песочное пирожное школьное

Нежное песочное пирожное Школьное… Пропитанное любимым ароматным вареньем… Что может быть лучше?

Этот рецепт Школьного пирожного был «протестирован» и одобрен детьми, взрослыми, дядями, тетями, братьями и сестрами, родителями, бабушками и дедушками (и так далее) на протяжении десятков лет и нескольких поколений…

По ГОСТУ СССР данная выпечка называется «Песочная полоска с повидлом». «Школьным» это пирожное стало по нескольким причинам:

  • Срок хранения — 72 часа
  • Не требуется специальных условий хранения
  • Себестоимость — минимальна

Поэтому в школьных столовых повара предпочитали готовить именно такой десерт для детей. С течением времени, первоначальное официальное название было забыто и глазированное пирожное Школьное начало свое триумфальное шествие по стране!

Примеры оформления и украшения:

Песочное пирожное Школьное — пошаговое приготовление.

Совет: Дети сами любят выбирать джемы, варенье или мармелад для прослойки. Они станут незаменимыми помощниками на кухне!

Рекомендации для начинки:

  • Мармелад
  • Джем (например: Выкладываем в кастрюлю 2 кг клубники, 1,5 кг сахара, цедру одного и сок двух лимонов. Ставим на огонь, доводим до кипения и варим 40 минут. «Пробиваем» блендером до пастообразного состояния и охлаждаем)
  • Густое варенье (например: 1 кг вишни без косточек пересыпаем 1 кг сахара и оставляем на ночь. На следующий день провариваем 6 минут на минимальном огне и охлаждаем. Повторяем эту процедуру до 2-4 раза в течение 3-4 суток — в зависимости от желаемой густоты варенья)

Рекомендации для сахарной глазури:

Основные этапы:

Песочное пирожное Школьное - рецепт с глазурью по ГОСТу1. Соединяем в миске рецептурные ингредиенты (кроме муки) и взбиваем миксером пару минут.

 

 

 

 

 

 

 

 

Песочное пирожное Школьное - рецепт с глазурью по ГОСТу2. Добавляем муку и замешиваем тесто.

 

 

 

 

 

 

 

 

Песочное пирожное Школьное - рецепт с глазурью по ГОСТу3. Формируем из теста шар, закрываем его пленкой и отправляем в холодильник. Затем раскатываем пласт.

 

 

 

 

 

 

 

Песочное пирожное Школьное - рецепт с глазурью по ГОСТу4. Помещаем раскатанный пласт на противень и выпекаем основу. Готовые коржи охлаждаем до комнатной температуры.

 

 

 

 

 

 

 

песочное пирожное с глазурью из ссср5. Разрезаем пласт пополам и одну половину промазываем выбранным мармеладом, вареньем или джемом. Закрываем вторым коржом, слегка прижимаем и оставляем пропитаться на 1 час.

 

 

 

 

 

 

 

песочное пирожное с глазурью6. Готовим помадку по описанию на сайте или сироп согласно рецепта ниже.

 

 

 

 

 

 

 

 

Песочное пирожное Школьное - рецепт с глазурью по ГОСТу7. Охлажденный сироп взбиваем миксером.

 

 

 

 

 

 

 

 

Песочное пирожное Школьное - рецепт с глазурью по ГОСТу7. Заливаем пропитавшиеся коржи готовой глазурью, нарезаем на порционные кусочки и украшаем.

 

 

 

 

 

Недаром «Песочная полоска с повидлом» пришлась по вкусу и детям, и взрослым…

Сделать песочное пирожное Школьное легко, кушать приятно. Приготовим!

Черешневый, ананасовый, клубничный, черничный джемы приобретайте по скидке 5% или по промокоду SER1799

 

Песочное пирожное Школьное — рецепт с глазурью по ГОСТу

Песочное пирожное Школьное — рецепт с глазурью по ГОСТу Время подготовки: 1 h 0 mins Время приготовления: 40 mins Калории: 458 Порции: 10

Ингредиенты

  • 2,5 стакана муки (330 г)
  • 200 г сливочного масла (комнатной температуры)
  • 3/4 стакана сахара (160-170 г)
  • 1 яйцо (комнатной температуры)
  • 1 ч. л. соды (гашеной) (не рекомендуем использовать разрыхлитель)
  • 1 щепотка соли (по желанию)
  • 165 г мармелада, джема или варенья (по желанию можно добавить)
  • Глазурь:
  • 1 стакан (200 г) сахара
  • 1 ч. л. лимонного сока
  • 3 ст. л. воды
  • 1 ч. л. какао - для рисунка

Инструкции

  1. 1 Соединяем все продукты (кроме муки) в миске и взбиваем 1-2 минуты.
  2. 2 Добавляем просеянную муку (желательно - дважды).
  3. 3 Замешиваем тесто.
  4. 4 Формируем из него шар, заворачиваем в пищевую пленку и ставим в холодильник на 30 минут
  5. 5 Разогреваем духовку до 220 градусов. Противень застилаем пергаментом.
  6. 6 Посыпаем мукой рабочий стол, выкладываем тесто и раскатываем его в пласт примерно 25х30 см
  7. 7 Выкладываем на противень и запекаем до золотистого цвета (10-12 минут, в зависимости от особенностей вашей плиты)
  8. 8 Полностью остужаем.
  9. 9 Пока основа пирожного остывает, приготовим помадку.
  10. 10 Для этого в небольшой кастрюльке разведим сахар с водой, ставим на огонь, доводим до кипения и варим, помешивая, на минимальном огне 3-5 минут (пока сироп не "запузырится")
  11. 11 Быстро охлаждаем до температуры 45-50 градусов (можно поставить на лед или в холодную воду).
  12. 12 Добавляем лимонный сок и взбиваем миксером 10-15 минут до консистенции густой сметаны.
  13. 13 1/3 помадки перекладываем в другую емкость, добавляем какао и перемешиваем.
  14. 14 Тем временем, остывший корж разрезаем пополам и одну половину промазываем вареньем.
  15. 15 Закрываем второй половиной, слегка прижав ладошками.
  16. 16 Заливаем поверхность белой частью глазури.
  17. 17 Разрезаем на порционные кусочки (6х9 см)
  18. 18 Кулинарным шприцем делаем узоры.
  19. 19 Оставляем для пропитки на 2-3 часа.
  20. 20 Подаем к столу. Приятного аппеетита!
Будь первым, кто оставит здесь комментарий!
Распечатать рецепт

Thanks for printing this recipe :)

Find more recipes at https://dom-desertov.ru