клафути с вишней

Клафути — легкий французский пирог, который идеально подходит для переработки летних и осенних фруктов. Ничего не может быть шикарнее этого десерта!

Как сделать клафути с вишней

Используйте любые фрукты, которые есть под рукой:

  1. Вишню
  2. Грушу
  3. Клубнику
  4. Персики
  5. Чернику
  6. Малину

Соберите в миске ингредиенты, замесите тесто и выпекайте в духовке согласно рецептуре.

Клафути традиционно готовят с неочищенными вишнями — предположительно косточки придают горьковатый, миндальный вкус блюду. Но можно выпекать этот пирог с любыми нежными ягодами и фруктами. Вишня без косточек добавляется целиком или половинками, малина — целой, свежий инжир и клубника — половинками. Другие косточковые, таких как персики и абрикосы, должны быть очищены и нарезаны.

Запекают французский пирог в керамической сковороде или в форме для запеканок. Можно использовать стеклянную жаропрочную кастрюлю для выпечки или чугунную сковородку, которая дает наиболее хрустящий край у корочки. «Держитесь подальше» от тонких металлических противней, так как они не предотвратят пригорание, а середину оставят сырой и не пропеченной.

Рецепт клафути с вишней

Классическая рецептура «диктует», чтобы мы взбивали тесто clafoutis вручную, но блендер делает эту работу за пару минут, поэтому не останемся в стороне от технического прогресса… ÐÐ½Ð¸Ð¼Ð¸Ñ€Ð¾Ð²Ð°Ð½Ð½Ñ‹Ðµ смайлики

Важное замечание: сначала смешайте все влажные ингредиенты, включая сахар. И только затем добавляйте муку, быстро вмешивая ее миксером до однородного состояния. Такой метод придаст тесту и выпечке нежную текстуру.

Поскольку клафути замешивается на яичном кляре похожем на русские блины или голландские блинчики*, его можно подавать как на десерт, так и на обильный завтрак.

*Примечание: голландские блины делают с аналогичными ингредиентами, состоящими из яиц, молока, муки и сахара. Но их соотношение и технология приготовления имеет существенное различие. Голландские блины выпекаются хрустящими, в то время как clafoutis имеет нежную, почти заварную текстуру.

Ванильный экстракт приобретайте по скидке 5% или по промокоду SER1799

Клафути с вишней

Клафути с вишней Время подготовки: 30 mins Время приготовления: 50 mins Калории: 162 Порции: 6-8

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка растопленного несоленого сливочного масла
  • 400 грамм свежих фруктов, таких как вишня, ягоды или другие косточковые
  • 1 стакан цельного молока
  • 1/2 стакана сахарного песка
  • 3 больших яйца
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 1/2 стакана универсальной муки
  • 1 чайная ложка мелкой соли
  • Сахарная пудра для сервировки (по желанию)

Инструкции

  1. 1 Разогреваем духовку до 200°С. Форму для выпечки разогреваем и смазываем сливочным маслом.
  2. 2 Из вишни удаляем косточки.
  3. 3 В глубокой миске соединяем молоко, масло, яйца и ваниль.
  4. 4 Взбиваем блендером 20 секунд.
  5. 5 В другой миске блендером на малых оборотах взбиваем все сухие ингредиенты. Заливаем их жидкой смесью и замешиваем тесто.
  6. 6 Выливаем тесто в подготовленную форму.
  7. 7 Сверху выкладываем и равномерно распределяем подготовленную вишню (или другие фрукты).
  8. 8 Выпекаем 45-50 минут.
  9. 9 Достаем клафути из духовки, немного остужаем и посыпаем сахарной пулрой.
  10. 10 Подаем к столу теплым.
  11. 11 Приятного аппетита!
Будь первым, кто оставит здесь комментарий!
Распечатать рецепт

Thanks for printing this recipe :)

Find more recipes at https://dom-desertov.ru