Клубника — уникальная культура. Клубника содержит много витаминов, фолиевую кислоту, клетчатку, каротин, железо, пектины, фосфор, марганец, кобальт и кальций. Так же эта ягода считается мощным афродизиаком. Клубника из-за своего приятного вкуса является любимым десертом у детей. Клубнику можно начинать вводить в прикорм с года. Клубничное варенье с мятой и лимоном можно использовать для придания вкуса молоку и творожкам.
Варенье — традиционный десерт у восточных славян, белорусов и народов Закавказья. Варенье получается путем варки фруктов и ягод с сахаром или медом для консервации.
Как сварить клубничное варенье
Все с детства помнят вкус клубничного варенья. Его можно есть с блинами и оладьями, добавлять в кашу, делать из него морс и добавлять в выпечку. Клубничное варенье так же используют при малокровии, гипертонии, атеросклерозе и низком содержании йода в крови. Считается, что оно способствует увеличению мозговой активности и укреплению иммунитета.
Сварить варенье из клубники можно с разными добавками — например с мятой и лимоном. Вкус привычного с детства лакомства становится более терпким и насыщенным, а аромат — просто бесподобным.
Попробуйте знакомый вкус с детства с новой и неожиданной стороны и посмотрите похожий рецепт:
В клубничное варенье можно добавить ложечку экстракта перечной мяты (покупайте по скидке 5% или по промокоду SER1799).