булочки с повидлом в домашних условиях

Булочки с повидлом из дрожжевого теста идеально подходит для любого случая: на завтрак, для вечернего чаепития или для кофе-паузы на работе.

Как приготовить дрожжевые Булочки с повидлом

Сколько рецептов сладких булочек может знать один человек? Ответ простой — много. На нашем сайте можно ознакомиться с такими рецептами дрожжевых булочек:

  1. Домашние сладкие
  2. С изюмом
  3. С маком из дрожжевого теста
  4. На кефире
  5. Сдобные
  6. Хоккайдо
  7. С корицей
  8. Синабон

А сегодня я расскажу как сделать сладкое дрожжевое тесто и булочки с повидлом из него, придам своей выпечке красивую и аппетитную форму.

Нежные, мягкие, невероятные булочки приготовлены по старинному румынскому рецепту. Начинить их можно не только повидлом, но также любым густым вареньем или мармеладом. Сделать их не сложно. Ингредиенты простые и доступные (наверняка имеются в любом кухонном шкафчике):

  1. Сначала делаем опару.
  2. Затем добавляем муку, вливаем растительное масло, вбиваем яйца, добавляем и цедру апельсина. Можно замешать ингредиенты вручную, или использовать кухонный смеситель.
  3. Замешиваем тесто, добавляя муку по мере необходимости. Тесто должно быть немного липким.
  4. Перекладываем его в смазанную маслом кастрюльку и ставим в теплое место на подъем.

Рецепт приготовления булочек с повидлом с фото

Тесто поднимается до удвоения в объеме, обычно около одного часа. Ускорить этот процесс можно следующим образом: включите духовку на 120°C, прогрейте ее в течение 1 минуты, затем выключите и поместите в нее опару на 40-45 минут.

Во время выпечки ваш дом наполнится чудесными ароматами. Готовые булочки с повидлом можно посыпать сахарной пудрой и кушать со стаканом холодного молока или чашечкой горячего шоколада Романтик.

Похожий рецепт булочек с повидлом смотрите на этом видео:


Быстрые сухие дрожжи и Ванильный экстракт приобретайте по скидке 5% или по промокоду SER1799

Булочки с повидлом из дрожжевого теста

Булочки с повидлом из дрожжевого теста Время подготовки: 2 h 0 mins Время приготовления: 30 mins Калории: 295 Порции: 34