пончики на сковороде

Мягкие и воздушные пончики на сковороде я стала готовить давным-давно, потому что это очень легко и продукты в рецепт требуются простые и дешевые. 

Тесто для пончиков на сковороде можно сделать как сдобное дрожжевое (по рецепту на сайте), так и с применением разрыхлителя. Единственное правило в приготовлении этого десерта: необходимо приобрести достаточное количество растительного масла. Пончики должны буквально “плавать” во фритюре. Так они получаются вкуснее и воздушнее. 

Для сытного завтрака или для чаепития на работе пончики можно сделать с начинкой. Приготовление ничем не отличается от этого рецепта, просто вовнутрь каждого пончика поместите любую начинку: повидло, мармелад, вареную сгущенку, апельсиновый конфитюр и т. д. 

У меня есть еще несколько вариантов приготовления этого лакомства, можно с ними ознакомиться: 

  1. Творожные пончики 
  2. Универсальное приготовление пончиков 

С Днем Национального Пончика! 🙂 

Ингредиенты пончиков достаточно высоко-калорийны, поэтому я могу посоветовать вместо молока в дрожжевое тесто добавлять пахтукоторую приобретайте по партнерской скидке 5% или по коду SER1799. 

Пончики на сковороде

Пончики на сковороде Время подготовки: 1 h 0 mins Время приготовления: 30 mins Калории: 296 Порции: 16

Ингредиенты

  • В рецепт пончиков на сковороде входит:
  • 6 ст. л. (100 мл) воды
  • 150 мл молока комнатной температуры
  • 1 яйцо, взбитое (комнатной температуры)
  • 6 г топленого сливочного масла (примерно столовая ложка)
  • 460 г пшеничной муки
  • 60 г сахара
  • 1 ч. л. соли
  • 1½ чайной ложки (3,5 г) обычных или быстрорастущих дрожжей
  • Растительное масло для жарки
  • Для глазури (по желанию)
  • 1) 90 г темного шоколада + 3 ст. л. сливочного масла
  • 2) 3 стакана сахарной пудры + 5 ст. л. воды + 1/2 ч. л. ванили
  • 3) 1 стакан сахарной пудры + 1 ст. л. апельсинового сока + 1/4 ч. л. ванили

Инструкции

  1. 1 Наливаем 6 столовых ложек теплой воды в миску и засыпаем дрожжи сверху, откладываем на 5 минут, пока дрожжи не начнут реагировать (вы можете добавить щепотку сахара, чтобы помочь им)
  2. 2 Смешиваем сухие ингредиенты в миске и делаем колодец.
  3. 3 Вливаем в колодец молоко, яйцо, растопленное масло и дрожжевую смесь.
  4. 4 Замешиваем тесто: вручную - 10 минут, миксером - 5 минут.
  5. 5 Накрываем чистой тканью и ставим в тепло до увеличения в объеме вдвое (минут 40).
  6. 6 Затем выкладываем тесто на посыпанную мукой поверхность и слегка уминаем.
  7. 7 Делим его пополам. Одну половину накрываем тканью и откладываем в сторону, а другую половину раскатываем в пласт толщиной примерно 1-1,5 см.
  8. 8 При помощи круглой формы вырезаем круги диаметром 7,5-8 см.
  9. 9 При помощи круглой формы меньшего диаметра делаем отверстия в будущих пончиках (маленькие кружочки не выбрасываем!)
  10. 10 Минут на 5-7 оставляем заготовки пончиков в тепле для расстойки.
  11. 11 В глубокую сковороду (или толстостенную кастрюлю) наливаем масло и нагреваем его до 180 градусов (У кого нет специального термометра, готовность масла тестируем так: бросьте в него кружочки теста от отверстий. Если они не начинают жариться сразу - масло холодное, если кружочки моментально потемнели - масло слишком горячее, тогда уменьшаем огонь. Как бонус, у Вас получится несколько мини-пончиков...)
  12. 12 Далее осторожно опускаем расстоявшиеся пончики в масло и жарим их в сковородке до золотисто-коричневого цвета с каждой стороны.
  13. 13 Выкладываем на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло и через 5 минут (пока теплые) макаем каждый пончик в глазурь.
  14. 14 А глазурь можно приготовить так (она должна быть готова до начала жарки):
  15. 15 Для шоколадной глазури: На паровой бане растапливаем шоколад, смешанный с растопленным маслом.
  16. 16 Для сахарной глазури: 3 стак. пудры с ванилью смешайте с водой до густого однородного состояния.
  17. 17 Для цитрусовой глазури: пудру смешиваем с апельсиновым соком