апельсиновые маффины

Апельсиновые маффины из тех быстрых и вкусных десертов, которые легко можно приготовить всего за 30 минут. Что для этого требуется? Простые, доступные продукты: мука, яйца, масло, апельсин, сахар.  

Такие маленькие кексы можно подать как к вечернему чаю, так и к праздничному столу. Ароматная цитрусовая выпечка всегда будет кстати! 

Приготовить маффины с апельсином не трудно, но опытные кулинары предлагают воспользоваться советами, которые упростят готовку и помогут сделать лакомство еще вкуснее: 

  1. Важно замешивать тесто как можно быстрее, тогда у апельсиновых маффинов серединка получится мягкая и рассыпчатая. 
  2. Свежевыпеченные кексы имеют тонкий апельсиновый вкус. Но! Через несколько часов или на следующий день аромат будет еще сильнее, поэтому можно приготовить их заранее. 
  3. Для усиления апельсинового аромата можно добавить в тесто дополнительные вкусы, которые прекрасно сочетаются с цитрусовыми: шоколадную стружку, чернику, свежую или сушеную клюкву, изюм, орехи и т. д. 
  4. Веганам сливочное масло в рецепте можно заменить на рапсовое или оливковое. Кексики тогда получатся более увлажненными и бархатистыми (кстати, выпечка на рапсовом масле остается свежей дольше). 

Выражаю глубокую благодарность автору рецепта апельсиновых маффинов — Марии. Если понравился рецепт, еще несколько похожих можно почитать на сайте: 

  1. Лимонные 
  2. Шоколадные 
  3. Банановые 

Сахарную пудру приобретайте по скидке 5% или по промокоду SER1799 

Апельсиновые маффины

Апельсиновые маффины Время подготовки: 10 mins Время приготовления: 20 mins Калории: 177 Порции: 12

Ингредиенты

  • 100 г сахара (по вкусу можно добавить 30-40 грамм)
  • Один апельсин (крупный)
  • 1,5 стакана (200г) пшеничной муки
  • 2 чайной ложки разрыхлителя (без горки)
  • ¼ ч. л. соли
  • 2 больших яйца
  • 75 г несоленого сливочного масла, растопленного и охлажденного до комнатной температуры (или любого другого растительного масла: рапсового и т. д.)
  • 1 ст. л. ванильного сахара
  • Дополнительно (по желанию) в тесто апельсиновых маффинов: белый шоколад, сушеная клюква, изюм, любые орехи (по ½ стакана - на выбор)
  • Украшение: пудра сахарная - 0,5 стакана + 1,5 ст. л. апельсинового сока

Инструкции

  1. 1 Сначала духовку следует разогреть до 185-190 градусов. Форму для выпечки на 12 ячеек смажьте растительным маслом
  2. 2 Снимаем с апельсина цедру, натерев кожуру на терке со средней ячейкой (белую пленку старайтесь не задевать - она горчит)
  3. 3 Из остального апельсина выжимаем сок.
  4. 4 В разных мисках смешиваем: в одной - все сухие ингредиенты (их необходимо просеять), в - другой смешиваем и взбиваем пару минут яйца с маслом и апельсиновым соком.
  5. 5 Соединяем смеси и деревянной лопаточкой быстро замешиваем тесто. Добавляем цедру апельсина и выбранные дополнительные ингредиенты.
  6. 6 Быстро перемешиваем и раскладываем тесто в ячейки формы. Маффины выпекаем в хорошо разогретой духовке 20-25 минут.
  7. 7 Затем охлаждаем 10 минут, вынимаем маффины из ячеек и остужаем на решетке.
  8. 8 Пока очень вкусные маффины охлаждаются, сделаем глазурь.
  9. 9 Для этого сахарную пудру и апельсиновый сок соединяем в миске и взбиваем до тех пор, пока не получится густая, но однородная консистенция.
  10. 10 Поливаем глазурью каждый готовый апельсиновый маффин.
  11. 11 Подаем к столу. Приятного аппетита!
Будь первым, кто оставит здесь комментарий!
Распечатать рецепт

Thanks for printing this recipe :)

Find more recipes at https://dom-desertov.ru