1 | "Нежный" | Сахар Молоко Мука Масло Желток | 60 гр 300 мл 2 ст. л. 50 гр. 3 | Яйца перетереть с рафинадом, добавить мучную составляющую, перемешать. Молочко нагреть на маленьком огне почти до кипения. Ввести 2 ст. л. горячего молока в яичную смесь, перемешать и затем перелить желтковую массу обратно в кастрюлю. Варить 2 минуты. Снять с огня, добавить масло, перемешать и взбить массу венчиком на высокой скорости 3 минуты. Накрыть пленкой (чтобы она касалась поверхности крема) и поставить в холодильник до использования. |
2 | "Воздушный" | Белок Рафинад-песок Ванильный сах. Лим. кисл. | 4 200 гр. 10 гр. 1/4 ч . л. | Белки с сахаром и лимонной кислотой взбить до твердых (или жестких) пиков. Готово! |
3 | "Простой" | Масло сливочное (размягченное) Сах.-песок Яйцо | 100 гр. 2 ст. л. 1 шт. | Яички и сахар выложить в миску, немного взболтать и поставить на водяную баню. Нагреть до температуры 45 град., постоянно помешивая. В другую миску поместить масло и взбить его миксером по пышности (пару минут). Не переставая работать, добавляйте по ложке яичную смесь. Взбивайте до готовности крема (примерно 1,5-2 минуты после того, как вся масса будет добавлена). |
Представьте себе: вы разрезаете это лакомство и наблюдаете за эмоциями гостей, когда они увидят такое воздушное совершенство!!!
Предлагаю посмотреть видео похожего рецепта торта Спартак:
Понравился рецепт? Пожалуйста, поделитесь своими впечатлениями в комментариях!
Ванильный экстракт приобретайте по скидке 5% или по промокоду SER1799