маффины с изюмом

Маффины с изюмом — легкие, влажные, ароматные. Они быстро и легко готовятся. Такие кексы можно подать к семейному чаепитию, в качестве послеобеденного десерта, гостям — с кружкой горячего шоколада.

Советы к рецепту приготовления маффинов с изюмом:

Чтобы кексики получились вкусными, необходимо соблюдать несколько простых правил.

  1. Чтобы текстура маффинов с изюмом стала рассыпчатая, но влажная, надо работать быстро! Отправить выпечку в духовку следует сразу после замеса теста.
  2. Изюм (приобретайте по скидке 5% или по коду SER1799) необходимо вымачивать в горячей воде около 10 минут, прежде чем добавлять в тесто.
  3. Сухие ингредиенты рекомендуем просеивать дважды.
  4. Кроме изюма, в этой выпечке можно использовать сушеную клюкву, курагу или чернослив.
  5. Сливочное масло можно заменить на маргарин (в этом случае → соль не добавлять).
  6. При употреблении рекомендуем разделять каждый маффин вилочкой, чтобы сохранить целостность изюминок.

Рекомендуем ознакомиться с рецептурой бананового кекса и шоколадных маффинов.

Маффины с изюмом

Маффины с изюмом Время подготовки: 20 mins Время приготовления: 30 mins Калории: 236 Порции: 12

Ингредиенты

  • 3/4 стакана изюма
  • 1,75 стак. пшеничной муки
  • 2,5 чайные ложки разрыхлителя
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1/2 ч. л. молотой корицы
  • 1/2 стакана тростникового сахара (можно обычного)
  • 1/4 ст. сахарного песка
  • 1/3 стакана несоленого топленого масла
  • 1 ч. л. экстракта ванили
  • 3/4 ст. цельного молока комнатной температуры
  • Для украшения:
  • 2 столовые ложки тростникового (или обычного) сахара
  • 1/2 чайной ложки молотой корицы

Инструкции

  1. 1 Доводим 3 стакана воды до кипения в маленькой кастрюльке. Снимаем с огня, минуту остужаем и добавляем изюм. Парим 10 минут. Сливаем воду и откладываем в сторону для просушки.
  2. 2 Разогреваем духовку до 200 градусов и смазываем выемки формы для кексов (на 12 шт) маслом. (Можно использовать бумажные формочки и выпекать на противне)
  3. 3 В большой миске смешиваем просеянные муку, разрыхлитель, соль, корицу и сахар. В центре делаем "колодец"
  4. 4 В другой миске соединяем масло, яйцо, ваниль и молоко. Перемешиваем.
  5. 5 Вливаем эту смесь в мучную и быстро замешиваем тесто.
  6. 6 Добавляем изюм, еще раз перемешаем.
  7. 7 При помощи ложки раскладываем тесто в формочки и ставим выпекаться на 18-20 мин. или до тех пор, пока зубочистка, вставленная в центр маффина, не выйдет чистой.
  8. 8 Затем остужаем 5 мин. и посыпаем сахарной смесью с корицей.
  9. 9 К столу подаем теплыми. Приятного аппетита!
Будь первым, кто оставит здесь комментарий!
Распечатать рецепт

Thanks for printing this recipe :)

Find more recipes at https://dom-desertov.ru