творожные пончики рецепт

Вкусные творожные пончики, жаренные во фритюре или запеченные в духовке — что может быть лучше? Воздушные пончики из творога — аппетитные кусочки удовольствия… Подкупает простота и легкость приготовления. Разнообразие вариантов приготовления — безгранично!

В этой статье я расскажу о том, как приготовить вкусные, пышные творожные пончики по венгерскому рецепту. Они идеально подходят для начинающих пекарей. Рецепт простой и легкий, занимает всего 15 минут времени, если обжаривать в масле, и 20 минут, если выпекать в духовке. Нежное тесто не содержит дрожжей — лишь небольшое количество пищевой соды (или разрыхлителя), поэтому оставлять его на расстойку нет необходимости. Колечки и шарики теста обжариваем (или выпекаем) сразу после смешивания ингредиентов.

В Венгрии наиболее широко используется метод ребристых шариков и колечек, которые традиционно изготавливаются во время карнавального сезона.

Пончики можно сделать в виде шариков, колечек, полосок. Форма не имеет значения, все-равно их вкус несравним ни с какой другой творожной выпечкой.

Пончики из творога — легкие, почти воздушные, «не плавают в жире», так как творог отличается более нежным и мягким вкусом.

Подача к столу творожных пончиков и их начинка может быть разная. Вот несколько примеров:

  1. Пончики можно начинить джемом, абрикосовым вареньем или любой другой начинкой.
  2. Смешать сахар с корицей (на 200 грамм сахара 1 ч. л. корицы) и обмакнуть каждый пончик в эту смесь.
  3. Полить растопленным шоколадом.
  4. Обмакнуть в сахарную пудру.

Быстрый рецепт творожного лакомства за пятнадцать — двадцать минут! Чрезвычайно легкое в приготовлении и вкусное блюдо к чаю.

Готовим и наслаждаемся!

Сахарную пудру можно приобрести по партнерской скидке 5% или по промокоду SER1799

Творожные пончики

Творожные пончики Время подготовки: 10 mins Время приготовления: 20 mins Калории: 353 Порции: 8-10

Ингредиенты

  • 250 г (~2 стакана) пшеничной муки
  • 250 г (~1 1/4 стакана) творога
  • 3 яичных желтка (или 2 куриных яйца)
  • 2 ст. л. сметаны
  • 2 столовые ложки сахара (или сахарной пудры)
  • 1 чайная ложка соды (или 1,5 ч. л. разрыхлителя)
  • Растительное масло для фритюра (~300 мл)
  • Черничное варенье или сметана - по вашему вкусу для подачи

Инструкции

  1. 1 Как приготовить творожные пончики:
  2. 2 В миску просеиваем муку.
  3. 3 Добавляем остальные ингредиенты и замешиваем тесто.
  4. 4 Выкладываем его на посыпанный мукой стол и раскатываем в пласт толщиной 1-1,5 см.
  5. 5 Используя два разных размера круглых формочек для печенья, вырезаем сначала больший круг, а затем вырезаем середину.
  6. 6 Повторно раскатываем обрывки теста и вырезаем пончики, пока тесто не закончится.
  7. 7 Наливаем достаточно много масла в глубокую сковородку и нагреваем его на среднем огне.
  8. 8 Как только масло достаточно хорошо прокалится, опускаем в него заготовки пончиков. Делайте это очень аккуратно и осторожно, чтобы брызги не попали на кожу.
  9. 9 Обжариваем с каждой стороны до под-румянивания (примерно по 2-3 минуты).
  10. 10 Переносим в миску с бумажным полотенцем и продолжаем обжаривать оставшуюся часть теста до конца.
  11. 11 Как испечь пончики из творога:
  12. 12 Духовку разогреваем до 180 градусов, противень застилаем пергаментной бумагой или смазываем маслом.
  13. 13 Выкладываем заготовки пончиков на противень и выпекаем 15-20 минут.
  14. 14 Подаем горячими с черничным вареньем и/или сметаной. Приятного аппетита!
Будь первым, кто оставит здесь комментарий!
Распечатать рецепт

Thanks for printing this recipe :)

Find more recipes at https://dom-desertov.ru