Торт Графские развалины пошаговый рецепт

Этот известный и любимый многими десерт — Торт Графские развалины — имеет огромное количество вариантов приготовления! Кто-то делает его без безе, кто-то — с сухофруктами, кому-то нравится добавлять сгущенное молоко или мягкий сметанный крем. Даже названия у этого торта отличаются друг от друга! Однако классический пошаговый рецепт с фото в домашних условиях нельзя представить себе без воздушных «нагромождений» пирожных безе.

Как великолепно смотрится торт Графские развалины в центре праздничного стола! Разве может с ним что-то сравнится? Ароматная, хрустящая текстура превосходного лакомства, сдобренная удивительно нежным кремом… Кроме того, каждый из нас вносит что-то свое в любой рецепт… Ведь мы часто замечаем, что наши гости и друзья ожидают именно того самого, фирменного, деликатеса!

Вы можете подумать, что торт Графские развалины в домашних условиях приготовить довольно проблематично, но это не так. Испробуйте наш рецепт. Тут нет ничего сверх-необычного. А вот результат превзойдет все ваши ожидания!

Для торта Графские развалины нам понадобится темный шоколад, который приобретайте по скидке 5% или по промокоду SER1799

Торт Графские развалины пошаговый рецепт

Торт Графские развалины пошаговый рецепт Время подготовки: 10 mins Время приготовления: 20 mins Калории: 470 Порции: 90

Ингредиенты

  • Для бисквита
  • 1 ст. муки
  • 1 ст. сахара
  • 5 яиц
  • 1 щепотка соли
  • 1 ч. л. соды
  • Для безе
  • 5 яичных белков комнатной температуры
  • 1 щепотка соли
  • 1 стак. сахара
  • Для крема
  • 200 г сливочного масла, размягченного
  • 1/2 банки сгущенного молока
  • 1/2 банки вареной сгущенки
  • Для крема безе
  • 2 белка
  • 100 г. сахарной пудры
  • 100 г орехов (миндаль, грецкие, фундук и т. д. (на ваше усмотрение)
  • 50 г темного шоколада - для украшения

Инструкции

  1. 1 Делаем бисквит для торта Графские развалины
  2. 2 Сахар, соль и яйца взбиваем миксером до пышной пены.
  3. 3 Добавляем соду, гашеную уксусом и муку. Замешиваем однородное (без комочков) тесто.
  4. 4 Разогреваем духовку до 200°. Застилаем круглую форму для выпечки пергаментной бумагой.
  5. 5 Выливаем тесто и выпекаем 25-30 минут.
  6. 6 Немного остужаем и разрезаем бисквит пополам горизонтально. Выкладываем на решетку до полного охлаждения.
  7. 7 Делаем безе торта Графские развалины
  8. 8 Разогреваем духовку до 100 градусов.
  9. 9 В белки добавляем щепотку соли и взбиваем до крепких пиков.
  10. 10 Всыпаем сахар тонкой струйкой и перемешиваем до плотной густой массы.
  11. 11 Противень застилаем пергаментом.
  12. 12 При помощи кулинарного мешака (или чайной ложки) выкладываем на противень будущие безешки. На расстоянии примерно 2 см друг от друга.
  13. 13 Выпекаем в течение часа. Еще минут 15 держим в выключенной духовке, не открывая дверцу. Затем охлаждаем.
  14. 14 Делаем белковый крем безе для торта Графские развалины
  15. 15 Белки взбиваем до крепких пиков, добавляем пудру и взбиваем до однородной массы.
  16. 16 Добавляем орехи и перемешиваем.
  17. 17 Крем для прослойки бисквитов Графские развалины
  18. 18 Масло взбиваем до бледно-желтого цвета.
  19. 19 Не переставая взбивать, тонкой струйкой вливаем сгущенное молоко.
  20. 20 Затем добавляем вареную сгущенку и взбиваем все вместе не менее 5 минут. Ставим не на долго в холодильник.
  21. 21 Собираем торт Графские развалины (очень ответственный момент!)
  22. 22 Первую половину бисквита выкладываем на сервировочное блюдо и промазываем кремом. Закрываем второй половиной.
  23. 23 Бока и верх бисквитов промазываем оставшимся кремом.
  24. 24 Затем каждое безе обмакиваем в белковый крем и укладываем их на бисквитную основу.
  25. 25 Если белковый крем остался, произвольно "накидайте" его на верхушку.
  26. 26 Растапливаем в микроволновке шоколад и поливаем торт.
  27. 27 Ставим на часик в холодильник.
  28. 28 Торт Графские развалины готов! Приятного аппетита!
Будь первым, кто оставит здесь комментарий!
Распечатать рецепт

Thanks for printing this recipe :)

Find more recipes at https://dom-desertov.ru