торт графские развалины рецепт с фото пошагово

Этот известный и любимый многими десерт — Торт Графские развалины — имеет огромное количество вариантов приготовления! Кто-то делает его без безе, кто-то — с сухофруктами, кому-то нравится добавлять сгущенное молоко или мягкий сметанный крем. Даже названия у этого торта отличаются друг от друга! Однако классический пошаговый рецепт с фото в домашних условиях нельзя представить себе без воздушных «нагромождений» пирожных безе.

Варианты украшения Графских развалин.

Как великолепно смотрится торт в центре праздничного стола! Разве может с ним что-то сравнится? Ароматная, хрустящая текстура превосходного лакомства, сдобренная удивительно нежным кремом… Кроме того, каждый из нас вносит что-то свое в любой рецепт… Ведь мы часто замечаем, что наши гости и друзья ожидают именно того самого, фирменного, деликатеса!

Торт Графские развалины — классический рецепт с фото.

Вы можете подумать, что наш десерт приготовить довольно проблематично, но это не так.

Простой вариант без приготовления кусочков безе:

  1. Замесить тесто по рецептуре, указанной ниже.
  2. Разделить его на 2 части и в одну часть добавить 2 ст. л. какао.
  3. Разлить в подготовленные круглые формы и выпекать на в духовке на 5 минут меньше, чем указано в описании.
  4. Полностью охладить коржи и шоколадную часть нарезать квадратиками.
  5. Сделать белковый крем (можно заменить на сметанный в следующих пропорциях: 0,5л сметаны/180г сахарной пудры/1 ч. л. ванильного экстракта).
  6. Белый корж выложить на сервировочное блюдо и обильно промазать 1/3 частью крема. Кусочки шоколадного бисквита уложить горкой сверху, обмакнув каждый в крем.
  7. Оставшимся кремом залить верх.
  8. Украсить, полив расплавленным шоколадом.

Как видим, тут нет ничего сверх-необычного. А вот результат превзойдет все ваши ожидания!

Для торта Графские развалины нам понадобится темный шоколад, который приобретайте по скидке 5% или по промокоду SER1799

Торт Графские развалины пошаговый рецепт

Торт Графские развалины пошаговый рецепт Время подготовки: 30 mins Время приготовления: 1 h 30 mins Калории: 470 Порции: 10-12

Ингредиенты

  • Для бисквита
  • 1 ст. муки
  • 1 ст. сахара
  • 5 яиц
  • 1 щепотка соли
  • 1 ч. л. соды
  • Для безе
  • 5 яичных белков комнатной температуры
  • 1 щепотка соли
  • 1 стак. сахара
  • Для крема
  • 200 г сливочного масла, размягченного
  • 1/2 банки сгущенного молока
  • 1/2 банки вареной сгущенки
  • Для крема безе
  • 2 белка
  • 100 г. сахарной пудры
  • 100 г орехов (миндаль, грецкие, фундук и т. д. (на ваше усмотрение)
  • 50 г темного шоколада - для украшения

Инструкции

  1. 1 Сахар, соль и яйца взбиваем миксером до пышной пены.
  2. 2 Добавляем соду, гашеную уксусом и муку. Замешиваем однородное (без комочков) тесто.
  3. 3 Разогреваем духовку до 200°. Застилаем круглую форму для выпечки пергаментной бумагой.
  4. 4 Выливаем тесто и выпекаем 25-30 минут.
  5. 5 Немного остужаем и разрезаем бисквит пополам горизонтально. Выкладываем на решетку до полного охлаждения.
  6. 6 Безе
  7. 7 Разогреваем духовку до 100 градусов.
  8. 8 В белки добавляем щепотку соли и взбиваем до крепких пиков.
  9. 9 Всыпаем сахар тонкой струйкой и перемешиваем до плотной густой массы.
  10. 10 Противень застилаем пергаментом.
  11. 11 При помощи кулинарного мешака (или чайной ложки) выкладываем на противень будущие безешки. На расстоянии примерно 2 см друг от друга.
  12. 12 Выпекаем в течение часа. Еще минут 15 держим в выключенной духовке, не открывая дверцу. Затем охлаждаем.
  13. 13 Делаем белковый крем
  14. 14 Белки взбиваем до крепких пиков, добавляем пудру и взбиваем до однородной массы.
  15. 15 Добавляем орехи и перемешиваем.
  16. 16 Крем для прослойки бисквитов
  17. 17 Масло взбиваем до бледно-желтого цвета.
  18. 18 Не переставая взбивать, тонкой струйкой вливаем сгущенное молоко.
  19. 19 Затем добавляем вареную сгущенку и взбиваем все вместе не менее 5 минут. Ставим не на долго в холодильник.
  20. 20 Собираем торт (очень ответственный момент!)
  21. 21 Первую половину бисквита выкладываем на сервировочное блюдо и промазываем кремом. Закрываем второй половиной.
  22. 22 Бока и верх бисквитов промазываем оставшимся кремом.
  23. 23 Затем каждое безе обмакиваем в белковый крем и укладываем их на бисквитную основу.
  24. 24 Если белковый крем остался, произвольно "накидайте" его на верхушку.
  25. 25 Растапливаем в микроволновке шоколад и поливаем торт.
  26. 26 Ставим на часик в холодильник.
  27. 27 Приятного аппетита!
Будь первым, кто оставит здесь комментарий!
Распечатать рецепт

Thanks for printing this recipe :)

Find more recipes at https://dom-desertov.ru