песочное пирожное школьное

Нежное песочное пирожное Школьное… Пропитанное любимым ароматным вареньем… Что может быть лучше?

Этот рецепт Школьного пирожного был «протестирован» и одобрен детьми, взрослыми, дядями, тетями, братьями и сестрами, родителями, бабушками и дедушками (и так далее) на протяжении десятков лет и нескольких поколений…

По ГОСТУ СССР данная выпечка называется «Песочная полоска с повидлом». «Школьным» это пирожное стало по нескольким причинам:

  • Срок хранения — 72 часа
  • Не требуется специальных условий хранения
  • Себестоимость — минимальна

Поэтому в школьных столовых повара предпочитали готовить именно такой десерт для детей. С течением времени, первоначальное официальное название было забыто и глазированное пирожное Школьное начало свое триумфальное шествие по стране!

Примеры оформления и украшения:

Песочное пирожное Школьное — пошаговое приготовление.

Совет: Дети сами любят выбирать джемы, варенье или мармелад для прослойки. Они станут незаменимыми помощниками на кухне!

Рекомендации для начинки:

  • Мармелад
  • Конфитюр или джем (Выкладываем в кастрюлю 2 кг клубники, 1,5 кг сахара, цедру одного и сок двух лимонов. Ставим на огонь, доводим до кипения и варим 40 минут. «Пробиваем» блендером до пастообразного состояния и охлаждаем)
  • Густое варенье (или 1 кг вишни без косточек пересыпаем 1 кг сахара и оставляем на ночь. На следующий день провариваем 6 минут на минимальном огне и охлаждаем. Повторяем эту процедуру до 2-4 раза в течение 3-4 суток — в зависимости от желаемой густоты варенья)

Рекомендации для сахарной глазури:

Основные этапы:

Песочное пирожное Школьное - рецепт с глазурью по ГОСТу1. Соединяем в миске рецептурные ингредиенты (кроме муки) и взбиваем миксером пару минут.

 

 

 

 

 

 

 

 

Песочное пирожное Школьное - рецепт с глазурью по ГОСТу2. Добавляем муку и замешиваем тесто.

 

 

 

 

 

 

 

 

Песочное пирожное Школьное - рецепт с глазурью по ГОСТу3. Формируем из теста шар, закрываем его пленкой и отправляем в холодильник. Затем раскатываем пласт.

 

 

 

 

 

 

 

Песочное пирожное Школьное - рецепт с глазурью по ГОСТу4. Помещаем раскатанный пласт на противень и выпекаем основу. Готовые коржи охлаждаем до комнатной температуры.

 

 

 

 

 

 

 

песочное пирожное с глазурью из ссср5. Разрезаем пласт пополам и одну половину промазываем выбранным мармеладом, вареньем или джемом. Закрываем вторым коржом, слегка прижимаем и оставляем пропитаться на 1 час.