булочки с изюмом рецепт

Сдобные булочки с изюмом — самый вкусный и простой рецепт. Сладкие изюминки буквально лопаются на языке… Кружка горячего шоколада или чая, вазочка варенья и маленькая “завитушка” — отличный повод для семейного чаепития.

Как приготовить булочки с изюмом

Сделать 10-15 воздушных, мягких булочек не составит труда. Но чаще всего мы задумываемся о том, какую придать им форму… Как красиво лепить булочки с изюмом, как их заворачивать можно подробно ознакомиться в статье на нашем сайте. Или воспользоваться одним из предложенных вариантов:


Для того, чтобы домашние булочки получились так, как на фото № 1, необходимо:

  1. Разделить тесто на 12 частей.
  2. Скатать каждую часть колбаской.
  3. Завязать узлом и подвернуть концы внутрь.

Как сделать форму розочки (фото № 2)

Булка с изюмом в виде аппетитной розы делается очень просто:

  1. Делим тесто на 12 кусочков и раскатываем каждый в тонкий прямоугольный пласт (~ 2 мм).
  2. “Разбрасываем” по поверхности распаренные изюминки.
  3. Сворачиваем рулетиком.
  4. Ножом разрезаем пополам по длине, не доходя пару сантиметров до края.
  5. Переплетаем жгутом и сворачиваем улиткой, завернув один конец в центр.

Как формовать традиционным способом (фото № 3):

  1. Готовое тесто разделить на несколько одинаковых частей.
  2. Скатать шарики и выложить их на противень на расстоянии 3-5 см друг от друга.
  3. Испечь согласно рецептуре.
  4. Полить сахарной глазурью.

Часто задаваемые вопросы:


Как приготовить тесто на булочки с изюмом.

Следуйте рецептурному описанию ниже или воспользуйтесь одним из способов, опубликованных на нашем сайте:

  1. Слоеное тесто
  2. Дрожжевое тесто для булочек и пирожков на молоке
  3. Тесто на кефире

Сколько калорий

364 кКал в одной порции


Можно ли кормящей маме при ГВ

Можно в небольших количествах, т. к. дрожжи могут вызвать у ребенка метеоризм и неприятные ощущения (бурление) в животике.


В рецепте используется изюм и клюква, которые приобретайте по скидке 5% или по промокоду SER1799

 

Булочки с изюмом

Булочки с изюмом Время подготовки: 1 h 30 mins Время приготовления: 40 mins Калории: 364 Порции: 12

Ингредиенты

  • 2/3 ст. сливок
  • 1,25 ст. молока
  • 1 яйцо
  • 1/3 ст. сахара
  • 1/2 ст. тортовой муки
  • 3,5 ст. пшеничной муки
  • 1 ст. л. сухих дрожжей
  • 1,5 ч. л. соли
  • 1 ст. л. сахара, смешанного с 1 ст. л. кипятка (или сахарная глазурь)
  • Для начинки
  • 1,5 ст. л. сахара
  • 2/3 ст. изюма (или смеси изюм+вяленая клюква), ошпаренного горячей водой.
  • Приятного аппетита!
  • Для смазки до выпечки
  • 1 яйцо + 1 ст. л. воды
  • Для смазки после выпечки
  • 50 г сливочного масла

Инструкции

  1. 1 Вначале приготовим опару. Для этого:
  2. 2 Сливки и молоко наливаем в миску и нагреваем их до температуры 52-55 градусов. Это можно сделать как в микроволновке, так и на небольшом огне. Крайне важно не перегреть смесь, иначе дрожжи не начнут бродить, поэтому рекомендуем воспользоваться пищевым термометром.
  3. 3 Насыпаем сахар, дрожжи, добавляем тортовую муку.
  4. 4 Размешиваем и отправляем на пол-часа в темное теплое место.
  5. 5 По истечение времени, вбиваем яйцо, добавляем соль и всыпаем пшеничную муку.
  6. 6 В течение 15 минут замешиваем тесто.
  7. 7 Накрываем пленкой и ставим на 1 час в тепло.
  8. 8 Далее выкладываем тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность и замешиваем еще 5 минут.
  9. 9 Делим его на 12 частей и раскатываем каждую часть в прямоугольник 18х10 см примерно.
  10. 10 Сворачиваем в "сигару"
  11. 11 По центру ножом делаем надрез насквозь и концы "сигары" заворачиваем в это отверстие.
  12. 12 По центру ножом делаем надрез насквозь и концы "сигары" заворачиваем в это отверстие.
  13. 13 Разогреваем духовку до 175 градусов.
  14. 14 Перед выпечкой смазываем заготовки яйцом и отправляем в духовку на 13-15 минут.