Маффины с изюмом рецепт

Самые вкусные маффины с изюмом и корицей! Эти кексы легкие, влажные, испещренные изюмом и увенчанные сахарной посыпкой. Они быстро и легко готовятся, поэтому вы можете насладиться ими когда пожелаете!

Но самое замечательное в этом рецепте — вы можете использовать любые сухофрукты, которые вам нравятся.

История возникновения маффинов…

Мы ненавидим быть носителями «плохих новостей», но европейские маленькие кексики не произошли в Англии. Фактически, британцы даже не знали об их существовании, пока американские маффины не были импортированы из Америки в 1990-х годах.

Еще один шок: американские кексы продаются как английские в британских и ирландских супермаркетах…

Так кто же на самом деле изобрел первый Маффин?

Сэмюэль Бат Томас стал первооткрывателем. Бывший британец, он эмигрировал в Нью-Йорк в 1874 году. К 1880 году у него была собственная пекарня в районе, теперь известном как Челси. Вот где он изобрел то, что он назвал «тостер-пышка.»

Он стал довольно популярным в отелях и ресторанах начала века, поскольку это рассматривалось как сложная альтернатива тосту. Термин «английский маффин» был придуман в 1894 году и вскоре получил широкое распространение.

Maffin определяется Кембриджским словарем как «маленький, круглый торт», который едят горячими. Текстура влажная и мягкая, почти как плотный пирог. Пищевая сода или разрыхлитель добавляется в тесто, чтобы создать воздушную пышность. Масло, джемы, спреды применяются согласно рецептурным требованиям.

Маффины с изюмом Томаса стали совершенно «новым зверем». Они были ровнее и суше, чем кексы, а с содой — гораздо мягче.

Таким образом, когда кексик разделяется пополам, вы получаете две половинки с теми чудесными изюмными «закоулками», которые хрустят в духовке и создают фактурное внутреннее наполнение.

Маффины с изюмом советы к рецепту:

  1. Рекомендуется разделять кексик вилкой, чтобы сохранить целостность изюминок, которые, в противном случае, будут раздавлены ножом.
  2. Трюк, чтобы получить пухлую вершину на маффине: надо работать быстро! Поставить их в духовку как можно быстрее после замеса теста. Как только вы смешиваете влажные и сухие ингредиенты вместе, разрыхлитель начинает реагировать. Это означает, что вы не можете тратить время и немедленно отправляете форму с кексами в духовку. В противном случае, рискуете остаться без любимой выпечки…
  3. Чтобы изюм (его можно приобрести по скидке 5% или по промокоду SER1799 получился мягким, его нужно вымачивать в горячей воде около 10 минут, прежде чем добавлять в тесто.

Также пошаговый рецепт бананового кекса с кремом и шоколадных маффинов.

 

Маффины с изюмом рецепт

Маффины с изюмом рецепт Время подготовки: 20 mins Время приготовления: 20 mins Калории: 236 Порции: 12

Ингредиенты

  • 3/4 стакана изюма
  • 1,75 стак. универсальной муки
  • 2,5 чайные ложки разрыхлителя
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1/2 ч. л. молотой корицы
  • 1/2 стакана светло-коричневого сахара
  • 1/4 ст. сахарного песка
  • 1/3 стакана несоленого топленого масла
  • 1 ч. л. экстракта ванили
  • 3/4 ст. цельного молока комнатной температуры
  • Для посыпки
  • 2 столовые ложки светло-коричневого сахара
  • 1/2 чайной ложки молотой корицы

Инструкции

  1. 1 Доводим 3 стакана воды до кипения в маленькой кастрюльке. Снимаем с огня и добавляем изюм. Парим 10 минут. Сливаем воду и откладываем в сторону.
  2. 2 Разогреваем духовку до 200 градусов и смазываем выемки формы для кексов (на 12 шт) маслом.
  3. 3 В большой миске смешиваем муку, разрыхлитель, соль, корицу и сахар. В центре делаем "колодец"
  4. 4 В длугой миске соединяем масло, яйцо, ваниль и молоко. Перемешиваем.
  5. 5 Вливаем эту смесь в мучную и быстро замешиваем тесто.
  6. 6 Добавляем изюм, еще раз перемешаем.
  7. 7 При помощи ложки раскладываем тесто в формочки и ставим выпекаться на18-20 мин. или до тех пор, пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой.
  8. 8 Затем остужаем 5 мин. и посыпаем сахарной смесью с корицей.
Будь первым, кто оставит здесь комментарий!
Распечатать рецепт

Thanks for printing this recipe :)

Find more recipes at https://dom-desertov.ru