лимонные маффины

Лимонные маффины настолько просто и легко приготовить, что это блюдо можно делать каждый день! Маффины с лимоном — отличное дополнение к вашему завтраку.

Лимонные кексы полны яркого цитрусового вкуса, политы сахарной глазурью и пропитаны сиропом на основе ванильного экстракта.

Как приготовить лимонные маффины

Легкая, воздушная текстура получается за счет использования нежирной сметаны или экзотической пахты (продукт переработки сливок в сливочное масло).

  1. Цедру для лимонных маффинов лучше всего натирать на терке с мелкой ячейкой.
  2. Так как белая часть лимонной цедры горчит, ее лучше не задевать.
  3. Перед началом приготовления рекомендую обдать лимоны крутым кипятком, чтобы смыть вещества, которыми обрабатывают цитрусовые для длительного хранения.
  4. Мякоть лимонов в выпечке не используется, но выбрасывать ее не нужно. С лимонной мякотью можно заваривать чай или добавить в лимонный пирог или лимонный компот.
  5. В маффины с лимоном можно добавить шоколадные капли, сухофрукты (изюм, курагу, чернослив), апельсиновые цукаты.
  6. Украсить каждый лимонный маффин можно сахарной пудрой, сладкой глазурью или шоколадной крошкой.

Ингредиенты вполне доступны, дешевы и имеются на кухне у любой хозяйки.

Рецепты лимонных маффинов

Цедра и сок лимоновСахарМукаЯйцоРазрыхлитель/содаРастит./
сливочное
масло
Кефир/
Сметана
Дополнительно
Одного200 гр.400 гр.3 1,5 ч. л./0100 мл./00/200 гр.Ваниль - по вкусу
Одного1 стакан160 гр.41 ч. л./00/180 гр.--
1/2 шт.100 гр.300 гр.20/0,5 ч. л.50 мл./0100 мл./020 гр. какао

Как сделать лимонные маффины в домашних условиях я расскажу в этой статье, а ниже посмотрите похожий видеорецепт:

Пахту можно приобрести по скидке 5% или по коду SER1799

Лимонные маффины

Лимонные маффины Время подготовки: 20 mins Время приготовления: 30 mins Калории: 260 Порции: 24-28 шт
Будь первым, кто оставит здесь комментарий!
Распечатать рецепт

Thanks for printing this recipe :)

Find more recipes at https://dom-desertov.ru

11 thoughts on “Лимонные маффины

  1. Tatiana Sofranyuk

    Здравствуйте. КАкие стаканы здесь используются? Какой объем и на сколько полный? Хотела испечь , но засомневалась, на такое кол-во разного масла да + 2 стакана пахты+ 4 яйца приходится всего 1,25 стакана муки… это точно, без ошибки? Уточняю, потому что выглядят на фото очень аппетитно и не хочется просто перевести продукты. Буду благодарна за пояснение.

    1. Сергей Леонов

      Здравствуйте. Спасибо за вопрос!
      1. Дело в том, что была опубликована черновая версия рецепта. Это наша ошибка, приносим извинения! Все исправили.
      2. Стакан стандартный 250 мл (если объем другой, то это указывается)

      1. Tatiana Sofranyuk

        Спасибо:) Ну вот теперь правдоподобно:)Обязательно попробую испечь:)

  2. Tatiana Sofranyuk

    У меня опять вопрос, срочный:) Перемешанное дополнение потом просто смешать с основой маффинов? И по формам? Я тут в процессе..

    1. Сергей Леонов

      Нет!!! НЕ! перемешивайте. Выложили основу на 3/4 формочки, а сверху дополнение.

      1. Tatiana Sofranyuk

        Дааа, я разобралась, уже все испекла:))) Получилось 30 штук у меня, очень хорошо поднялись:) Вкусные, нежные, румяные получились, спасибо за рецепт! Извиняюсь, что пытала Вас:) Но не зря:) Семья оценила!:)

        1. Сергей Леонов

          Очень рады, что все получилось! И спасибо Вам за замечания — это важно! Ждем в гости на следующий рецепт!

    2. Сергей Леонов

      Получается какбы двух-слойный кексик…

    3. Tatiana Sofranyuk

      Ой, извиняюсь за невнимательность:) Разобралась:)

  3. Tatiana Sysoeva

    Читать очень вкусно )) приготовлю в выходные )))

Leave a Reply

Thanks for voting! Please submit your comment to validate your vote.