Лимонные маффины настолько просто и легко приготовить, что это блюдо можно делать каждый день! Маффины с лимоном — отличное дополнение к вашему завтраку.
Лимонные кексы полны яркого цитрусового вкуса, политы сахарной глазурью и пропитаны сиропом на основе ванильного экстракта.
Как приготовить лимонные маффины
Легкая, воздушная текстура получается за счет использования нежирной сметаны или экзотической пахты (продукт переработки сливок в сливочное масло).
- Цедру для лимонных маффинов лучше всего натирать на терке с мелкой ячейкой.
- Так как белая часть лимонной цедры горчит, ее лучше не задевать.
- Перед началом приготовления рекомендую обдать лимоны крутым кипятком, чтобы смыть вещества, которыми обрабатывают цитрусовые для длительного хранения.
- Мякоть лимонов в выпечке не используется, но выбрасывать ее не нужно. С лимонной мякотью можно заваривать чай или добавить в лимонный пирог или лимонный компот.
- В маффины с лимоном можно добавить шоколадные капли, сухофрукты (изюм, курагу, чернослив), апельсиновые цукаты.
- Украсить каждый лимонный маффин можно сахарной пудрой, сладкой глазурью или шоколадной крошкой.
Ингредиенты вполне доступны, дешевы и имеются на кухне у любой хозяйки.
Рецепты лимонных маффинов
Цедра и сок лимонов | Сахар | Мука | Яйцо | Разрыхлитель/сода | Растит./ сливочное масло | Кефир/ Сметана | Дополнительно |
---|---|---|---|---|---|---|---|
Одного | 200 гр. | 400 гр. | 3 | 1,5 ч. л./0 | 100 мл./0 | 0/200 гр. | Ваниль - по вкусу |
Одного | 1 стакан | 160 гр. | 4 | 1 ч. л./0 | 0/180 гр. | - | - |
1/2 шт. | 100 гр. | 300 гр. | 2 | 0/0,5 ч. л. | 50 мл./0 | 100 мл./0 | 20 гр. какао |
Как сделать лимонные маффины в домашних условиях я расскажу в этой статье, а ниже посмотрите похожий видеорецепт:
Пахту можно приобрести по скидке 5% или по коду SER1799
Здравствуйте. КАкие стаканы здесь используются? Какой объем и на сколько полный? Хотела испечь , но засомневалась, на такое кол-во разного масла да + 2 стакана пахты+ 4 яйца приходится всего 1,25 стакана муки… это точно, без ошибки? Уточняю, потому что выглядят на фото очень аппетитно и не хочется просто перевести продукты. Буду благодарна за пояснение.
Здравствуйте. Спасибо за вопрос!
1. Дело в том, что была опубликована черновая версия рецепта. Это наша ошибка, приносим извинения! Все исправили.
2. Стакан стандартный 250 мл (если объем другой, то это указывается)
Спасибо:) Ну вот теперь правдоподобно:)Обязательно попробую испечь:)
У меня опять вопрос, срочный:) Перемешанное дополнение потом просто смешать с основой маффинов? И по формам? Я тут в процессе..
Нет!!! НЕ! перемешивайте. Выложили основу на 3/4 формочки, а сверху дополнение.
Дааа, я разобралась, уже все испекла:))) Получилось 30 штук у меня, очень хорошо поднялись:) Вкусные, нежные, румяные получились, спасибо за рецепт! Извиняюсь, что пытала Вас:) Но не зря:) Семья оценила!:)
Очень рады, что все получилось! И спасибо Вам за замечания — это важно! Ждем в гости на следующий рецепт!
Обязательно! Спасибо!:)
Получается какбы двух-слойный кексик…
Ой, извиняюсь за невнимательность:) Разобралась:)
Читать очень вкусно )) приготовлю в выходные )))