торт эскимо

Торт Эскимо — нежнейший сливочно-шоколадный десерт, вкус которого напоминает всеми любимое мороженое «Эскимо на палочке». Пропитанный ароматным заварным кремом, каждый кусочек этого торта буквально тает во рту! Он не оставит равнодушным даже самых привередливых гурманов.

В домашних условиях приготовление торта Эскимо — занятие совсем не сложное. Но, как и у любого кулинарного изделия, пошаговый рецепт содержит ряд особенностей, которые надо соблюдать:

  1. Чтобы бисквит получился воздушным и не «опал» при выпечке, ингредиенты необходимо хорошо взбить (подробнее о том, как правильно приготовить бисквит, можно почитать на сайте).
  2. Перед добавлением масла в заварной крем, я рекомендую предварительно его взбить. Это делать не обязательно, но именно в этом торте дополнительная воздушность пропитки придает ту «изюминку» и оригинальный вкус мороженого.
  3. Торт Эскимо можно сделать с кремом Шарлотт — тоже будет очень вкусно и рецепт обогатится новым вкусом:
    НаименованиеСливочное масло, гр.Сахарная пудра, гр.Молоко, мл.Желток куриного яйца, шт.Коньяк, ст. л.Дополнительно
    Ванильный18015020011Ванильный экстракт - 1 ч. л.
    Шоколадный20020025022Какао-порошок - 2 ст. л.
    Ванильный сахар - 1 ст. л.
    Карамельно-лимонный150250Сливки 20% - 20022Лимонный сироп - 50 мл.
    Вареная сгущенка - 200 гр.
  4. Классический рецепт торта Эскимо позволяет полить глазурью только верх десерта. Но мне нравится, когда шоколада очень много, поэтому «нещадно» обливаю глазурью весь торт.
  5. Украсить тортик можно различными способами: шариком домашнего (или покупного) мороженого, орехами в карамели, взбитыми сливками, засахаренными цветами и т. д.

И в заключение: похожий видеорецепт от Инги:


Чтобы усилить шоколадную нотку бисквита в рецепт можно добавить сироп со вкусом шоколада, который приобретайте по партнерской скидке 5%

Торт Эскимо в домашних условиях

Торт Эскимо в домашних условиях Время подготовки: 30 mins Время приготовления: 1 h 30 mins Калории: 308 Порции: 10-16

Ингредиенты

  • В рецепте торта Эскимо используются такие продукты:
  • Для бисквита покупаем:
  • 6 яичных белков
  • 75 грамм пшеничной муки
  • Одну столовую ложку разрыхлителя
  • 2 ст. л. несладкого какао (хорошего качества)
  • 1 ст. л. шоколадного сиропа
  • 1 стакан сахара
  • Можно добавить 10 грамм ванильного сахара или 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 1/2 ч. л. лимонной кислоты
  • 1 щепотка соли
  • Для нежной пропитки из заварного крема необходимы:
  • 6 яичных желтков
  • Одна пачка (180г) сливочного масла
  • Две ст. л. кукурузного крахмала (можно заменить на картофельный, но не желательно)
  • 1 стакан сахара (по вкусу сладость можно убавить или прибавить)
  • 3 ст. л. муки (примерно 60 грамм)
  • 1 грамм ванилина (в креме ванильный вкус должен только чуть-чуть угадываться, но не преобладать)
  • 300 мл цельного молока жирностью 2,5-3,5%
  • Для шоколадной глазури:
  • 120 мл сливок жирностью 20%
  • 2/3 стакана сахара-песка (примерно 130-140г)
  • 150 гр. качественного какао-порошка
  • 20 г сливочного масла
  • По желанию - 1 ст. л. бренди или коньяка

Инструкции