Булочки с изюмом

Сдобные булочки с изюмом — один из самых вкусных рецептов на нашем сайте… Сладкие изюминки буквально лопаются на языке… Так хочется иногда вспомнить ароматный вкус детства. Стакан молока, вазочка варенья и маленькая завитушка булочки с изюмом… Такой вот завтрак.

Наши сдобные булочки легко приготовить. Делаем сдобное дрожжевое тесто, наполняем изюмом и смазываем яичным желтком, чтобы получился золотистый запеченный верх. Вот и все.

Поскольку булочки приготовлены из не слишком сладкого дрожжевого теста, их можно обмакнуть в великое разнообразие добавок – в масло, в джем, в мед… Их можно кушать даже с сыром или ветчиной…

Если вы поклонник выпечки из изюма (запеченной и с небольшим количеством масла … совершенство), вы полюбите наши булочки.

Пошаговый рецепт читаем ниже.

В рецепте можно использовать изюм и клюкву, которые приобретайте по скидке 5% или по промокоду SER1799

Булочки с изюмом

Булочки с изюмом Время подготовки: 1 h 30 mins Время приготовления: 40 mins Калории: 364 Порции: для 12 булочек

Ингредиенты

  • 2/3 ст. сливок
  • 1,25 ст. молока
  • 1 яйцо
  • 1/3 ст. сахара
  • 1/2 ст. тортовой муки
  • 3,5 ст. пшеничной муки
  • 1 ст. л. сухих дрожжей
  • 1,5 ч. л. соли
  • Для начинки
  • 1,5 ст. л. сахара
  • 2/3 ст. изюма (или смеси изюм+вяленая клюква), ошпаренного горячей водой.
  • Для смазки булочек с изюмом до выпечки
  • 1 яйцо, размешанное с 1 ст. л. воды
  • Для смазки булочки с изюмом после выпечки
  • 1 ст. л. сахара, смешанного с 1 ст. л. кипятка

Инструкции

  1. 1 В миске соединяем все влажные ингредиенты и добавляем к ним сухие.
  2. 2 В течение 15 минут замешиваем тесто.
  3. 3 Накрываем пленкой и ставим на 1 час в тепло.
  4. 4 Далее выкладываем тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность и замешиваем еще 5 минут.
  5. 5 Делим его на 12 частей и раскатываем каждую часть в прямоугольник 18х10 см примерно.
  6. 6 Выкладываем на прямоугольник сахар (примерно по 1 ч. л.) и изюм. Распределяем равномерно по поверхности.
  7. 7 Сворачиваем в "сигару"
  8. 8 По центру ножом делаем надрез насквозь и концы "сигары" заворачиваем в это отверстие.
  9. 9 Выкладываем булочки с изюмом на застеленный пергаментом противень и оставляем в теплом месте для расстойки на 10 минут.
  10. 10 Разогреваем духовку до 175 градусов.
  11. 11 Перед выпечкой смазываем булочки яйцом и отправляем в духовку на 13-15 минут.
  12. 12 По истечение времени, вынимаем булочки с изюмом и кисточкой смазываем каждую сладким сахарным сиропом.
  13. 13 Подаем к столу. Приятного аппетита!
Будь первым, кто оставит здесь комментарий!
Распечатать рецепт

Thanks for printing this recipe :)

Find more recipes at https://dom-desertov.ru