лимонные маффины

Лимонные маффины настолько просто и легко приготовить, что это блюдо можно делать каждый день!

Маффины с лимоном — отличное дополнение к вашему завтраку.

Как приготовить лимонные маффины расскажем в этой статье:

Кексы полны яркого цитрусового вкуса, политы сахарной глазурью и пропитаны сиропом на основе ванильного экстракта.

Легкая, воздушная текстура получается за счет использования нежирной сметаны или экзотической пахты (продукт переработки сливок в сливочное масло).

Ингредиенты вполне доступны, дешевы и имеются на кухне у любой хозяйки.

Пахту можно приобрести по скидке 5% или по коду SER1799

 

Лимонные маффины

Лимонные маффины Время подготовки: 20 mins Время приготовления: 30 mins Калории: 260 Порции: 24-28 шт

Ингредиенты

  • Основа маффинов с лимоном:
  • 4 стакана муки
  • 2 стакана сахарного песка
  • 4 яйца
  • 1 стакан растительного масла
  • 1 столовая ложка цедры лимона (только с кожуры)
  • 2 столовые ложки свежего лимонного сока (из 1 большого лимона)
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 2 чайные ложки соды (или разрыхлителя)
  • 1 чайная ложка соли
  • 2 стакана (примерно 0,5 л) пахты (или сметаны)
  • Для штрейзеля:
  • 1,25 стакана муки для тортов или кексов
  • 1 стакан сахарного песка
  • 1/2 стакана растопленного сливочного масла
  • 1 щепотка соли
  • Для глазури
  • 3/4 стакана сахарной пудры
  • 2-4 столовые ложки лимонного сока

Инструкции

  1. 1 Разогреваем духовку до 180 градусов и смазываем маслом форму для кексов.
  2. 2 Соединяем в миске и перемешиваем все ингредиенты для штрейзеля. Растираем массу пальцами, чтобы получилась крошка. Убираем в холодильник.
  3. 3 В отдельной миске взбиваем яйца минуты 2.
  4. 4 Добавляем к ним сахар и масло. Взбиваем 5 минут.
  5. 5 На мелкой терке натираем кожуру лимона и полученную цедру вместе с соком, ванилью, содой и солью добавляем масляно-яичной смеси. Перемешиваем.
  6. 6 Затем порциями по пол-стакана добавляем муку и пахту (или сметану), перемешивая после каждого добавления. Однородности теста добиваться не надо - оно получится комочками → все правильно.
  7. 7 При помощи столовой ложки наполняем углубления в форме для кексов сначала лимонным тестом на три четверти. Поверх теста выкладываем штрейзель (примерно по половине столовой ложки)
  8. 8 Ставим в духовку и выпекаем 18-20 минут.
  9. 9 Пока лимонные маффины выпекаются, приготовим сахарную помадку.
  10. 10 Соединяем в миске пудру и лимонный сок. Перемешиваем до однородности.
  11. 11 Готовые маффины достаем из духовки, охлаждаем, поливаем глазурью и подаем к столу. Приятного аппетита!
Будь первым, кто оставит здесь комментарий!
Распечатать рецепт

Thanks for printing this recipe :)

Find more recipes at https://dom-desertov.ru