маковый кекс рецепт

Легкий, нежный домашний маковый кекс идеально подходит для семейного чаепития! Выпечка с маковыми зернами пользуется большой популярностью у хозяек, потому что это — просто, доступно, быстро, очень вкусно.

Рассыпчатая текстура кекса с маком получается благодаря использованию обжаренного макового семени. Это — интересный метод, который вошел в привычный обиход совсем недавно. Чуть ниже мы поговорим об этом более подробно.

Маковый кекс — пропитка и украшение

На сегодняшний день существует множество вариантов приготовления маковых кексов. Например:

  1. В мультиварке. Для этого приготовьте тесто по нашему рецепту, выложите его в чашу мультиварки и поставьте на режим “Выпечка”. Количество времени зависит от марки/модели вашего прибора и варьируется в пределах одного часа.
  2. Маково-лимонный кекс (фото № 4). Тут все просто: к основным ингредиентам добавьте свежевыжатый сок одного лимона и полейте верх сахарной лимонной глазурью (холодный способ № 3).
  3. Маковый кекс хорош сам по себе, но для улучшения вкуса и аромата рекомендуем посыпать верх сахарной пудрой (фото № 3) или украсить апельсиновыми цукатами (фото 1) и проваренной в сиропе цедрой апельсина.
  4. Кекс с маком можно посыпать тонко нарезанными пластинками миндального ореха (фото № 2).
  5. Немного засахаренных ягод и ложка свежих взбитых сливок сделает маковый кекс божественным!

В табличке я собрала для Вас еще несколько рецептов глазури для макового кекса: 

НаименованиеИнгредиентыКоличество Как готовить
ЦитрусоваяСахарная пудра,
Лимонный сок
10 ст. л.

3 ст. л.
Соединить продукты и перемешать до однородности.
Шоколадная Какао-порошок,
Сливки 10%,
Сахар
20 гр.

150 мл.
2 ст. л.
Все компоненты выкладываем в кастрюльку и увариваем на среднем огне до густого однородного состояния (примерно 1-2 минуты)
СливочнаяМолоко,
Сахарная пудра
50 мл
8-10 ст. л.
Соединяем ингредиенты, ставим на газ и варим смесь 2-3 минуты.
АроматнаяТёмный шоколад,
Сл. масло,
Сливки 10%,
Сахар,
Ванилин,
Корица,
90 гр.

50 гр.

30 мл.
по вкусу
1 щепотка,
1/2 ч. л.
Поломанный кусочками шоколад поставьте на водяную баню и растопите. Добавьте остальные компоненты и, помешивая, нагревайте до однородности смеси. Сах.-песок и специи - по желанию и вкусу.

На нашем сайте можно ознакомиться с рецептурой кексиков небольших размеров:

  1. Маффины с изюмом
  2. Со сгущенкой
  3. Апельсиновые маффины
Похожий рецепт австрийского макового кекса можно посмотреть на видео:


Экстракт ванили приобретайте по скидке 5% или наберите код SER1799

Маковый кекс

Маковый кекс Время подготовки: 15 mins Время приготовления: 40 mins Калории: 291 Порции: 12
Будь первым, кто оставит здесь комментарий!
Распечатать рецепт

Thanks for printing this recipe :)

Find more recipes at https://dom-desertov.ru

Leave a Reply

Thanks for voting! Please submit your comment to validate your vote.