Клубничное варенье

Клубника — уникальная культура. Клубника содержит много витаминов, фолиевую кислоту, клетчатку, каротин, железо, пектины, фосфор, марганец, кобальт и кальций. Так же эта ягода считается мощным афродизиаком. Клубника из-за своего приятного вкуса является любимым десертом у детей. Клубнику можно начинать вводить в прикорм с года. Клубничное варенье с мятой и лимоном можно использовать для придания вкуса молоку и творожкам.

Варенье — традиционный десерт у восточных славян, белорусов и народов Закавказья. Варенье получается путем варки фруктов и ягод с сахаром или медом для консервации.

Как сварить клубничное варенье

Все с детства помнят вкус клубничного варенья. Его можно есть с блинами и оладьями, добавлять в кашу, делать из него морс и добавлять в выпечку. Клубничное варенье так же используют при малокровии, гипертонии, атеросклерозе и низком содержании йода в крови. Считается, что оно способствует увеличению мозговой активности и укреплению иммунитета.

Сварить варенье из клубники можно с разными добавками — например с мятой и лимоном. Вкус привычного с детства лакомства становится более терпким и насыщенным, а аромат — просто бесподобным.

Попробуйте знакомый вкус с детства с новой и неожиданной стороны и посмотрите похожий рецепт:

В клубничное варенье можно добавить ложечку экстракта перечной мяты (покупайте по скидке 5% или по промокоду SER1799).

Клубничное варенье

Клубничное варенье Время подготовки: 30 mins Время приготовления: 40 mins Калории: 284 Порции: 2 литра

Примечание

Этот вариант приготовления варенья придется по душе и детям и взрослымПопробуйте знакомый вкус с детства с новой и неожиданной стороны.
Будь первым, кто оставит здесь комментарий!
Распечатать рецепт

Thanks for printing this recipe :)

Find more recipes at https://dom-desertov.ru