Булочки с повидлом из дрожжевого теста идеально подходит для любого случая: на завтрак, для вечернего чаепития или для кофе-паузы на работе.
Как приготовить дрожжевые Булочки с повидлом
Сколько рецептов сладких булочек может знать один человек? Ответ простой — много. На нашем сайте можно ознакомиться с такими рецептами дрожжевых булочек:
А сегодня я расскажу как сделать сладкое дрожжевое тесто и булочки с повидлом из него, придам своей выпечке красивую и аппетитную форму.
Нежные, мягкие, невероятные булочки приготовлены по старинному румынскому рецепту. Начинить их можно не только повидлом, но также любым густым вареньем или мармеладом. Сделать их не сложно. Ингредиенты простые и доступные (наверняка имеются в любом кухонном шкафчике):
- Сначала делаем опару.
- Затем добавляем муку, вливаем растительное масло, вбиваем яйца, добавляем и цедру апельсина. Можно замешать ингредиенты вручную, или использовать кухонный смеситель.
- Замешиваем тесто, добавляя муку по мере необходимости. Тесто должно быть немного липким.
- Перекладываем его в смазанную маслом кастрюльку и ставим в теплое место на подъем.
Рецепт приготовления булочек с повидлом с фото
Тесто поднимается до удвоения в объеме, обычно около одного часа. Ускорить этот процесс можно следующим образом: включите духовку на 120°C, прогрейте ее в течение 1 минуты, затем выключите и поместите в нее опару на 40-45 минут.
Во время выпечки ваш дом наполнится чудесными ароматами. Готовые булочки с повидлом можно посыпать сахарной пудрой и кушать со стаканом холодного молока или чашечкой горячего шоколада Романтик.
Похожий рецепт булочек с повидлом смотрите на этом видео:
Быстрые сухие дрожжи и Ванильный экстракт приобретайте по скидке 5% или по промокоду SER1799
Буквально год назад я и дрожжевое тесто было 2 не совместимых понятия. Я его боялась как огня. А тут такие красавцы на фото, что решилась сделать на пробу. Не зря говорят глаза бояться, а руки делают. Все относительно просто так что у меня даже с первого раза получилось. Запах изумительный в магазине такого не купишь. Спасибо за рецепт и пошаговые фото. Да и начинки можно делать какие душе угодно.
Спасибо за такую лестную оценку! Начинку, действительно, можно любую применить. Не обязательно повидло. Единственно: если будете делать мясной фарш, то выпекать надо на 5-7 минут дольше.