апельсиновые маффины

Апельсиновые маффины из тех быстрых и вкусных десертов, которые легко можно приготовить всего за 30 минут. Что для этого требуется? Простые, доступные продукты: мука, яйца, масло, апельсин, сахар.  

Такие маленькие кексы можно подать как к вечернему чаю, так и к праздничному столу. Ароматная цитрусовая выпечка всегда будет кстати! 

Приготовить маффины с апельсином не трудно, но опытные кулинары предлагают воспользоваться советами, которые упростят готовку и помогут сделать лакомство еще вкуснее: 

  1. Важно замешивать тесто как можно быстрее, тогда у апельсиновых маффинов серединка получится мягкая и рассыпчатая. 
  2. Свежевыпеченные кексы имеют тонкий апельсиновый вкус. Но! Через несколько часов или на следующий день аромат будет еще сильнее, поэтому можно приготовить их заранее. 
  3. Для усиления апельсинового аромата можно добавить в тесто дополнительные вкусы, которые прекрасно сочетаются с цитрусовыми: шоколадную стружку, чернику, свежую или сушеную клюкву, изюм, орехи и т. д. 
  4. Веганам сливочное масло в рецепте можно заменить на рапсовое или оливковое. Кексики тогда получатся более увлажненными и бархатистыми (кстати, выпечка на рапсовом масле остается свежей дольше). 

Выражаю глубокую благодарность автору рецепта апельсиновых маффинов — Марии. Если понравился рецепт, еще несколько похожих можно почитать на сайте: 

  1. Лимонные 
  2. Шоколадные 
  3. Банановые 

Сахарную пудру приобретайте по скидке 5% или по промокоду SER1799 

Апельсиновые маффины

Апельсиновые маффины Время подготовки: 10 mins Время приготовления: 20 mins Калории: 177 Порции: 12

Ингредиенты

  • 100 г сахара (по вкусу можно добавить 30-40 грамм)
  • Один апельсин (крупный)
  • 1,5 стакана (200г) пшеничной муки
  • 2 чайной ложки разрыхлителя (без горки)
  • ¼ ч. л. соли
  • 2 больших яйца
  • 75 г несоленого сливочного масла, растопленного и охлажденного до комнатной температуры (или любого другого растительного масла: рапсового и т. д.)
  • 1 ст. л. ванильного сахара
  • Дополнительно (по желанию) в тесто апельсиновых маффинов: белый шоколад, сушеная клюква, изюм, любые орехи (по ½ стакана - на выбор)
  • Украшение: пудра саха