песочное пирожное школьное

Нежное песочное пирожное Школьное… Пропитанное любимым ароматным вареньем… Что может быть лучше?

Этот рецепт Школьного пирожного был «протестирован» и одобрен детьми, взрослыми, дядями, тетями, братьями и сестрами, родителями, бабушками и дедушками (и так далее) на протяжении десятков лет и нескольких поколений…

По ГОСТУ СССР данная выпечка называется «Песочная полоска с повидлом». «Школьным» это пирожное стало по нескольким причинам:

  • Срок хранения — 72 часа
  • Не требуется специальных условий хранения
  • Себестоимость — минимальна

Поэтому в школьных столовых повара предпочитали готовить именно такой десерт для детей. С течением времени, первоначальное официальное название было забыто и глазированное пирожное Школьное начало свое триумфальное шествие по стране!

Примеры оформления и украшения:

Песочное пирожное Школьное — пошаговое приготовление

Совет: Дети сами любят выбирать джемы, варенье или мармелад для прослойки. Они станут незаменимыми помощниками на кухне!

Рекомендации для начинки:

  • Мармелад
  • Конфитюр или джем (Выкладываем в кастрюлю 2 кг клубники, 1,5 кг сахара, цедру одного и сок двух лимонов. Ставим на огонь, доводим до кипения и варим 40 минут. «Пробиваем» блендером до пастообразного состояния и охлаждаем)
  • Густое варенье (или 1 кг вишни без косточек пересыпаем 1 кг сахара и оставляем на ночь. На следующий день провариваем 6 минут на минимальном огне и охлаждаем. Повторяем эту процедуру до 2-4 раза в течение 3-4 суток — в зависимости от желаемой густоты варенья)

Рекомендации для сахарной глазури:

Основные этапы:

Песочное пирожное Школьное - рецепт с глазурью по ГОСТу1. Соединяем в миске рецептурные ингредиенты (кроме муки) и взбиваем миксером пару минут.

 

 

 

 

 

 

 

 

Песочное пирожное Школьное - рецепт с глазурью по ГОСТу2. Добавляем муку и замешиваем тесто.

 

 

 

 

 

 

 

 

Песочное пирожное Школьное - рецепт с глазурью по ГОСТу3. Формируем из теста шар, закрываем его пленкой и отправляем в холодильник. Затем раскатываем пласт.

 

 

 

 

 

 

 

Песочное пирожное Школьное - рецепт с глазурью по ГОСТу4. Помещаем раскатанный пласт на противень и выпекаем основу. Готовые коржи охлаждаем до комнатной температуры.

 

 

 

 

 

 

 

песочное пирожное с глазурью из ссср5. Разрезаем пласт пополам и одну половину промазываем выбранным мармеладом, вареньем или джемом. Закрываем вторым коржом, слегка прижимаем и оставляем пропитаться на 1 час.

 

 

 

 

 

 

 

песочное пирожное с глазурью6. Готовим помадку по описанию на сайте или сироп согласно рецепта ниже.

 

 

 

 

 

 

 

 

Песочное пирожное Школьное - рецепт с глазурью по ГОСТу7. Охлажденный сироп взбиваем миксером.

 

 

 

 

 

 

 

 

Песочное пирожное Школьное - рецепт с глазурью по ГОСТу7. Заливаем пропитавшиеся коржи готовой глазурью, нарезаем на порционные кусочки и украшаем.

 

 

 

 

 

Недаром «Песочная полоска с повидлом» пришлась по вкусу и детям, и взрослым…

Сделать песочное пирожное Школьное легко, кушать приятно. Посмотрите похожий рецепт и приготовим!


Черешневый, ананасовый, клубничный, черничный джемы приобретайте по скидке 5% или по промокоду SER1799

 

Песочное пирожное Школьное — рецепт с глазурью по ГОСТу

Песочное пирожное Школьное — рецепт с глазурью по ГОСТу Время подготовки: 1 h 0 mins Время приготовления: 40 mins Калории: 458 Порции: 10
Будь первым, кто оставит здесь комментарий!
Распечатать рецепт

Thanks for printing this recipe :)

Find more recipes at https://dom-desertov.ru

Leave a Reply

Thanks for voting! Please submit your comment to validate your vote.