лимонные маффины

Лимонные маффины настолько просто и легко приготовить, что это блюдо можно делать каждый день! Маффины с лимоном — отличное дополнение к вашему завтраку.

Лимонные кексы полны яркого цитрусового вкуса, политы сахарной глазурью и пропитаны сиропом на основе ванильного экстракта.

Как приготовить лимонные маффины

Легкая, воздушная текстура получается за счет использования нежирной сметаны или экзотической пахты (продукт переработки сливок в сливочное масло).

  1. Цедру для лимонных маффинов лучше всего натирать на терке с мелкой ячейкой.
  2. Так как белая часть лимонной цедры горчит, ее лучше не задевать.
  3. Перед началом приготовления рекомендую обдать лимоны крутым кипятком, чтобы смыть вещества, которыми обрабатывают цитрусовые для длительного хранения.
  4. Мякоть лимонов в выпечке не используется, но выбрасывать ее не нужно. С лимонной мякотью можно заваривать чай или добавить в лимонный пирог или лимонный компот.
  5. В маффины с лимоном можно добавить шоколадные капли, сухофрукты (изюм, курагу, чернослив), апельсиновые цукаты.
  6. Украсить каждый лимонный маффин можно сахарной пудрой, сладкой глазурью или шоколадной крошкой.

Ингредиенты вполне доступны, дешевы и имеются на кухне у любой хозяйки.

Рецепты лимонных маффинов

Цедра и сок лимоновСахарМукаЯйцоРазрыхлитель/содаРастит./
сливочное
масло
Кефир/
Сметана
Дополнительно
Одного200 гр.400 гр.3 1,5 ч. л./0100 мл./00/200 гр.Ваниль - по вкусу
Одного1 стакан160 гр.41 ч. л./00/180 гр.--
1/2 шт.100 гр.300 гр.20/0,5 ч. л.50 мл./0100 мл./020 гр. какао

Как сделать лимонные маффины в домашних условиях я расскажу в этой статье, а ниже посмотрите похожий видеорецепт:

Пахту можно приобрести по скидке 5% или по коду SER1799

Лимонные маффины

Лимонные маффины Время подготовки: 20 mins Время приготовления: 30 mins Калории: 260 Порции: 24-28 шт

Ингредиенты

  • Основа маффинов с лимоном:
  • 4 стакана муки
  • 2 стакана сахарного песка
  • 4 яйца
  • 1 стакан растительного масла
  • 1 столовая ложка цедры лимона (только с кожуры)
  • 2 столовые ложки свежего лимонного сока (из 1 большого лимона)
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 2 чайные ложки соды (или разрыхлителя)
  • 1 чайная ложка соли
  • 2 стакана (примерно 0,5 л) пахты (или сметаны)
  • Для штрейзеля:
  • 1,25 стакана муки для тортов или кексов
  • 1 стакан сахарного песка
  • 1/2 стакана растопленного сливочного масла
  • 1 щепотка соли
  • Для глазури
  • 3/4 стакана сахарной пудры
  • 2-4 столовые ложки лимонного сока

Инструкции

  1. 1 Разогреваем духовку до 180 градусов и смазываем маслом форму для кексов.
  2. 2 Соединяем в миске и перемешиваем все ингредиенты для ш