дрожжевое тесто для пирожков

Сегодня мы поговорим о том, как сделать дрожжевое тесто для пирожков на молоке и сухих дрожжах. Наш рецепт можно использовать для самой разной выпечки. Булочки с корицей, пышные пончики с творогом, рулетики, сладкий хлеб… Пирожки с капустой и картошкой, пироги с яблоками и с ягодами…  Варианты бесконечны…

Нам нравится иметь хорошие рецепты дрожжевого теста для пирожков в своем «репертуаре», потому что это, как вы можете заметить, хорошее подспорье… Когда у вас есть базовое дрожжевое тесто для пирожков, которое всегда является неизменным, вы можете спокойно импровизировать… Творчество — всегда приветствуется!

В этой статье мы подробно расскажем как приготовить воздушное и мягкое дрожжевое тесто для пирожков.

Тесто на молоке и дрожжах для пирожков сделать довольно просто, но процесс отнимает достаточно много времени.

И поскольку, как мы уже сказали, рецепт теста для пирожков на сухих дрожжах требует терпения, поэтому лучше сделать большую партию за один раз. Оставшееся дрожжевое тесто для пирожков можно поместить в прохладное место (например, в холодильник) и хранить там 2-3 дня или может быть заморожено, а затем разморожено и использовано.

Основное сладкое дрожжевое тесто для пирожков — текстурное и богатое. Это означает, что тесто на сухих дрожжах имеет более высокое количество жира, сахара и, как правило, в него включены яйца (без яиц мы называем выпечку постной). Это важно знать!

Жир действует, чтобы сократить клейковину при смешивании с мукой, и это создает более нежную выпечку. Никогда не задумывались, почему мы добавляем столько сдобы? «Богатое» тесто с этими ингредиентами гораздо легче сделать на нашей кухне, потому что постному тесту часто нужна опара, чтобы правильно сформировалась текстура и, что более трудно, получить идеальное дрожжевое тесто для пирожков и идеальные пирожки на молоке и сухих дрожжах без коммерческой духовки.

Чтобы сделать наше основное дрожжевое тесто для пирожков, мы «совершим» всего 4 простых шага. 1. Регидрировать в молоке дрожжи. 2. Смешать жир, сахар, соль и яйца вместе. 3. Соединить жидкую дрожжевую смесь с мучной и замесить тесто. 4. Заквасить.

Вкусное дрожжевое тесто для пирожков. Несколько советов о сухих дрожжах (важной составной части теста):

1. Всегда проверяйте срок годности на дрожжах и убедитесь, что он не истек. Все ваши дрожжевые продукты, будь то в банке или упаковке, должны быть штампованы с датой “лучше всего использовать до …”

2. Чтобы сохранить дрожжи свежими и дольше, закупоренные пакеты или баночки должны храниться в прохладном и сухом месте, например в шкафу. Однако, вы также можете хранить дрожжи в холодильнике или морозильной камере. Если вы храните их в морозильной камере, перед употреблением убедитесь, что берете только необходимое количество и подержите их при комнатной температуре не менее получаса перед использованием.

3. После того, как ваш пакет дрожжей или банка были открыты, вы должны снова заморозить их в герметичном контейнере.

4. Одна вещь, которую нужно помнить о сухих дрожжах, заключается в том, что это — живой организм и со временем он потеряет активность, даже если вы никогда не открывали банку или упаковку.

5. Убедитесь, что молоко не слишком горячее, иначе это может убить дрожжи и тесто не поднимается вообще. Идеальная температура молока должна быть в пределах 52 градуса С, и 55С — для расстойки.

Тесто дрожжевое для пирожков воздушное на молоке.

Тесто на молоке и дрожжах для пирожков в количестве примерно 18 штук или 2-х больших пирогов вам понадобится:

3 ч. л. сухих дрожжей
2 яйца
4 ст. л. масла (непременно — сливочного)
2 ст. теплого молока
1/4 ст. сахара
1 ч. л. соли
4 ст. пекарской муки

Как сделать быстрое тесто для пирожков с сухими дрожжами

1. Для активации дрожжей смешиваем дрожжи с сахаром и 1/2 стакана теплой (не горячей) воды в отдельной миске. Слегка перемешиваем и оставляем в теплом месте для подъема.

2. Смешиваем все остальные ингредиенты, добавив муку небольшими порциями. Замешиваем тесто электрическим миксером или венчиком на самой низкой скорости.

