Клубничное варенье

Клубника — уникальная культура. Клубника содержит много витаминов, фолиевую кислоту, клетчатку, каротин, железо, пектины, фосфор, марганец, кобальт и кальций. Так же эта ягода считается мощным афродизиаком. Клубника из-за своего приятного вкуса является любимым десертом у детей. Клубнику можно начинать вводить в прикорм с года. Клубничное варенье можно использовать для придания вкуса молоку и творожкам. Варенье — традиционный десерт у восточных славян, белорусов и народов Закавказья. Варенье получается путем варки фруктов и ягод с сахаром или медом для консервации.

Все с детства помнят вкус клубничного варенья. Его можно есть с блинами и оладьями, добавлять в кашу, делать из него морс и добавлять в выпечку. Клубничное варенье так же используют при малокровии, гипертонии, атеросклерозе и низком содержании йода в крови. Считается, что оно способствует увеличению мозговой активности и укреплению иммунитета. Клубничное варенье можно сварить с разными добавками — например с мятой и лимоном. Вкус привычного с детства лакомства становится более терпким и насыщенным, а аромат — просто бесподобным.

Попробуйте знакомый вкус с детства с новой и неожиданной стороны.

Клубничное варенье с мятой и лимоном

Клубничное варенье с мятой и лимоном Время подготовки: 30 mins Время приготовления: 40 mins Калории: 284 Порции: 2 литра

Ингредиенты

  • 1 кг клубники
  • 700 г сахара
  • 1 лимон
  • 7-10 листочков мяты

Инструкции

  1. 1 Ягодку лучше брать небольшого размера. Ягоду нужно промыть или замочить в холодной воде на пять минут.
  2. 2 Чашелистики удалить и дать клубнике просохнуть.
  3. 3 В кастрюлю, подготовленную для клубники нужно переложить ягоду и засыпать сахаром. Оставляем клубнику пока она не пустит сок, можно сделать это вечером и оставить ее на ночь. Сироп должен покрывать ягоды полностью.
  4. 4 Цедру лимона нужно потереть на терке и выдавить лимонный сок. Листья мяты промыть и измельчить.
  5. 5 Кастрюлю с ягодой поставить на огонь, как только клубника закипит снять пенку и добавить цедру, лимонный сок и мяту. Варить варенье нужно около 20 минут, постоянно снимая пенку.
  6. 6 Если варенье готовиться на зиму, то закатывать его необходимо по стерилизованным банкам в горячем виде.
  7. 7 После баночки укутываются в теплую ткань, переворачиваются крышкой вниз и оставляются в таком виде на сутки, после чего убираются в холодильник.

Примечание

Этот вариант приготовления варенья придется по душе и детям и взрослымПопробуйте знакомый вкус с детства с новой и неожиданной стороны.
Будь первым, кто оставит здесь комментарий!
Распечатать рецепт

Thanks for printing this recipe :)

Find more recipes at https://dom-desertov.ru