Лимонные маффины

Наши лимонные маффины настолько просты в приготовлении, что вы обязательно должны иметь этот рецепт «в своем кармане»!! Он может стать основой для многих других маффинов, таких как лимонная черника, лимонная малина, семена лимонного мака… список можно продолжить. Мы планируем сделать каждый из них и обязательно опубликуем…

Лимонные маффины — отличное дополнение к вашему завтраку! Они полны яркого лимонного вкуса и увенчаны прекрасной глазурью! Эти лимонные кексы осушены лимонной глазурью! Они легкие и воздушные и полны лимонного вкуса!

Они — легкие и воздушные! Они окрашены яркой лимонной глазурью, а сам маффин имеет замечательный цитрусовый аромат!

Рецепт с фото довольно простой, как мы упомянули ранее… Ингредиенты вполне доступны, и наверняка они у вас под рукой прямо сейчас! За исключением, возможно, пахты. Но ее вполне можно заменить нежирной сметаной.

И не забудьте дать эти простые маффины с лимоном попробовать своей родне… А некоторые из бесконечных дополнений, которые вы могли бы добавить к этому рецепту, могут быть остановлены только вашей фантазией… Например, взбитые сливки, посыпанные лимонной цедрой… Наслаждайтесь!

Нам понадобится пахта, которую приобретайте по скидке 5% или по промокоду SER1799

Лимонные маффины

Лимонные маффины Время подготовки: 20 mins Время приготовления: 30 mins Калории: 260 Порции: 24-28 шт

Ингредиенты

  • Для дополнения лимонных маффинов
  • 1,25 стакана универсальной муки
  • 1 стакан сахарного песка
  • 1/2 стакана несоленого сливочного масла, растопленного
  • 1 щепотка соли
  • Для основы лимонных маффинов
  • 4 стакана муки
  • 2 стакана сахарного песка
  • 4 яйца
  • 1 стакан растительного масла
  • 1 столовая ложка цедры лимона (1 крупный лимон)
  • 2 столовые ложки свежего лимонного сока (из 1 большого лимона)
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 2 чайные ложки соды
  • 1 чайная ложка соли
  • 2 стакана пахты (или сметаны)
  • Для глазури
  • 3/4 стакана сахарной пудры
  • 2-4 столовые ложки лимонного сока

Инструкции

  1. 1 Разогреваем духовку до 175 градусов и смазываем маслом форму для кексов.
  2. 2 Соединяем в миске и перемешиваем все ингредиенты для дополнения (4). Откладываем в сторону.
  3. 3 В отдельной миске взбиваем яйца минуты 2.
  4. 4 Добавляем к ним сахар и масло. Взбиваем 5 минут.
  5. 5 Добавляем лимонную цедру, лимонный сок, ваниль, соду, соль. Перемешиваем.
  6. 6 Затем вводим в лимонную смесь муку, добавляем пахту (или сметану) и замешиваем тесто. Оно может получиться комочками - ничего страшного.
  7. 7 Столовой ложкой заполняем емкости формы для кексов сначала основой на 3/4. Сверху выкладываем подготовленное наполнение (примерно по 1/2 столовой ложки)
  8. 8 Ставим в духовку и выпекаем 20-22 минуты до золотистой корочки.
  9. 9 Пока маффины выпекаются, сделаем глазурь.
  10. 10 Это очень просто: соединяем в миске пудру и лимонный сок и взбиваем до полного растворения сахарной пудры.
  11. 11 Затем маффины охлаждаем, поливаем глазурью и подаем к столу. Приятного аппетита!
Будь первым, кто оставит здесь комментарий!
Распечатать рецепт

Thanks for printing this recipe :)

Find more recipes at https://dom-desertov.ru