апельсиновые маффины

Апельсиновые маффины из тех быстрых и вкусных десертов, которые легко можно приготовить всего за 30 минут. Что для этого требуется? Простые, доступные продукты: мука, яйца, масло, апельсин, сахар.  

Такие маленькие кексы можно подать как к вечернему чаю, так и к праздничному столу. Ароматная цитрусовая выпечка всегда будет кстати! 

Приготовить маффины с апельсином не трудно, но опытные кулинары предлагают воспользоваться советами, которые упростят готовку и помогут сделать лакомство еще вкуснее: 

  1. Важно замешивать тесто как можно быстрее, тогда у апельсиновых маффинов серединка получится мягкая и рассыпчатая. 
  2. Свежевыпеченные кексы имеют тонкий апельсиновый вкус. Но! Через несколько часов или на следующий день аромат будет еще сильнее, поэтому можно приготовить их заранее. 
  3. Для усиления апельсинового аромата можно добавить в тесто дополнительные вкусы, которые прекрасно сочетаются с цитрусовыми: шоколадную стружку, чернику, свежую или сушеную клюкву, изюм, орехи и т. д. 
  4. Веганам сливочное масло в рецепте можно заменить на рапсовое или оливковое. Кексики тогда получатся более увлажненными и бархатистыми (кстати, выпечка на рапсовом масле остается свежей дольше). 

Выражаю глубокую благодарность автору рецепта апельсиновых маффинов — Марии. Если понравился рецепт, еще несколько похожих можно почитать на сайте: 

  1. Лимонные 
  2. Шоколадные 
  3. Банановые 

Сахарную пудру приобретайте по скидке 5% или по промокоду SER1799 

Апельсиновые маффины

Апельсиновые маффины Время подготовки: 10 mins Время приготовления: 20 mins Калории: 177 Порции: 12
Будь первым, кто оставит здесь комментарий!
Распечатать рецепт

Thanks for printing this recipe :)

Find more recipes at https://dom-desertov.ru