Апельсиновые маффины из тех быстрых и вкусных десертов, которые легко можно приготовить всего за 30 минут. Что для этого требуется? Простые, доступные продукты: мука, яйца, масло, апельсин, сахар.
Такие маленькие кексы можно подать как к вечернему чаю, так и к праздничному столу. Ароматная цитрусовая выпечка всегда будет кстати!
Приготовить маффины с апельсином не трудно, но опытные кулинары предлагают воспользоваться советами, которые упростят готовку и помогут сделать лакомство еще вкуснее:
- Важно замешивать тесто как можно быстрее, тогда у апельсиновых маффинов серединка получится мягкая и рассыпчатая.
- Свежевыпеченные кексы имеют тонкий апельсиновый вкус. Но! Через несколько часов или на следующий день аромат будет еще сильнее, поэтому можно приготовить их заранее.
- Для усиления апельсинового аромата можно добавить в тесто дополнительные вкусы, которые прекрасно сочетаются с цитрусовыми: шоколадную стружку, чернику, свежую или сушеную клюкву, изюм, орехи и т. д.
- Веганам сливочное масло в рецепте можно заменить на рапсовое или оливковое. Кексики тогда получатся более увлажненными и бархатистыми (кстати, выпечка на рапсовом масле остается свежей дольше).
Выражаю глубокую благодарность автору рецепта апельсиновых маффинов — Марии. Если понравился рецепт, еще несколько похожих можно почитать на сайте:
Сахарную пудру приобретайте по скидке 5% или по промокоду SER1799