Маковый кекс

Невероятно легкий и нежный домашний маковый кекс, идеально подходящий для чаепития или на десерт! Подаем на сервировочной тарелке, присыпаем сахарной пудрой… И одного кусочка уже нет…

Мы большие поклонники несложных, классических рецептов, таких как этот кекс с маком:

  • Ингредиенты доступные и приготовление простое.
  • Текстура не плотная, а рассыпчатая…
  • Не слишком сладкий…
  • Никакой пропитки или глазури.
  • Слегка присыпан сахарной пудрой.

Это — идеальный завтрак! Кекс можно подать с фруктами к чаю или кофе…

Немного засахаренных ягод и ложка свежих взбитых сливок сделает наш маковый кекс божественным! (Варианты украшения смотрите на фото галереи)

Пошаговый рецепт приготовления читаем ниже.

Предлагаем ознакомиться с рецептурой кексиков небольших размеров:

  1. Маффины с изюмом
  2. Со сгущенкой
  3. Апельсиновые маффины

В рецепте нам понадобится экстракт ванили, который приобретайте по скидке 5% или по промокоду SER1799

Маковый кекс

Маковый кекс Время подготовки: 15 mins Время приготовления: 40 mins Калории: 291 Порции: 12

Ингредиенты

  • 2 стакана универсальной муки
  • 1/8 ч. л. соли
  • 2 ч. л. разрыхлителя
  • 1/3 стакана мака
  • 1+3/4 стак. сахара
  • 1/2 стакана масла
  • 1 стакан молока
  • 1 ч. л. ванили
  • 4 больших яичных белка
  • Сахарная пудра для посыпки, при желании

Инструкции

  1. 1 Разогреваем духовку до 175 градусов и смазываем маслом форму для маковых кексов.
  2. 2 Просеиваем муку, соль и разрыхлитель. Подмешиваем маковые семена.
  3. 3 Сливочное масло и 1+1/4 стакана сахара перетереть и соединить с 1/4 стакана молока и ванилью.
  4. 4 Поочередно добавляем мучную смесь и 3/4 стакана молока, осторожно перемешивая после каждого добавления, начиная и заканчивая мукой.
  5. 5 Взбиваем яичные белки в большой миске до мягких пиков, а затем к белкам добавляем оставшиеся 1/2 стакана сахара.
  6. 6 Соединяем взбитые белки с тестом и замешиваем его.
  7. 7 Выливаем тесто в форму для кексов, ставим в духовку и выпекаем 35-40 минут.
  8. 8 Затем остужаем, посыпаем пудрой и подаем к столу. Приятного аппетита!
Будь первым, кто оставит здесь комментарий!
Распечатать рецепт

Thanks for printing this recipe :)

Find more recipes at https://dom-desertov.ru