пончики на сковороде

Мягкие и воздушные пончики на сковороде я стала готовить давным-давно, потому что это очень легко и продукты в рецепт требуются простые и дешевые. 

Тесто для пончиков на сковороде можно сделать как сдобное дрожжевое (по рецепту на сайте), так и с применением разрыхлителя. Единственное правило в приготовлении этого десерта: необходимо приобрести достаточное количество растительного масла. Пончики должны буквально “плавать” во фритюре. Так они получаются вкуснее и воздушнее. 

Для сытного завтрака или для чаепития на работе пончики можно сделать с начинкой. Приготовление ничем не отличается от этого рецепта, просто вовнутрь каждого пончика поместите любую начинку: повидло, мармелад, вареную сгущенку, апельсиновый конфитюр или крем:

НаименованиеТворог, грСметана, грСахар, грВаниль, ч. л.Сливочное масло, грЛимонный сок, млВареная сгущенка, грЯичный белок, шт
Творожный10020030-50 (по вкусу)1/2----
Лимонный--135-16550--
Масляный со сгущенкой---1/2100-200-
Белковый--1001/4-10 (ст. л.)-3

Чтобы готовый пончик на сковороде стал еще вкуснее и аппетитнее

польем его глазурью по одному из этих рецептов:

НаименованиеИнгредиентыКоличество Как готовить
ЦитрусоваяСахарная пудра,
Лимонный сок
10 ст. л.

3 ст. л.
Соединить продукты и перемешать до однородности.
Шоколадная Какао-порошок,
Сливки 10%,
Сахар
20 гр.

150 мл.
2 ст. л.
Все компоненты выкладываем в кастрюльку и увариваем на среднем огне до густого однородного состояния (примерно 1-2 минуты)
СливочнаяМолоко,
Сахарная пудра
50 мл
8-10 ст. л.
Соединяем ингредиенты, ставим на газ и варим смесь 2-3 минуты.
АроматнаяТёмный шоколад,
Сл. масло,
Сливки 10%,
Сахар,
Ванилин,
Корица,
90 гр.

50 гр.

30 мл.
по вкусу
1 щепотка,
1/2 ч. л.
Поломанный кусочками шоколад поставьте на водяную баню и растопите. Добавьте остальные компоненты и, помешивая, нагревайте до однородности смеси. Сах.-песок и специи - по желанию и вкусу.

У меня есть еще несколько вариантов приготовления этого лакомства, можно с ними ознакомиться: 

  1. Творожные пончики 
  2. Универсальное приготовление пончиков 

С Днем Национального Пончика! ? И видео-рецепт в подарок:

Ингредиенты пончиков достаточно высоко-калорийны, поэтому я могу посоветовать вместо молока в дрожжевое тесто добавлять пахтукоторую приобретайте по партнерской скидке 5% или по коду SER1799. 

Пончики на сковороде

Пончики на сковороде Время подготовки: 1 h 0 mins Время приготовления: 30 mins Калории: 296 Порции: 16

Примечание

История пончика уходит вглубь веков, задолго до открытия Нового Света. В Древнем Риме и Греции повара поджаривали полоски теста и покрывали их медовым или рыбным соусом (Ух-ты!). В Средние века арабские кулинары начинали жарить небольшие порции несладкого дрожжевого теста, обливая их простым сахарным сиропом. 
Будь первым, кто оставит здесь комментарий!
Распечатать рецепт

Thanks for printing this recipe :)

Find more recipes at https://dom-desertov.ru

Leave a Reply

Thanks for voting! Please submit your comment to validate your vote.