маффины с изюмом

Маффины с изюмом — легкие, влажные, ароматные. Они быстро и легко готовятся. Такие кексы можно подать к семейному чаепитию, в качестве послеобеденного десерта, гостям — с кружкой горячего шоколада.

Советы к рецепту приготовления маффинов с изюмом:

Чтобы кексики получились вкусными, необходимо соблюдать несколько простых правил.

  1. Чтобы текстура маффинов с изюмом стала рассыпчатая, но влажная, надо работать быстро! Отправить выпечку в духовку следует сразу после замеса теста.
  2. Изюм (приобретайте по скидке 5% или по коду SER1799) необходимо вымачивать в горячей воде около 10 минут, прежде чем добавлять в тесто.
  3. Сухие ингредиенты рекомендуем просеивать дважды.
  4. Кроме изюма, в этой выпечке можно использовать сушеную клюкву, курагу или чернослив.
  5. Сливочное масло можно заменить на маргарин (в этом случае → соль не добавлять).
  6. При употреблении рекомендуем разделять каждый маффин вилочкой, чтобы сохранить целостность изюминок.

Рекомендую посмотреть небольшое видео похожего рецепта маффинов с изюмом и ознакомиться с рецептурой бананового кекса и шоколадных маффинов на нашем сайте:

Маффины с изюмом

Маффины с изюмом Время подготовки: 20 mins Время приготовления: 30 mins Калории: 236 Порции: 12
Будь первым, кто оставит здесь комментарий!
Распечатать рецепт

Thanks for printing this recipe :)

Find more recipes at https://dom-desertov.ru