Сдобные булочки с изюмом — самый вкусный и простой рецепт. Сладкие изюминки буквально лопаются на языке… Кружка горячего шоколада или чая, вазочка варенья и маленькая “завитушка” — отличный повод для семейного чаепития.
Как приготовить булочки с изюмом
Сделать 10-15 воздушных, мягких булочек не составит труда. Но чаще всего мы задумываемся о том, какую придать им форму… Как красиво лепить булочки с изюмом, как их заворачивать можно подробно ознакомиться в статье на нашем сайте. Или воспользоваться одним из предложенных вариантов:
Для того, чтобы домашние булочки получились так, как на фото № 1, необходимо:
- Разделить тесто на 12 частей.
- Скатать каждую часть колбаской.
- Завязать узлом и подвернуть концы внутрь.
Как сделать форму розочки (фото № 2)
Булка с изюмом в виде аппетитной розы делается очень просто:
- Делим тесто на 12 кусочков и раскатываем каждый в тонкий прямоугольный пласт (~ 2 мм).
- “Разбрасываем” по поверхности распаренные изюминки.
- Сворачиваем рулетиком.
- Ножом разрезаем пополам по длине, не доходя пару сантиметров до края.
- Переплетаем жгутом и сворачиваем улиткой, завернув один конец в центр.
Как формовать традиционным способом (фото № 3):
- Готовое тесто разделить на несколько одинаковых частей.
- Скатать шарики и выложить их на противень на расстоянии 3-5 см друг от друга.
- Испечь согласно рецептуре.
- Полить сахарной глазурью.
Часто задаваемые вопросы:
Как приготовить тесто на булочки с изюмом.
Следуйте рецептурному описанию ниже или воспользуйтесь одним из способов, опубликованных на нашем сайте:
- Слоеное тесто
- Дрожжевое тесто для булочек и пирожков на молоке
- Тесто на кефире
Сколько калорий
364 кКал в одной порции
Можно ли кормящей маме при ГВ
Можно в небольших количествах, т. к. дрожжи могут вызвать у ребенка метеоризм и неприятные ощущения (бурление) в животике.
В рецепте используется изюм и клюква, которые приобретайте по скидке 5% или по промокоду SER1799