Апельсиновый конфитюр

Что может быть полезнее цитрусов в зимние вечера? Только сладость, приготовленная из них! Отличным решением является апельсиновый конфитюр, приготовленный по особому рецепту с добавлением пряностей и миндаля. Подобный десерт, созданный в домашних условиях, даст 100 очков вперед магазинным джемам и пастам, которые наполнены множеством искусственных и химических добавок.

Апельсиновый конфитюр с миндалем

Апельсиновый конфитюр с миндалем Время подготовки: 30 mins Время приготовления: 2 h 0 mins Калории: 245 Порции: 2 баночки объемом 250 мл каждая

Ингредиенты

  • 2 апельсина;
  • 30 г очищенного миндаля;
  • 200 мл свежего апельсинового сока;
  • 1 «звездочка» бадьяна;
  • 1 палочка корицы;
  • 2 больших ложки сока лимона;
  • 3 больших ложки апельсинового ликера;
  • 30 г вяленой клюквы;
  • 200 г желирующего сахара 2:1.

Инструкции

  1. 1 Принцип приготовления конфитюра достаточно прост. Мякоть и сок из апельсинов следует смешать. К этой цитрусовой массе добавляются пряности, клюква, желирующий сахар, миндаль. Все компоненты основательно перемешиваются, после чего к ним вливается лимонный сок.
  2. 2 Массу следует поставить на огонь. Периодически помешивая смесь деревянной лопаточкой, необходимо довести ее до уровня кипения. Проварить сладость следует 4 минуты. При этом рекомендуется поддерживать средний огонь.
  3. 3 Перед завершением варки из массы нужно извлечь корицу и бадьян. В смесь вливается ликер. Конфитюр снова перемешивается и снимается с плиты.
  4. 4 Готовая сладость разливается по баночкам, которые предварительно простерилизовались. Их нужно закрутить крышками и перевернуть на 10 минут.
Будь первым, кто оставит здесь комментарий!
Распечатать рецепт

Thanks for printing this recipe :)

Find more recipes at https://dom-desertov.ru