торт спартак рецепт

Шоколадный торт Спартак — украшение праздничного стола или торжественного мероприятия!

Этот восхитительный десерт может показаться близким родственником очень популярных тортов Микадо или Молочная девочка, рецепты которых опубликованы на сайте. Но общее у них только одно — многослойность…

Рецептурное исполнение «Спартака» проще, его можно приготовить для семейного ужина в воскресенье.

Приготовление требует некоторых усилий, но это того стоит! (Большое спасибо нашей подруге, которая поделилась своими предложениями по раскатыванию теста и использованию пергаментной бумаги). Мы всегда готовы учиться!

Если обратить внимание на кулинарные новостные сайты, то можно заметить: слоистые торты набирают популярность. Многим нравится выпечка с очень тонкими слоями, потому что они более сливочные и нежные.

Особенность «Спартака» — тонкие коржи с хорошо сбалансированной пропиткой.

Торт Спартак требует чуть больше усилий в приготовлении, чем бисквит (эти «шаги» могут показаться бесконечными)… Следуйте инструкциям, все получится…

Даже если вы не профессиональный пекарь, рецепт с пошаговым фото поможет преодолеть возникающие трудности…

Торт Спартак. Пропитка и украшение.

Рецептура — классическая и традиционная. Каждый из вас наверняка помнит подобную выпечку из своего детства…

Спартак — один из самых популярных десертов советского времени. Невозможно припомнить свадьбу, на которой не подавали один из вариантов этого десерта! Стоит только попробовать — причина ясна!

Спартак сделан из 8 тонких слоев и матовой кремовой пропитки с воздушными сливками. Украшен шоколадной глазурью. Через несколько суток «пребывания» в холодильнике, каждый слой становится влажным и рассыпчатым… Тающим во рту!

Восьмислойный торт, достойный любого торжества!

Рекомендуем украсить «свой Спартак» сладкой глазурью для большей «шоколадности» и поджаренными лесными орехами для орехового вкуса. Добавьте свежую чернику или клубнику. Они придадут аппетитную цветовую гамму и великолепный ягодный аромат.

Активное время приготовления — один час. Только немного терпения в ожидании, пока торт Спартак настоится и пропитается кремом!

Представьте себе: вы разрезаете это лакомство и наблюдаете за эмоциями гостей, когда они увидят такое воздушное совершенство!!! Анимированные смайлики

Понравился рецепт? Пожалуйста, поделитесь своими впечатлениями в комментариях!

Ванильный экстракт приобретайте по скидке 5% или по промокоду SER1799

 

Торт Спартак

Торт Спартак Время подготовки: 1 h 0 mins Время приготовления: 1 h 0 mins Калории: 317 Порции: 12-16

Ингредиенты

  • Торт спартак (тесто)
  • 1 стакан (240 мл) сгущенного молока
  • 1/2 стакана (120 мл) молока
  • 1 чайная ложка (5 мл) ванильного экстракта
  • 2,5 стакана (320 г) универсальной муки
  • 1/4 стакана (30 г) темного какао-порошка
  • 1 чайная ложка (4г) разрыхлителя
  • 1/4 чайной ложки соли
  • Торт Спартак (кремовая пропитка)
  • 1 стакан (240 мл) сгущенного молока
  • 230 г сливочного масла, размягченного
  • 340 г сливочного сыра, размягченного при комнатной температуре
  • 350 мл жирных сливок (33-35%)
  • 1 чайная ложка (5 мл) ванили
  • 1 щепотка соли
  • Торт Спартак (ганаш)
  • 1/2 стакана (120 мл) жирных сливок (33-35%)
  • 175 г черного шоколада
  • Поджареные орехи

Инструкции

  1. 1 Разогреваем духовку до 180°. Застилаем пергаментом 3 круглых формы.
  2. 2 Торт Спартак (коржи)
  3. 3 В глубокой миске или кастрюльке соединяем сгущенное и обычное молоко и ваниль. Нагреваем в микроволновой печи в течение полторы-две мин. до очень высокой температуры (или на пару).
  4. 4 Между тем сухие ингредиенты просеиваем в другую миску.
  5. 5 Порциями примерно по пол-стакана добавляем сухие ингредиенты в прогретую молочную смесь.
  6. 6 Перемешиваем после каждого добавления.
  7. 7 У вас должно получиться очень мягкое и слегка липкое тесто.
  8. 8 Перекладываем его на посыпанный мукой стол. Аккуратно вымешиваем тесто, пока оно не перестанет липнуть к рукам..
  9. 9 Формируем брусок и ножом разделяем тесто на восемь кусочков, скатываем их в шарики.
  10. 10 Затем делаем из каждого шарика круг примерно 20-22 см. (конечно - скалкой...)
  11. 11 Выкладываем пласты на дно форм (или на противень) и делаем вилкой проколы по всей поверхности, чтобы избежать "вспучивания"
  12. 12 Выпекаем одновременно по два-три коржа в течение 10 минут.
  13. 13 Вынимаем коржи из форм и остужаем на решетке.
  14. 14 Повторяем процедуру до готовности всех коржей.
  15. 15 Торт Спартак (крем)
  16. 16 Помещаем все ингредиенты для пропитки в миску миксера.
  17. 17 Начинаем с взбивания ингредиентов на средней скорости.
  18. 18 После того, как ингредиенты перемешаются, включаем миксер на максимальную скорость и взбиваем, пока крем не станет пушистым, примерно 4-5 минут.
  19. 19 Торт Спартак (сборка)
  20. 20 Выкладываем первый корж на сервировочное блюбдо и промазываем его кремом.
  21. 21 Закрываем вторым коржом и повторяем процедуру до последнего коржа.
  22. 22 Оставшейся пропиткой обмазываем верх и бока торта и ставим его в холодильник на сутки.
  23. 23 Для того, чтобы сделать глазурь, прогреваем сливки почти до кипения, добавляем в них измельченный шоколад и перемешиваем до однородности. Остужаем до комнатной температуры.
  24. 24 Поливаем шоколадным ганашем верх торта так, чтобы капли стекали по бокам. Украшаем орехами и ставим торт Спартак в холодильник еще на 1-2 суток.
  25. 25 Перед подачей к столу подержите торт 1 час при комнатной температуре. Приятного аппетита!
Будь первым, кто оставит здесь комментарий!
Распечатать рецепт

Thanks for printing this recipe :)

Find more recipes at https://dom-desertov.ru