Маффины с изюмом — легкие, влажные, ароматные. Они быстро и легко готовятся. Такие кексы можно подать к семейному чаепитию, в качестве послеобеденного десерта, гостям — с кружкой горячего шоколада.
Советы к рецепту приготовления маффинов с изюмом:
Чтобы кексики получились вкусными, необходимо соблюдать несколько простых правил.
- Чтобы текстура маффинов с изюмом стала рассыпчатая, но влажная, надо работать быстро! Отправить выпечку в духовку следует сразу после замеса теста.
- Изюм (приобретайте по скидке 5% или по коду SER1799) необходимо вымачивать в горячей воде около 10 минут, прежде чем добавлять в тесто.
- Сухие ингредиенты рекомендуем просеивать дважды.
- Кроме изюма, в этой выпечке можно использовать сушеную клюкву, курагу или чернослив.
- Сливочное масло можно заменить на маргарин (в этом случае → соль не добавлять).
- При употреблении рекомендуем разделять каждый маффин вилочкой, чтобы сохранить целостность изюминок.
Рекомендую посмотреть небольшое видео похожего рецепта маффинов с изюмом и ознакомиться с рецептурой бананового кекса и шоколадных маффинов на нашем сайте:
Маффины с изюмом
20 mins
30 mins
236
12