апельсиновые маффины

Наши универсальные апельсиновые маффины имеют нежную текстуру и мягкую консистенцию, что делает их идеальными для твердых украшений, таких как шоколадная крошка, ягоды и изюм.

Причина, по которой мы так любим маффины с апельсином, заключается в том, что они легко и быстро готовятся! Эти маленькие кексы станут идеальной парой к вашему утреннему (и вечернему) кофе. Мы используем разделенный метод для этого рецепта, который означает смешивание сухих ингредиентов в одной миске, влажных ингредиентов в другой миске, а затем объединение этих смесей вместе. Легко!

Важно замешивать тесто как можно быстрее — ровно до тех пор, пока оно не станет однородным. Таким образом, апельсиновые маффины будут иметь нежную середину и мягкую, а не плотную текстуру.

Апельсиновые маффины — советы по приготовлению.

Только что приготовленные апельсиновые маффины имеют тонкий апельсиновый вкус. Но! через несколько часов или на следующий день аромат будет еще сильнее. Поскольку нотка апельсина только обозначена «на заднем плане», можно добавить различные замечательные вкусы, которые прекрасно сочетаются с цитрусовыми. Такие как шоколадная стружка, черника, свежая или сушеная клюква, малина, изюм или орехи…

Небольшие замены, которые вы можете сделать:

  1. Сметану можно заменить равным количеством йогурта.
  2. Вместо молока используйте 1/2 стакана пахты.
  3. Если вы хотите более сильный апельсиновый вкус, то увеличьте кол-во сока и уменьшите пропорционально другие молочные ингредиенты.
  4. Хотя мы предпочитаем вкус сливочного масла, вы можете использовать вместо него рапсовое, которое позволит сделать апельсиновые маффины еще более увлажненными и бархатистыми. (кстати, кексы на рапсовом масле остаются свежим дольше).

Можно дополнить апельсиновые маффины белым шоколадом, который усиливает цитрусовый вкус. Хотя в этот раз мы так не делали, все же рекомендуем такой вариант. Это то, что делает хорошую вещь еще лучше…

Сахарную пудру приобретайте по скидке 5% или по промокоду SER1799

Рецепт с фото читаем ниже.

Апельсиновые маффины

Апельсиновые маффины Время подготовки: 10 mins Время приготовления: 20 mins Калории: 177 Порции: 12

Ингредиенты

  • ¾ Стакана (150г.) сахара
  • 1 столовая ложка апельсиновой цедры
  • 1 ¾ (250г.) муки
  • 2 ½ чайной ложки разрыхлителя
  • ¼ ч. л. соли
  • 2 больших яйца
  • 75 г несоленого сливочного масла, расплавленного и охлажденного, (или нейтрального, такого как рапсовое)
  • ¼ стакана (60мл) сметаны
  • ¼ ст. (60 мл) цельного молока
  • ½ ст. (120 мл) свежевыжатого и процеженного апельсинового сока
  • ½ ч. л. ванильного экстракта
  • Дополнительно в тесто апельсиновых маффинов: белый шоколад, сушеная клюква, изюм, любые орехи
  • Украшение: ½ ст. сахарной пудры + 1,5 ст. л. апельсинового сока

Инструкции

  1. 1 Разогреваем духовку до 190 градусов и смазываем маслом форму для маффинов (для кексов) с 12 выемками.
  2. 2 В одной миске смешиваем все сухие ингредиенты.
  3. 3 В другой миске смешиваем и взбиваем пару минут все влажные ингредиенты.
  4. 4 Соединяем их вместе и деревянной лопаточкой быстро замешиваем тесто.
  5. 5 Раскладываем равномерно в форму для выпечки маффинов и ставим выпекаться на 15-20 минут.
  6. 6 Затем охлаждвем 10 минут, вынимаем маффины из формы и остужаем на решетке.
  7. 7 Пока апельсиновые маффины охлаждаются, сделаем глазурь.
  8. 8 Для этого сахарную пудру и апельсиновый сок соединяем в миске и взбиваем до тех пор, пока не получится густая, но однородная консистенция.
  9. 9 Поливаем глазурью каждый апельсиновый маффин.
  10. 10 Подаем к столу. Приятного аппетита!
Будь первым, кто оставит здесь комментарий!
Распечатать рецепт

Thanks for printing this recipe :)

Find more recipes at https://dom-desertov.ru