В качестве альтернативы, можно поместить все ингредиенты в хлебопечку и пусть она сделает работу за вас! Используем для этого различные насадки.

3. Когда дрожжи поднимутся (это произойдет примерно через 10 минут), вливаем дрожжевую смесь в тесто и хорошо перемешиваем. Если смесь вам кажется жидковатой, то добавляем еще немного муки (трудно сказать точное количество муки, необходимой для дрожжевого теста на молоке и сухих дрожжах). Правильное дрожжевое тесто для пирожков должно быть элластичным, однородным и мягким, но не слишком жидким и не должно липнуть к рукам. Если Вы не уверены в количестве добавленной муки, не волнуйтесь – лучше недосыпать ее, чем пересыпать. Вы всегда сможете добавить еще немного муки после того, как дрожжевое тесто для пирожков поднимется.

4. Обычно мы делаем замес руками не менее 5-10 минут, а затем выкладываем его в достаточно объемную емкость, например в кастрюлю (должно превысить свой первоначальный размер, как минимум, в два раза), накрываем влажной тканью и ставим кастрюлю в теплое место (около батареи или в разогретой до 45°C-50°C духовке и затем выключенной). Через час обминаем массу руками. Повторяем процедуру еще через час. После того, как тесто поднялось в 3-й раз, оно готово к использованию.

Тесто на пирожки дрожжевое на сухих дрожжах и молоке готово! Посыпаем столешницу большим количеством муки и тщательно разминаем массу. Смотрим, насколько она липкая, и добавляем еще немного муки сверху, чтобы облегчить формирование выпечки.

Прежде чем приступить к приготовлению выпечки, позвольте дать вам несколько советов . Уверены, что пирожки на молоке и сухих дрожжах получатся у вас мягкие, воздушные и очень вкусные.

  • для булочек смазываем противень маслом, формируем шарики размером с теннисный мяч или немного меньше и помещаем на противень по три шарика в ряд. Смазываем их яйцом, накрываем влажным полотенцем и даем им расстояться полчаса, затем выпекаем в разогретой до 180 С духовке 12-15 минут в зависимости от размера.
  • для пирожков поступаем также, предварительно начинив их различными начинками. Выпекаем на 6-8 минут дольше.

Дрожжевое тесто для пирожков на сухих дрожжах и молоке используем для приготовления булочек и пирожков.

В дрожжевое тесто для пирожков добавляем Сухие дрожжи, которые приобретайте по скидке 5% или по промокоду SER1799

Дрожжевое тесто для пирожков на молоке

Дрожжевое тесто для пирожков на молоке Время приготовления: 2 h 0 mins Калории: 300 Порции: для 12 булочек

Ингредиенты

  • 2/3 стакана молока
  • 1 пакет активных сухих дрожжей ( или 2 1/4 чайной ложки)
  • 6 ст. л. несоленого сливочного масла комнатной температуры
  • 1/4 стакана сахара
  • 3/4 ч. л. соли
  • 1 большое яйцо
  • 3 стакана + 2 столовые ложки муки

Инструкции

  1. 1 Нагреть молоко до 52-55ºС. Залейте дрожжи теплым молоком и дайте постоять около 5 минут.
  2. 2 В миске смешайте масло, сахар, соль и яйцо.
  3. 3 Установите миску для смешивания на смеситель и с помощью насадки для теста, работая на самых низких оборотах, добавлять в эту смесь муку и дрожжевую смесь.
  4. 4 Увеличить скорость до средней и месить тесто около 5 минут, пока не образуется мягкий липкий комок. Смесь сначала будет казаться довольно влажной, но постепенно будет уплотняться. Если смесь слишком влажная после замеса, добавьте больше муки по 1 ст. л. за один раз до образования мягкого, но липкого теста.
  5. 5 Поместите тесто в чистую миску, накройте полотенцем или пластиковой пленкой и позвольте подняться в два раза по размеру. Около 1,5 часов.*

Примечание

*Совет: чтобы ускорить процесс поднимания теста, нагрейте духовку до 100 градусов. Выключите ее и поместите тесто в духовку с закрытой дверцей. Это обеспечит теплую среду и тесто будет расти довольно быстро...
Будь первым, кто оставит здесь комментарий!
Распечатать рецепт

Thanks for printing this recipe :)

Find more recipes at https://dom-desertov.ru