Торт Эскимо — нежнейший сливочно-шоколадный десерт, вкус которого напоминает всеми любимое мороженое «Эскимо на палочке». Пропитанный ароматным заварным кремом, каждый кусочек этого торта буквально тает во рту! Он не оставит равнодушным даже самых привередливых гурманов.
В домашних условиях приготовление торта Эскимо — занятие совсем не сложное. Но, как и у любого кулинарного изделия, пошаговый рецепт содержит ряд особенностей, которые надо соблюдать:
- Чтобы бисквит получился воздушным и не «опал» при выпечке, ингредиенты необходимо хорошо взбить (подробнее о том, как правильно приготовить бисквит, можно почитать на сайте).
- Перед добавлением масла в заварной крем, я рекомендую предварительно его взбить. Это делать не обязательно, но именно в этом торте дополнительная воздушность пропитки придает ту «изюминку» и оригинальный вкус мороженого.
- Торт Эскимо можно сделать с кремом Шарлотт — тоже будет очень вкусно и рецепт обогатится новым вкусом:
Наименование Сливочное масло, гр. Сахарная пудра, гр. Молоко, мл. Желток куриного яйца, шт. Коньяк, ст. л. Дополнительно Ванильный 180 150 200 1 1 Ванильный экстракт - 1 ч. л. Шоколадный 200 200 250 2 2 Какао-порошок - 2 ст. л.
Ванильный сахар - 1 ст. л.Карамельно-лимонный 150 250 Сливки 20% - 200 2 2 Лимонный сироп - 50 мл.
Вареная сгущенка - 200 гр. - Классический рецепт торта Эскимо позволяет полить глазурью только верх десерта. Но мне нравится, когда шоколада очень много, поэтому «нещадно» обливаю глазурью весь торт.
- Украсить тортик можно различными способами: шариком домашнего (или покупного) мороженого, орехами в карамели, взбитыми сливками, засахаренными цветами и т. д.
И в заключение: похожий видеорецепт от Инги:
Чтобы усилить шоколадную нотку бисквита в рецепт можно добавить сироп со вкусом шоколада, который приобретайте по партнерской скидке 5%