булочки с изюмом рецепт

Сдобные булочки с изюмом — самый вкусный и простой рецепт. Сладкие изюминки буквально лопаются на языке… Кружка горячего шоколада или чая, вазочка варенья и маленькая “завитушка” — отличный повод для семейного чаепития.

Как приготовить булочки с изюмом

Сделать 10-15 воздушных, мягких булочек не составит труда. Но чаще всего мы задумываемся о том, какую придать им форму… Как красиво лепить булочки с изюмом, как их заворачивать можно подробно ознакомиться в статье на нашем сайте. Или воспользоваться одним из предложенных вариантов:


Для того, чтобы домашние булочки получились так, как на фото № 1, необходимо:

  1. Разделить тесто на 12 частей.
  2. Скатать каждую часть колбаской.
  3. Завязать узлом и подвернуть концы внутрь.

Как сделать форму розочки (фото № 2)

Булка с изюмом в виде аппетитной розы делается очень просто:

  1. Делим тесто на 12 кусочков и раскатываем каждый в тонкий прямоугольный пласт (~ 2 мм).
  2. “Разбрасываем” по поверхности распаренные изюминки.
  3. Сворачиваем рулетиком.
  4. Ножом разрезаем пополам по длине, не доходя пару сантиметров до края.
  5. Переплетаем жгутом и сворачиваем улиткой, завернув один конец в центр.

Как формовать традиционным способом (фото № 3):

  1. Готовое тесто разделить на несколько одинаковых частей.
  2. Скатать шарики и выложить их на противень на расстоянии 3-5 см друг от друга.
  3. Испечь согласно рецептуре.
  4. Полить сахарной глазурью.

Часто задаваемые вопросы:


Как приготовить тесто на булочки с изюмом.

Следуйте рецептурному описанию ниже или воспользуйтесь одним из способов, опубликованных на нашем сайте:

  1. Слоеное тесто
  2. Дрожжевое тесто для булочек и пирожков на молоке
  3. Тесто на кефире

Сколько калорий

364 кКал в одной порции


Можно ли кормящей маме при ГВ

Можно в небольших количествах, т. к. дрожжи могут вызвать у ребенка метеоризм и неприятные ощущения (бурление) в животике.


В рецепте используется изюм и клюква, которые приобретайте по скидке 5% или по промокоду SER1799

 

Булочки с изюмом

Булочки с изюмом Время подготовки: 1 h 30 mins Время приготовления: 40 mins Калории: 364 Порции: 12

Ингредиенты

  • 2/3 ст. сливок
  • 1,25 ст. молока
  • 1 яйцо
  • 1/3 ст. сахара
  • 1/2 ст. тортовой муки
  • 3,5 ст. пшеничной муки
  • 1 ст. л. сухих дрожжей
  • 1,5 ч. л. соли
  • 1 с