булочки с повидлом в домашних условиях

Булочки с повидлом из дрожжевого теста идеально подходит для любого случая: на завтрак, для вечернего чаепития или для кофе-паузы на работе.

Как приготовить Булочки с повидлом

Сколько рецептов сладких булочек может знать один человек? Ответ простой — много. На нашем сайте можно ознакомиться со следующей рецептурой:

  1. Домашние сладкие
  2. С изюмом
  3. С маком из дрожжевого теста
  4. На кефире
  5. Сдобные
  6. Хоккайдо
  7. С корицей
  8. Синабон

В этой статье мы опишем другой тип сладкого дрожжевого теста и придадим своей выпечке красивую и аппетитную форму.

Нежные, мягкие, невероятные булочки приготовлены по старинному румынскому рецепту. Начинить их можно не только повидлом, но также любым густым вареньем или мармеладом.

Сделать их не сложно. Ингредиенты простые и доступные (наверняка имеются в любом кухонном шкафчике).

Сначала соединяем все сухие ингредиенты. Затем вливаем молоко и растительное масло, вбиваем яйца, добавляем и цедру апельсина. Можно замешать это вручную, или использовать кухонный смеситель. Замешиваем тесто, добавляя муку по мере необходимости. Тесто должно быть немного липким. Перекладываем его в смазанную маслом кастрюльку и ставим в теплое место на подъем.

Пошаговое фото и описание приготовления булочек с повидлом

Тесто поднимается до удвоения в объеме, обычно около одного часа. Ускорить этот процесс можно следующим образом: включите духовку на 120°C, прогрейте ее в течение 1 минуты, затем выключите и поместите в нее опару на 40-45 минут.

Затем раскатайте поднявшееся тесто на слегка посыпанной мукой рабочей поверхности так, чтобы получился большой прямоугольник размером около 32-35см на 42-45 см. и толщиной около 1 см. Используя стэк, резак для пиццы или нож, нарежьте пласт на прямоугольники (7х8см).

Пальцами делаем небольшое углубление в каждом прямоугольнике и выкладываем в центр 1-2 чайной ложки повидла или варенья.

Аккуратно складываем каждый прямоугольничек пополам….

… и зажмите края (именно поэтому тесто должно быть достаточно клейким).

Повторяем с каждым прямоугольником.

Выкладываем заготовки булочек на смазанный маслом противень и промазываем немного маслом между ними, чтобы они не склеились при выпечке.

 

Смазываем яйцом и оставляем для расстойки на 20 минут.

Выпекайте в духовке, разогретой до 180°C, примерно 25-30 мин., до румяности.

Во время выпечки ваш дом наполнится чудесными ароматами. Готовые булочки с повидлом можно посыпать сахарной пудрой и кушать со стаканом холодного молока или чашечкой горячего шоколада Романтик.

Быстрые сухие дрожжи и Ванильный экстракт приобретайте по скидке 5% или по промокоду SER1799

Булочки с повидлом из дрожжевого теста

Булочки с повидлом из дрожжевого теста Время подготовки: 2 h 0 mins Время приготовления: 30 mins Калории: 295 Порции: 34

Ингредиенты

  • 650 г пшеничной муки, просеянной (+ от 1/4 до 1/2 стакана при замесе)
  • 100 г муки для кексов (или тортов), просеянной
  • 8г сухих дрожжей
  • 1/2 ч. л. соли
  • 50г сахара
  • 2 ст. (500 мл) теплого молока
  • 3 яйца
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 100мл растительного масла
  • цедра 1 апельсина
  • 1 ст. ягодного повидла или варенья
  • 50г сливочного масла (для смазки между булочками и противнем)
  • 1 яйцо для смазки поверхности булочек
  • Сахарная пудра - опционно

Инструкции

  1. 1 Соединяем в миске все сухие ингредиенты (п.п 1-5).
  2. 2 Добавляем влажные ингредиенты (п.п. 6-10)
  3. 3 Замешиваем тесто, добавляя по мере необходимости муку.
  4. 4 Ставим в теплое место примерно на 1 час (до удвоения в объеме).
  5. 5 Рабочий стол присыпаем мукой и раскатываем тесто в пласт толщиной 1 см.
  6. 6 Нарезаем пласт на прямоугольники 7х8 см.
  7. 7 По центру каждого прямоугольника выкладываем по чайной ложке повидла и прищипываем края (Можно завернуть рулетиком).
  8. 8 Разогреваем духовку до 180°C и противень смазываем маслом.
  9. 9 Выкладываем заготовки на противень, даем расстояться 20 минут.
  10. 10 Яйцо немного взбиваем с добавлением 1 ч. л. воды и смазываем им каждую булочку.
  11. 11 Выпекаем примерно пол-часа до румяного цвета.
  12. 12 По истечение времени достаем противень из духовки, смазываем булочки маслом и посыпаем сахарной пудрой.
  13. 13 Приятного аппетита!
Будь первым, кто оставит здесь комментарий!
Распечатать рецепт

Thanks for printing this recipe :)

Find more recipes at https://dom-desertov.ru